Любовь к себе.

Каждый хоть в раз жизни задумывался над тем, что же из себя представляет любовь. А что же такое любовь к самому себе? На основе чего она формируется? Синонимичны ли понятие любовь к себе и эгоизм? Давайте попробуем разобраться.
Как бы то не было комично, но многие великие психологи давних лет считали, что эгоизм=любовь к себе. Но к счастью, психология не стоит на месте и эволюционирует с каждым днём. На самом деле, любовь к себе и эгоизм это совсем не одно и то же. Заниженная самооценка или завышенная самооценка (эгоизм) — отклонение от нормы. Люди, которые ставят себя на первое место в своей жизни и заявляют, что кроме себя любимых в их жизни нет никого, на самом деле прячут внутри себя огромное количество комплексов. Они маскируются эгоизмом, стараясь одеть определённые маски, для того, чтобы бежать максимально далеко от чувств, которые они испытывают внутри. Но в итоге происходит то же самое, что и с людьми, имеющими низкую самооценку — неприятие себя, самобичевание, разочарование.
Как же полюбить себя и за что?

Нужно понимать, что любить себя нужно без причины, и принимать все, что имеется в вас. Вы у себя одни, вы самые интересные и совершенные в своём собственном Роде. Не нужно ни с кем соревноваться, что либо доказывать. Вы совершенны. Другой человек тоже. У вас есть недостатки, есть достоинства. Вы должны их принять. Никто не говорит, что не нужно пытаться стать лучше, но ни в коем случае не надо критиковать себя за то, что вы на 2 сантиметра ниже идеального роста или весь у вас не 40 кг.

Помните о том, что даже понятие красоты относительно. Те идеалы, которые были идеалами 100 лет назад, уже смешны сейчас. Красотки прошлых лет были бы раскритикованы в «инстаграмме». Никогда не найдётся того человека. Который нравился бы всем людям на земле. Главное, чтобы вы нравились самим себе. Наслаждайтесь собой. Будьте счастливы. И помните, что священное писание гласит: люби ближнего своего, как любил самого себя. Но как же ты сможешь любить кого-то другого, когда самого близкого человека на земле, себя, мы принять не можем?

Любите себя и принимайте.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Adriana Li

Профессиональный астро-психолог. Помогу найти выход из сложной ситуации. Мы сами творим нашу реальность, а я смогу вам подсказать как сделать её максимально благоприятной.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет