Шерлоку Холмсу 158 лет.

По материалам сайта www.holmes.lv

В Риге есть улица Яуниела (Новая улица). Когда-то она была самой настоящей киноулицей. С 1979 по 1986 год в Риге проходили съёмки многосерийного фильма Игоря Масленникова «Приключения Шерлока Холмса». Дом миссис Хадсон, в котором жили Шерлок Холмс и доктор Ватсон в фильме находится как раз на Яуниела. (Кстати, дом из окна которого упал профессор Плейшнер из «17мгновений весны» находится напротив). 

И вот завтра Шерлок Холмс возвращается в Ригу. чтоб отпраздновать свой 158 день рождения.

Будет шествие — «забег Шерлоков Холмсов», начало которого будет на Эспланаде возле Латвийской академии художеств. В этом шествии будут участвовать мужчины в образе знаменитого сыщика или, по крайней мере, разбавившие свой наряд узнаваемыми аксессуарами. 

Яуниела будет исторически и художественно реконструирована. И на ней можно будет встретить сэра Генри, доктора Ватсона,  миссис Хадсон и других героев фильма. 

Гостей праздника ожидает игра-расследование, участие в чаепитии с миссис Хадсон, традиционная овсянка от Бэрримора и другие сюрпризы. А владельцы больших собак смогут привести своего любимца на конкурсный парад на лучшую Собаку Баскервилей.

Ну а потом танцы! Будет интересно и весело!  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Вопрос закрыт