Общаться в чате

БОРЬБА С СОБОЙ: КТО КОГО?

Очень часто ко мне приходят прекрасные барышни с просьбой… помочь им избавиться от негативных эмоций, чувств, ощущений. «Мириам, — говорит эта чудесная дева, — умоляю, избавьте меня от негатива! Достал меня негатив, хуже горькой редьки. Того и гляди, умру от тоски, сгорю от ревности и злости».



Да, все верно, под «негативом» понимаются в данном случае чувство обиды, вины, гнева, злости, тоски, отчаяния, печали, грусти и прочие нересурсные ощущения. Леди готовы, что называется, бороться с собой, не покладая рук — и все ради того, чтобы всемозможные неприятные чувства — такие, какболь или страх, или отчаяние — покинули их навсегда. Ради того, чтобы остался один сплошной позитив. Как в том анекдоте про девочку в каске, которая «бегала и смеялась». Я не буду долго и занудно рассказывать о том, что причиной такой вот борьбы очень часто (но не всегда!) является установка из детства: БУДЬ ХОРОШЕЙ, БУДЬ ПОСЛУШНОЙ. И тогда тебя будут любить.

Тем не менее, всякий раз я весьма удивляюсь такому вот странному желанию: во что бы то ни стало искоренить в себе «плохие», «негативные» эмоции, чувства, лишить себя определенных «неправильных» качеств навсегда! В надежде обрести вечное сатори, всегда быть довольной жизнью, всегда улыбаться, всегда чувствовать на сердце только радость, только любовь, только счастье.

И тогда я рассказываю, что жизнь не так проста, как может показаться. И что Мироздание не просто так дает нам «отрицательные» эмоции, и что каждая эмоция есть СИГНАЛ, дорожный знак, на который надо обращать внимание, которому нужно подчиняться, если не хочешь сойти с рельсов. Страх, к примеру, продлевает нашу жизнь, не дает нам совершать глупости — прыгать из окна, есть просроченные йогурты или погружаться в синее море, начинённое пираньями. Злость, обида, агрессия говорят о том, что ваши границы нарушены, и их нужно срочно восстанавливать. Печаль и уныние рассказывают вам, что состояние наше в данный момент далеко от идеального, оно нересурсно (то есть, энергии нам не хватает, чтобы «зажигать»), и лучше всего сейчас пойти и как следует выспаться, например.

И так далее. Перечислять негативные эмоции можно долго, говорить о том, что они, всего лишь, наша теневая стороны, можно часами. А можно лишь привести пример человека, который стоит под солнцем, но тени не отбрасывает. Не правда ли — странное зрелище?..

И все-таки. Что делать, если нехорошие эмоции одолели вас не на шутку? Что делать, если «и скушно, и грустно, и некому морду набить»? На это есть очень простой рецепт, который, как и всякий рецепт, необходимо исполнять step-by-step.

1. Сильную навязчивую отрицательную эмоцию надо ЗАПЕЛЕНГОВАТЬ и КЛАССИФИЦИРОВАТЬ. Допустим, это будет ревность.

2. Осознайте в себе эту ревность. Почувствуйте, где она в теле, какая она, о чем она, что она вам говорит, зачем она вам нужна. Определите её цвет, форму, объем, температуру. Определите месторасположение ее в вашем теле.

3. Разрешите быть этой ревности в вашем теле. Прочувствуйте её, усильте её, доведите ее силу внутри вас до абсурда.

4. Подышите мысленно в нее, понаблюдайте за изменениями внутри этой ревности.

5. Почувствуйте, как негативная эмоция начинает растворяться и уходить САМА ПО СЕБЕ, без каких-либо усилий с вашей стороны по уничтожению неугодной себя во имя и на благо «хорошей» и «правильной».

И, наконец, главный шаг.
Разрешите себе быть собой! Разрешите своим самым РАЗНЫМ эмоциям присутствовать и существовать внутри вас — так же, как существуют в мире Свет и Тьма, Белое и Чёрное, Добро и Зло. Если нет тени — нет ощущения объема, гармонии, целостности. Гармонии вам, дорогие мои женщины!

И да прибудет с нами Сила!!!

C любовью,
Эксперт МИРИАМ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☆ МИРИАМ ☆

* ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ * возврат любимых * усиление чувств * соединение судеб * чистка от прошлых связей * открытие сердца * МАГИЯ ПОХУДЕНИЯ * снижение веса * БИОЭНЕРГЕТИКА * Волшебные Картины Мириам *
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Целители


Комментарии

Отличный блог, очень интересно! Спасибо вам, Мириам!!!
25.03.16
сильно  сказано Мириам… разрешить себе  быть  собой!-и  как  вовремя прочла  я  блог  этот… будто  эти  слова  мне  кто  со  стороны  говорит.С интересом  захожу  к  Вам.
02.04.16