Общаться в чате

Сексолог, сексопатолог Москва. Есть ли оргазм после климакса? 2 часть.

Продолжение…

В чем же плюсы такой сексуальной активности? Ну, во-первых, это то, что прокачиваются и тренируются интимные мышцы. Тут не только удовольствие, но и профилактика гинекологических заболеваний и женского здоровья в целом.

Далее, все это способствует повышению самооценки, уверенности в себе, ощущению себя желанной в любом возрасте об этом известно не только психологам, сексологам и психотерапевтам.

Каков вывод — я подвожу вас к тому, что не стоит списывать себя со счетов, не ждать пока старость застигнет вас у порога.

Наверняка, мало кому подойдет уж такой «разгульный» образ жизни. Но если нет партнера, то женщина вполне может заниматься мастурбацией, для того же женского здоровья и профилактики сексуальных расстройств, и в этом, конечно же, нет ничего плохого. Тем более, что от этого часто зависит не только здоровье и долголетие, но и в целом таким способом она продляет свою молодость, и что называется «румяный цвет лица».

А заводить мужчин можно в любом возрасте. Опять же, возьмем того же моего клиента из Москвы. Рассказывая о своей возрастной любовнице, он отметил насколько ему приятно жить, так сказать, половой жизнью «в открытую». Не надо предохраняться и бояться, что женщина забеременеет.

Тут я хочу обратить ваше внимание также на один важный момент уже как практикующий психолог, сексолог и психотерапевт. Это импринтные (фиксирующие) моменты в жизни мужчин в их подростковом или детском возрасте.

В его жизни была такая история, которая сделала для него привлекательным образ женщины постарше. Он подсматривал когда-то за такой женщиной – дородной, с большой грудью. И в его мечтах такая женщина выигрывала у субтильных моделей с силиконовой грудью.
Так что, если вы еще молоды душой и хотите секса, но страдаете из-за отсутствия полового партнера, то на ваш век вполне найдутся мужчины помоложе и этого не надо стесняться.

Бывает так, что с возрастом у мужчин все идет на убывание, а у женщин на возрастание. И ко мне как к психологу, сексологу и психотерапевту обращаются женщины с сексуальными проблемами: вроде бы должен быть секс в изобилии, а его становится все меньше.

Так что, помните о себе любимой и не забывайте, что вы женщина в любом возрасте. Любви вам и сексуальности.



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Женщина в любом возрасте должна оставаться ею! Спасибо Лилия, что поднимаете такие темы.
15.04.16
Класс!!! Лилия, спасибо огромное за такую жизнеутверждающую статью!!!
25.04.16