Общаться в чате

Сексолог, сексопатолог Москва. Сдвиг по женской сексуальной ориентации.2 часть.



Продолжение…

Следует учесть, что влезть в наши сексуальные фантазии невозможно, и например, занимаясь сексом с мужчинами, такие девушки часто представляют себе секс с женщинами.

И когда меня спрашивают: «как вы к этому относитесь? Нормально это или нет? Это, наверное, грех? Я себя за это корю…» и т.д. – возможны варианты.

Я всегда отвечаю, что это их личное дело. Они имеет полное право заниматься сексом с теми, с кем хотят, и иметь те фантазии, которые желают.

Сейчас отношение к этому более толерантное не только со стороны психологов, сексологов и психотерапевтов, но и со стороны других людей, которые не являются нашими близкими или родственниками.

Но все, что относится к области нашего прошлого

— убеждений, полученных от родителей, и общего фона в целом, то такая ситуация не приветствуется, так что тут, все на выбор самого человека — либо он рассматривает это как проблему и убирает пристрастия, либо…. решает сам что и как.

И, когда, опять же, ко мне обращаются, как к психологу, сексологу и психотерапевту, и спрашивают: разве это возможно (это касается тех, кто решил изменить ситуацию), то я говорю, что: вполне.

Но тут часто возникает следующий момент: «если я уберу я свои фантазии, то что получу взамен? Мужчина не возбуждает, и что же, я так и буду без секса?».

И тут действительно возникает некая дилемма, и большинство девушек и женщин решает остаться при своем, так же продолжая занимать сексом с мужчинами и мечтая о женщинах. Поэтому тут уже требуется дополнительная психотерапевтическая работа и специальные техники, которые позволяют сформировать иные сексуальные предпочтения.

Бывает и так, что это осознанный выбор – девушка понимает, что ей, например, комфортно состоять в браке (официальном или гражданском), иметь ребенка, и далее уже завести связь на стороне в лице другой девушки.

Кстати, мужчины иногда к этому относятся вполне лояльно. Вот, например, в моей практике психотерапевта, сексолога и психолога был такой момент, когда у мужа возникли проблем с потенцией. И он, доселе не приветствующий связь своей жены с подругой, стал относиться к этому лояльно, и даже уступал им супружеское ложе. Таким образом, сохранялись обе семьи – (каждая из женщин состояла в браке).
Продолжение следует…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Сексуальный выбор партнера — остается правом каждого — и мужчины, и женщины! Подход к этому довольно серьезный!
31.03.16