Генеральная уборка как первый шаг к исцелению дома.

      Посмотрите на свой дом несколько отстранённым взглядом. Словно это не ваше привычное жильё, а картина, над которой стоит серьёзно поработать. Пыль, грязь, сломанные вещи, вещи, которыми вы не пользуетесь годами и вряд ли воспользуетесь – словно это всё препятствия и блоки перед чем-то новым, желаемым и положительным. Задайтесь позитивной и лёгкой задачей – избавиться от всего этого, прочистить дорогу к желаемому и светлому.


       Включите весь свет в доме, откройте по возможности все окна и форточки, а так же включите музыку, непременно радующую вас, песни только с позитивными текстами.  Ни каких: «мы расстались, ты ушёл, я одна». Приготовьте небольшой таз с подсоленной водой (вода на протяжении всей уборки должна регулярно меняться на свежую, чистую). Слегка посыпьте солью ковры (кстати, ковры выполняют немаловажную роль чистяльщиков энергии дома), чтобы она лежала, пока руки не дойдут до пылесоса и выполняла свою магическую задачу энергетической очистки. Откройте всевозможные дверцы шкафов и антресолей, выдвиньте ящички в письменных столах. Зажгите благовония и начинайте.


       Постарайтесь вытереть пыль даже в тех уголках, в которые сложно дотянуться, параллельно выкидывая попадающиеся на глаза ненужные, сломанные вещи (устаревшие журналы, тем более газеты; бабушкин будильник, сломанный утюг, старые квитанции).  Книжки с печальными историями стоит подарить городской библиотеке, а одежду, которую вы давно не носите, и вряд ли ещё ею воспользуетесь,  отдайте тем, кто в ней нуждается, либо же поблагодарив за службу, отправьте в мешок с утилем.


       Параллельно можно составлять список дел, на которые сегодня времени не хватит, но вы пообещаете себе исполнить их в ближайшие пару дней (почистить аквариум, перебрать фотографии, помыть люстры, постирать шторы и т.п.).


       Шаг за шагом: выставляйте из кухонных шкафчиков всё содержимое и всё той же подсоленной водой протрите все полочки и дверцы, с любовью и глазом дизайнера, расставляя всё обратно по местам. Сломанная чашки? – долой. Обгоревшая кастрюлька, без которой вы запросто справляетесь уже не первый год? – либо чистим, либо долой!


       Шкафчик в ванной: долой все просроченные шампуни, затерявшиеся тюбики крема, и все полочки протираем подсоленной водой.


       Наведя порядок в очередном шкафу, не спешим закрывать дверцы. Даём время на то, чтобы свет, свежий воздух и благовония сдвинули материи в самых потаённых уголках.


       Шкаф с бельём постельным – избавляемся от самой старой простыни, как от символа семейных конфликтов и неурядиц.

       Письменный стол – кладезь забытых бумажечек, квиточков и ненужных визиток – долой!


     Не забываем про аптечку – в вашем доме не место просроченным таблеткам и бутылькам с закристаллизованным сиропом на донышке.


     Не упускаем из виду ни одного местечка в нашем любимом доме. Освобождаем место для положительной энергии, желаемого, нового, любимого.


     Сувениры от неприятных людей – лучше избавиться.


     Зелёным питомцам – устраиваем душ, если на улице тёплое время года.


     Протираем окна, хотя бы только с внутренней стороны, что не помешает и зимой.


     Подсолёной же водой протираем кухонный стол.


     Не забываем  о современных помощниках – стекломоях, кометах, доместосах.


     Обязательно протираем зеркала, имеющие способность запоминать грусть, болезни и конфликты.


     Когда во всех «внутренностях» нашего дома состоялся достойный порядок, можно обзвонить квартиру колокольчиком, окурить благовонием или обойти со свечой, заглянув в каждый по прежнему открытый шкаф и ящичек.
Вот теперь всё можно закрыть, но музыка, свежий воздух и свет помогают нам продолжать уборку.  Пылесосим посыпанные слегка солью ковры; моем, всё так же подсоленной водой, полы (в эту воду можно добавить любимое моющее средство и аромамасло).


     По возможности в этот день можно сменить постельное бельё, полотенца и все лампочки, даже не перегоревшие, протереть тампоном смоченным водкой или спиртом выключатели, пульты, домашний телефон, кнопочки на наших помощниках-электроприборах. В мелких деталях, кнопочках и щёлочках помогут ватные палочки и зубочистки)). А так же купить свежий букет любимых цветов (который следует выбросить при первых признаках увядания).  Не помешает навести порядок в сумочках и кошельках, визитницах и портфелях.


     Немаловажно протереть входную дверь и даже кнопку звонка.


     Особое внимание холодильнику, компьютеру и клавиатуре. Стоит помыть пол даже под холодильником, сдвинув его с места (не забываем добавлять в воду щепотку соли).


     Чисто, светло, свежо и ни чего лишнего. Поверьте, уже сейчас вы можете ожидать положительные сдвиги в своей жизни. А если к такой уборке добавить чистку церковными, фэншуйными или магическими методами (что вашему сердцу ближе), поверьте, начнётся волшебство!

25.01.12
74
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♡Рагида

❂Предсказания и магия. ❂Магия любви: приворот, гармонизация, восстановление отношений. ❂Денежная магия. ❂Избавление от порчи + мощная защита. ❂Гармонизация судьбы. ❂Талисманы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Отличная статья! Спасибо большое) Еще можно просто положить благовония в саше во все шкафчики)Или как я делаю-помыть полы водой с небольшим количеством эфирных масел! Скопирую, если вы не против вашу статью себе на компьютер!

25.01.12

Конечно))

Спасибо Вам))

25.01.12

Спасибо Вам, Рагида! Я и сама любитель все перебрать и почистить, а сейчас подумала надо отодти от ноута и начать прямо с порога)  чего ждать до завтра… а Вас не проняло?)

10.11.12