Как запастись терпением. Или что делать, если работа не двигается вперед.

Часто, тому, кто учиться рисовать, очередное задание кажется сложным или рутинным. Что же делать?
Я придумала простой совет.
Итак, вы знаете, что хотели бы что-то сделать, что это вам необходимо и все бы ничего, но только, что-то вас клонит в сон от этой задачи, ничего не приходит в голову толкового и хочется отдохнуть. Все что вам нужно в таком случае – это резко взбодриться.
Делается это так. Вдохнули, и резко выдохнули. Взглянули на свою работу. Высказали все, что вы о ней думаете. Вслух или про себя. Лучше при этом улыбаться и острить.
После этого вы следуете своей интуиции, которая может подсказать, что надо оставить временно работу, потому что она хороша и ее не надо испортить, что зря вы долбите какой-то один кусок, что он не так уж и важен, что вы совсем не то хотели сделать, что начали; что вы, наконец видите, что что-то не так, но не знаете, что именно; что вы видите, что все хорошо, но не знаете, что дальше. Подобная критика и бодрость могут вам подсказать, что вы хотите на что-то отвлечься, вы можете забыть про свое занятие, даже начать что-то другое делать.
Продолжайте в том же духе, пока не почувствуете облегчения. Теперь у вас есть силы продолжить свое занятие, решить, что следует делать дальше и как.
Ну или просто делаете и делаете, пока не сделаете как надо. Уверяю вас, главное – это делать, результат будет в любом случае.
А если уж совсем плохо – спросите у меня как завершить работу, я подскажу.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Конышева Анастасия

Преподаватель высшего уровня окончила Академию художеств им. Репина, СПб; помогу в подготовке к поступлению в любые художественные учебные заведения, помогу найти и исправить ошибки в ваших работах, отвечу на любые вопросы тем, кто только собрался Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Искусство


Комментариев пока нет