Овощи и фрукты наши друзья.

Свекла очень полезный продукт. Она содержит углеводы, минеральные соли и витамины. Немало в ней микроэлементов – железа, кобальта, марганца, цинка, меди, которые входят в состав ферментов, регулирующих важные биологические процессы. Она не только стимулирует двигательную функцию кишок, предупреждая запоры, но является желчегонным средством. Если у Вас холецистит и Вам надоели таблетки, то ежедневное употребление вареной свеклы поможет Вам. Я это испытала на себе. При употреблении свеклы, я забываю о тяжести и болезненных ощущениях в области печени. Ем свеклу, пока не надоест, а затем делаю перерыв. Попробуйте… Много полезных овощей и фруктов, мимо которых мы ходим и не знаем, что они могут нам помочь. Вот одним из таких является яблоко. Мы все его едим, не задумываясь о его пользе – просто вкусно. Яблоки у нас на столе круглый год и поэтому, свойствами которыми они обладают, можно пользоваться очень долго, при этом употребляя натуральное, не химическое «лекарство».
Свежие яблоки используют как внутренне, так и наружно. В народной медицине свежие сорта яблок и яблочный чай применяют для улучшения пищеварительного тракта, для смягчения кашля, при анемии, ревматизме, авитаминозах. Содержащийся в яблоках пектин, способствует выведению из организма ядовитых веществ, излишек холестерина. В яблоках содержится хлорагеновая кислота, а это отличная профилактика при склонности к камнеобразованию, как в почках, так и желчном пузыре. Свежие яблоки хороши так же и при отеках, выводят из организма щавелевую кислоту. Надо только знать какие сорта употреблять при данном заболевании. Так, кислые зеленые, сорта яблок рекомендуются к употреблению при сахарном диабете и ожирению, а сладкие сорта яблок полезны при сердечно — сосудистых заболеваниях, подагре, так же при камнях в почках и желудочном пузыре. Зеленые сорта яблок рекомендуют при гастрите. Их необходимо натереть, лучше на мелкой терке, причем желательно четыре – пять часов до и после приема яблок не есть и не пить. (На ночь не рекомендуется). Рано утром съесть их, а затем часов в 11 – 12 утра, можно завтракать. Лечение длительное – месяц, но очень эффективное. Наружное применение так же многообразно. Например: яблочную кашицу, смешанную со сливочным маслом, применяют для заживления ран на губах, а кормящие матери могут использовать ее для заживления соска. Яблочным уксусом лечат опоясывающий лишай, стригущий лишай, кожную сыпь. При ожогах обрабатывают обожженную поверхность кожи уксусом, при этом снимается жгучая боль. Так что кушайте яблоки и будете поддерживать свое здоровье.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нина и Людмила

Вдвоем мы поможем Вам больше. Пишите в личку. СПОРТ. Диагностика пары, семья, ситуация. Ответ на вопрос ДА/НЕТ, расклад ТАРО, цыганское, будущее, психология, астрология, нумерология, хиромантия, предназначение человека, ритуалы на красоту, привлекател Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Сырая свёкла — это вкусно и полезно.
Правда окрашивает она сильно жидкости все, будьте готовы к этому  и  не пугайтесь.
23.03.16
Простые и доступные средства всегда под рукой))
24.03.16

Свёкла – лучшая профилактика рака и первое лекарство при уже имеющихся раковых заболеваниях (как и помидоры). Рак не любит красного. Рекомендуемая доза поражённым раком – не менее 1 литра свежего томатного сока в день.

Что касается свёклы, она – показатель степени внутренней зашлакованности (или, наоборот, чистоты) организма. Чем сильнее окрашена моча после употребления свёклы (то, о чём написала Светлана), тем сильнее зашлакован организм, и тем более он приближён к пограничному раковому барьеру. Так что пугаться в таких случаях как раз таки надо.

Если внутри всё относительно чисто – моча будет обычного цвета, может, только слегка тёмной (и то только при условии, что свёклы было съедено более трёх-четырёх средних головок за день).  

«Зеленые сорта яблок рекомендуют при гастрите». Кто это рекомендует? Гастрит никогда не любил ничего кислого. Сладкие протёртые запечённые яблоки – да, возможно. Однако и их употребление зависит от стадии заболевания.

24.03.16

Очень приятно, когда читатели не просто читают, а  и комментируют блог.
Единого мнения по поводу окрашивания выделений нет, в том числе у специалистов с высшим образованием в области медицины.
На всякий случай посмотрела что пишут на интернет ресурсах — всё именно так - 
далее цитата
Многие люди пугаются, увидев после приема свеклы мочу красного цвета. Но есть ли на самом деле повод для беспокойства? На этот вопрос не существует однозначного ответа и даже у специалистов мнения по этому вопросу расходятся.

Есть разные виды свеклы. И интенсивность окрашивания жидкостей от этого зависит напрямую.
Чем больше употребляете жидкости, тем больше будет разведение и соответственно окрашивание менее заметно..
Логично, что если Вы принимаете много определённого продукта, то будут перемены в связи с этим..
Я рекомендую употреблять свеклу в сыром виде.
=
Автор блога описал свой опыт, спасибо что поделились с нами.

24.03.16