Руны - это чёрная магия или нет?!

На написание этой статьи меня натолкнула моя подруга, которая не очень хорошо разбиралась в рунах. Однажды она мне уверенно заявила: «руны – это чёрная магия!», чем повергла меня в полный шок. Ещё больше я удивилась, когда начала раскладывать всё по полочкам, а в ответ получила: «но чёрные маги ведь применяют руническую магию!». Да, применяют. Многие — очень успешно. И что? О чём это говорит?

Она была искренне убеждена, что руны – это нечто страшное и, часто практикуя руническую магию, можно навлечь в свою жизнь кучу неприятностей. Отчасти, это так, но не совсем. Неприятности можно привлечь только при неправильном подходе, о чём я расскажу потом.

Так вот, собственно, эта статья и написана для того, чтобы люди, которые только начинают познавать руны, смогли разобраться в их особенностях, а также для того, чтобы развеять кучу мифов и сомнений у людей, плохо разбирающихся в рунах.

Не претендую на истину в последней инстанции, данный блог — лишь моё личное видение, основанное на опыте работы с рунами.

Для начала, давайте разберемся что же такое руны и с чем их едят.

Руны — это символы, которые, будучи нарисованы, вырезаны, начерчены в воздухе или визуализированы, высвобождают энергии.

По сути, что бы там не говорили, руны (в какой-то степени) – всего лишь инструмент. Магический инструмент. Поэтому руны используют совместно с визуализацией и личной силой. То есть, существует определенный механизм, благодаря которому запускается работа рун. Если вы нарисуете руны на листочке и не оговорите их, не дадите им определенную задачу, не запустите этот механизм – они работать не будут. Да, они нарисованы на листке, но они не запущены, а посему символы, которые изображены где-то там на листочке – просто символы, и не более того.

Если руны сравнивать с инструментом, просто инструментом (скажем, молотком), которым вы хотите забить гвоздь, то тут действует тот же принцип: есть вы, есть молоток, есть гвоздь. Если вы положите молоток на гвоздь, от этого гвоздь сам по себе не забьется. Вы наверняка возьмёте молоток в руки, приложите силу и забьёте гвоздь самостоятельно. Так и в рунах. Другой пример. Есть кастрюля, есть овощи, приправы, специи и прочие необходимые ингредиенты для приготовления, допустим, борща. Если вы положите овощи в кастрюлю – борщ сам по себе не приготовится. Приготовите его вы. Понятен принцип, да? На самом деле, таких примеров можно привести великое множество, но суть их заключается только в одном.

Не спорю: руны на самом деле довольно сильная штука, но они всегда работают за счет чьей-то энергии. Этот принцип распространяется не только на руны, но и на любой другой вид магии, и на нашу бытовую жизнь (примеры приведены выше).

Теперь мы разберемся с тем, является ли руническая магия чёрной. На самом деле ответ один – НЕТ. Это ни чёрная, ни белая, ни какая-либо другая магия. Руническая магия – это руническая магия. И всё. Это главное, что следует запомнить.

Чтобы вы понимали, почему я берусь так утверждать, поясню более подробно.

Условно магию разделяют на определенные виды: она бывает чёрная, белая, да вообще, в магии много направлений.

Тем не менее, это разделение не является показателем вредоносности того или иного раздела в магии.

Эти условные разделения придумали люди, чтобы было проще ориентироваться в направлениях, но эти разделения не являются показателем чего-либо.

Об этом спорить можно очень долго, нудно и много, но статья моя посвящена не белой или чёрной магии, а рунической, чтобы определить относится ли она к какому-то из этих видов или нет.

Белая магия — это белая магия, чёрная — это чёрная, руническая — это руническая, энергетическая — это энергетическая (работа с энергиями). Любым типом воздействий можно нанести вред. Любым.

Вы работаете с иконами — вы белый маг, работаете с чертями/бесами — вы чёрный маг, с энергиями — вы биоэнергетик, с рунами — рунолог. Но у магии нет цвета. Некоторые воздействия идут во вред, другие – во спасение, но это в любом случае изменение судьбы, вторжение в энергетику.

Кстати, ещё одно доказательство того, что руны — не чёрная магия: при работе с рунами мы никого не призываем. Руны — самостоятельный инструмент и вполне могут работать на вашей личной энергии. Да, при желании может идти обращение к Богам, но это только тогда, когда вы нуждаетесь в их помощи, и это действие не считается обязательным. Тут нет таких понятий, как откуп, а следовательно не может это считаться чёрной магией ну никак.

И раз уж мы привели ранее пример с молотком – мы от него и будем отталкиваться. Если опять сравнить руны с молотком, то им можно как забить гвоздь, так и пробить кому-то череп. Если вы забиваете гвоздь – вы как бы совершаете благое дело (ну что плохого в забивании гвоздя? :D ), если вы проламываете череп живому человеку – это уже преступление, что априори не может быть благим делом, даже если вы и убивали, как вам казалось, во благо.

То, как мы будем использовать руны, зависит лишь от нас самих. От нас и наших намерений. Рунами можно нанести как вред, так и пользу: ими можно навести порчу, рассорить людей, кого-то приворожить, но ими можно и исцелить, примирить, улучшить какую-то сферу жизни. То, с какими намерениями люди используют этот вид магии, не делает руны белыми или чёрными. Руны есть руны, и они относятся только к рунической магии, а не к белой, зелёной и буро-малиновой.

Конечно, при неправильном и необдуманном подходе можно натворить дел и получить в итоге неприятности, но эти неприятности можно навлечь и без магии в свою жизнь, а можно привлечь и с помощью других «видов» магии. Однако, опять же, это не делает руническую магию какой-то плохой. Обдуманный подход — залог успеха. Помните это. И практикуйте в своё удовольствие, откинув все страхи и сомнения. Иначе зачем начинать, если постоянно опасаться? Руны ведь всё считывают с подсознания.


09.04.16
913
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Amega

۞ ГАДАНИЕ на картах ТАРО и ЛЕНОРМАН ~ БИОЭНЕРГЕТИКА ~ МАГИЯ ~ РЭЙКИ ~ ОБРЯДЫ И СЕАНСЫ НА УДАЧУ В ЛЮБВИ, РАБОТЕ. Большой выбор раскладов на все случаи жизни по доступной цене. Подробности у меня в профиле. Обращайтесь, всегда рада помочь! )
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Руны


Комментарии

Да, всё верно.
09.04.16
И вы уверены, что черточки сами по себе что то меняют? Что нарисовав или вырезав крестик Гебо вы будете иметь «радость и удовольствие»)
Вы пригласили меня обсудить вашу статью. Как рассказ она написана не плохо, как методический материал, не дает ни какой ценности.    
09.04.16

Асандра, сами по себе чёрточки, нарисованные человеком, не имеющим понятия о рунах, конечно ничего не принесут — ни радости, ни удовольствия. Об этом не было сказано ни слова. 

Смысл статьи — донести до людей, интересующимися рунами, но боящихся их применять, что это не чёрная магия и что рунами можно нанести как вред, так и пользу, от этого они не становятся белой или чёрной направленности.
С примерами с повседневной жизни, чтобы было понятнее. 

Благодарю за замечание, в следующий раз меньше воды сделаем:) 

09.04.16
Согласна с тем, что руны действительно очень сильный инструмент. Интересно в нем как раз то, что работают они на личной энергетике, и то, как их используешь и с какой целью, является определяющим моментом, а в целом все зависит от уровня развития конкретного человека, который с ними работает, ведь и это можно делать очень по-разному. Вот какие-то такие мысли об этой теме. И спасибо за тему для размышления.
09.04.16
Agness, безусловно, многое ещё зависит от человека, практикующего руны — от силы его энергетики, от умения обращаться с рунами, которое приходит только путём совершенствования в этой области) спасибо Вам за неравнодушие к статье!)
09.04.16