"Поразите меня!"

Классикой жанра в нашем деле являются клиенты, которые обращаются в стиле «Поразите меня», «Угадайте, кем я работаю», «Сколько у меня детей»… Это всё наследие превратной трактовки самой сути гадания на Таро. Кстати, забывают, что тот же Нострадамус не пророчил прямым текстом. Для трактовки основных тенденций мелкие подробности вообще не нужны. Люди не понимают, если намечается непорядок в работе, то лично мне всё равно, что это за работа. Я не собираюсь вникать в интимные подробности! Мне не нужно знать, какое именно дело затеял человек, чтоб сказать, нужно это делать или нет… Или нужно, но не сейчас… И тому подобное. На объяснения зачастую уходит много времени. Иногда человек принимает скептическую позицию… Дескать, «я про себя итак всё знаю, а ты докажи мне, что ТЫ знаешь». С такими клиентами я обычно ВСЁ ЖЕ долго беседую. Не скрою, что бывали и скептики, которые превратились в постоянных клиентов. Так что считаю подобную предвзятость не только сложностью, но и фронтом работы! А как вы поступаете, когда сталкиваетесь с такими клиентами?

25.01.12
46
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Серена

Цыгане изначально являются олицетворением гадания. Наши традиции передаются из поколения в поколение. Мой основной профиль - диагностика отношений, диагностика личности (определение степени доверия), развитие событий на работе.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Одно из правил мага или эзотерика звучит как «никогда никому ничего не доказывайте». Что и правильно. Некоторые люди(лично слышала)опровергают даже квантовую физику, потому что она противоречит классической или релятивистской теориям. Я просто признаю точку зрения таких людей и не вступаю с ними в дискуссии- нет смысла, каждый останется при своем мнении все равно и ничего из таких бесед не почерпнешь нового. Подобным клиентам просто не отвечаю. Если вы смотрите Битву экстрасенсов, то в одном из сезонов было такое-выходили экстрасенсы на улицу и в случайной толпе что то доказывали людям. Так вот. Одна из них(победительница в результате) на вопрос мужчины где его мать сказала- маму вы потеряли. Он перед этим шипел, что все они шарлатаны и был настроен агрессивно и ответил- «мать моя умерла уже 10 лет как, вот так» и удалился с гордым видом, что экстрасенс дура и ничего не увидела, несмотря на то что она увидела потерю родительницы. Так что не имеет смысла что то доказывать кому то вообще, приведет только к оскорблениям вас.

27.01.12

А вот и не соглашусь! Доказывать незачем, если это случайная дискуссия случайных людей. Тогда конечно, если это человек, которого впринципе не интересуют гадания. Но, если этот человек обращается ко мне, то всё же он (вероятно) на что-то надеется. Учтите, как много превратной информации о гадании. Да и об обманах можно знать не только понаслышке. Как тогда верить?! Но разве так уж сложно, побеседовать, объяснить возможности этого вида гаданий?! В супермаркете продавец, предлагая вам… пусть туалетную бумагу, не поленится разжевать вам все особенности. Чем отличается эта пачка от той. Чтоб человек мог осознать и выбрать. Ясное дело, что это тоже вопрос веры, но всё же чем-то уже обоснованный. Конечно, это время… Но для меня это вопрос принципа.Когда человека обращают в веру, это ведь тоже работа, а не просто отбор доверчивых. Так чем же я хуже?1 Мне тоже нужна вера! У меня много клиентов, которые обращаются постоянно в течении 10-15 лет и многие изначально не верили. Просто, вероятно, это не дискуссия, а что-то другое… что всё же имеет смысл.

28.01.12