Разрыв отношений

Разрыв отношений с близким человеком, даже если к нему готовился, всегда труден. А уж неожиданный разрыв тем более. Чувства боли, обиды, несправедливости сопровождают разрыв отношений. Часто вместе с агрессией у одного и слезами у другого.

А бывает и по-другому: стоишь, как дурак, и понимаешь, что все, что происходит, происходит не с тобой, как будто смотришь на все со стороны, а в ушах стоит звон то ли трубы, то ли колокола.

Я опрашивал людей, которые прошли через разрыв отношений, развод и тп, и большинство из них сказали, что хотели как можно скорее прекратить этот кошмар. Один мужчина сказал, что хотел уехать куда-нибудь в глушь и побыть там некоторое время в одиночестве. Никто не сказал, что был рад, хотя я знаю, что есть и такие случаи.

Почему же так трудно разрывать отношения?

Я думаю, что причин несколько.  Во-первых, люди любят и не хотят расставаться с тем, кого любят. Такое расставание многим кажется просто невыносимым. Во-вторых, из-за закона инерции. Большинство людей тяготеет к стабильности, и противится любым изменениям. Во-третьих, люди привыкают друг к другу, а привычка, как известно, вторая натура.И, наконец, люди элементарно боятся будущего, боятся неизвестности, не знают, как будут жить без того, кто уходит. 

Кроме того, в процессе разрыва люди часто совершают ошибки, которые только усугубляют ситуацию, усиливают тревогу и боль.

Разрыв отношений — сильнейший психологический стресс, последствия которого сказываются долгое время после самого разрыва. На восстановление уходят месяцы, а порой и годы. 

Поэтому прежде чем уходить, стоит подумать,  действительно ли это так необходимо...

Если в отношениях есть разногласия, конфликты, то лучше использовать шанс и обратиться к психологу для того, чтобы выяснить причины конфликтов и устранить их. Это хотя и требует времени, но значительно проще и дешевле, чем переживать разрыв, и потом повторять те же ошибки с новым партнером.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Борис Пустинский

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ. Помогу при семейных проблемах, фобиях, панических атаках, недостатке уверенности в себе, переживании разрыва отношений. 20-летний опыт. Использую индивидуальную психологию и НЛП. РЕЗУЛЬТАТ НА ПЕРВОМ ЖЕ СЕАНСЕ. Консульти Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет