Ревность мужчины, к прошлому женщины.



Ревность мужчины, к прошлому женщины.

 

Первое на что хотелось бы обратить внимание в этой теме, так это на то что инициатором этой ревности, зачастую выступают сами женщины. Особенно те девушки/женщины, которые не имеют опыта и понимание, значимость и серьёзность данного вопроса. А также какое-либо представление, о том, какие последствия и масштабы, могут нести в себе откровение, на данную тематику.

Так же, как мужчина галантен, учтив, вежлив в начале знакомства с женщиной, точно так же он и поступательный, тактичен, и терпелив, что касается своего выискивания, удовлетворения любопытства, и расспросов, относительно прошлого женщины.

 “Не все истинное уместно”. (Древнегреческое изречение)  

То чем движет мужчиной в поисках правды касаемо прошлого своей любимой женщины, не всегда движет здоровый и адекватный интерес, а также возможность и способность “принять” прошлое женщины как есть.

Практика показывает, что женщины, из-за своей доверчивости и наивности, отталкиваясь от первого впечатления, которое мужчина умело создаёт о себе, тем самым располагая к себе женщину (или же в ситуации, когда мужчина и женщина как пара, определённое время вместе). Женщина, предполагая, что между ней и мужчиной полное взаимопонимание, доверие, уважение, принятие и т.п. Может позволить себе расслабиться, довериться, и открыться мужчине. Тем самым подводя себя к откровению, и отвечая на всевозможные происки и вопросы мужчины.

При этом, по заявлению самих женщин, они сами нередко получают от подобных признаний/процесса, эстетическое удовольствие, рассказывая любимому мужчине, о хорошем Васе, и о плохом Пете из юности, или же о мужчинах из недалёкого прошлого. Да и ещё ко всему прочему, не брезгуя деталями.

Поступая так, конечно же из добрых и безобидных побуждений, женщина и не подозревает, что своими историями/рассказами, своими же руками, закладывает мину медленного действия в своих взаимоотношениях с мужчиной. И данный фактор “безоглядное откровение”, может оказать решающее, отрицательное, влияние на отношения, что по своей закономерности может привести к разлуке. Эти и другие вещи, ничто иное как тонкие манипулятивные игры, правила которых, следует знать.

Мужчина по природе своей любознательный, и когда мужчина пытается утолить свою любознательность, пытливость, расспросами у своей любимой, о её прошлых взаимоотношениях с другими мужчинами, он САМ не ведает, куда и к чему его приведут подобные игры, и что он будет делать с тем, что узнает. 

Статистика неуклонна. Большинство мужчин, узнав о “ярком” прошлом своей возлюбленной, со временем начинают проявлять в отношениях ревность, агрессию, грубость, раздражение, и даже ненависть. Эти и другие вещи, приводят к тому что люди болезненно, даже несмотря на сильные чувства, в конце концов расходятся. Только потому что мужчина, даже спустя время, так и не сумеет смириться с прошлым своей женщины.

Безусловно, это проблема самого мужчины, его комплексы, его понимание и отношение к таким вещам. Его несостоятельность и незрелость, его некомпетентность, и конечно же его эго. Но эти и другие вещи, тема другого диалога.   

Причины того, почему женщины открывают душу мужчине, лежит в доверчивости и наивности. Женщина наивно полагает и надеется, что мужчина адекватно, естественным образом, с уважением и пониманием, отнесётся к её прошлой личной жизни. К тому что было до него, и без него. К тому, к чему он не имеет никого отношения, и то что переиграть уже нельзя.

Но к сожалению, из-за чувства собственничества, властности, самолюбия, эгоизма, не все мужчины относятся с уважением и пониманием, к прошлому своих женщин.     

Женщины же открываются полностью мужчине, ещё и потому, что не уверенны в себе, закомплексованы, пребывают в наивном и навязчивом опасении относительно того, что если не быть искренней, отрытой, и доверчивой, по отношению к мужчине, то мужчина их может покинуть.

В неумении отстаивать своё личное пространство, и уважение к себе. Сделать так что бы мужчина считался с женщиной как с личностью, индивидуальностью, а также проявлял уважение к её прошлой личной жизни.

Женщина, идя на поводу мужчины и его любопытства, подаваясь на провокации и происки, низводит себя до всевозможных зависимостей от мужчины и других факторов. И женщина сама того не предполагая, теряет/роняет в глазах мужчины, свою изюминку, лицо, уважение и таинственность. Все эти вещи, не новые — а хорошо забытое старое.

Казалось бы, несущественные и очевидны вещи, но всё же упускаются, или забываются многими девушками/женщинами. Как известно, именно в мелочах, скрывается ключ ко многим дверям.  

Женщинам следует понять и осознать свою значимость, уметь противопоставлять манипуляциям и провокациям мужчины. Отстаивать свою индивидуальность, личностное пространство, и конечно же уважение к себе. Следует отбросить страх, и боязнь что-то потерять или упустить, а также отбросить любое чувство вины, которое так умело мужчины прививают женщинам.

Отстаивать своё личное пространство, отвечать на все происки и любопытство мужчины, относительно своего прошлого с юмором, оговорками, обобщённо, сжато, и буквально в двух словах. Оговариваясь, что Вам неприятно об этом вспоминать, так как Вы испытали много разочарований и предательства, и тактично переводить разговор в русло своего мужчины, восхваляя и осыпая его комплимента, что он самый лучший, самый сильный, самый искусный в близости, и лучше его никого, и никогда не было и т.п. Так мужчина почувствует себя защитником в Ваших глаза, убавит своё любопытство, дабы не расстраивать Вас расспросами.  

Проявлять тактичность, гибкость, мудрость, игривость, мягкость, умение сглаживать острые углы, эти и другие качества искусство, которое присуще всем женщинам. Умение их использовать, залог гармонии в взаимоотношениях с мужчиной.

 

 

 

“Ревность ни в каких ситуациях не может приносить пользу личности”. 
                                                                                                                         
Альфред Адлер

 

 

 


 



 

 

Психолог Artur Kagroman
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Хорошо бы прорабатывать прошлое, все ситуации, которые забирали много энергии. Тогда даже при рассказе безэмоциональность вещующей женщины, уменьшит шансы на будущее манипулирование на оснвоании этого рассказа.
И право, — широко используется пояснение причин разрыва связи теми словами, что были сказаны женщиной в минуты откровения, ещё и с эмоциями непрожитыми. Но так делают слабые люди. И на смену им, —  есть шансы, что придёт сильный, достойный человек. 
===
Артур — великолепно!
30.03.16
Полностью согласна с автором, спасибо! Не всё следует рассказывать своему мужчине.
01.04.16
Очень хорошая статья!!! Спасибо, Артур!
05.04.16