Все ли знаки зодиака болезненно реагируют на попытки их унизить?


Люди Льва, Стрельца и Козерога (имеются в виду не только Солнечные, но и Лунные, Венерианские, Марсианские Львы, Стрельцы, Козероги) болезненно реагируют на попытки других указать им на их реальное место в социуме, типа «Кто ты такой? Молчи вообще». Такими легко управлять, их легко воспитывать.
Чтобы замотивировать Козерога трудиться не покладая рук, нужно сказать, что он сейчас никто, у него нет регалий и полномочий, поэтому он не может решать проблемы и отдавать приказы. Вот к примеру, в университете предстоит выполнить групповую работу. Козерога назначили лидером команды, он распределил задания между group members, назвал дедлайн — чтобы за день до презентации все сделали свои части и прислали ему по почте, ну или закинули в специальную группу на фб. И вот тут получается так, что трое из 5-ти скидывают, двое не спешат это делать. Козерог звонит им в 02-00 ночи и напоминает, что завтра (сегодня то есть) презентация как бы и им нужно скинуть свои слайды, на что те неохотно и как бы с одолжением скидывают сделанные на тяп ляп работы. Ну ладно, главное чтобы человек знал о чем будет рассказывать завтра — говорит Козерог про себя. На завтрашний день получается так, что кто-то не пришел, а его часть некому рассказывать. И вот тут возникает желание наказать… а нельзя, ну потому что «Кто ты такой чтобы нам такое говорить? Ты такой же студент как и мы.» Козерог как перфекционист в работе думал, что все сделают так, как он поручил, то есть каждый точно сделает свою часть и отпрезентует. И вот тут у Козерога возникло желание власти, хочется же чтобы слушали и делали то, что говорят. А для этого нужно иметь соответствующее начальственное положение, работать много и продвигаться по социальной лестнице вверх. Нужны достижения и хорошая репутация в обществе. Козерог сильно зависит от того, что о нем думают люди, поэтому он стремится с раннего детства соответствовать социальным нормам поведения, действует всегда по общепринятым схемам чтобы вписаться в иерархию и занять там достойное место. Козерог — символ власти, авторитарности, трудолюбия и высоких достижений.
Стрелец не охотится за властью, он просто хочет быть в числе интеллигенции и жаждет быть образцом культурности, благородства и образованности. Чтобы оказаться в числе привилегированных, он много учится. Представьте какое унижение для Стрельца, если его истины и жизненные мудрости, до которых он дошел сам, считают банальными и абстрактными! Опять возникает ситуация: «Кто ты такой чтобы говорить такие вещи? Откуда ты это знаешь?» Чтобы этого не говорили, чтобы его начали слушать, Стрелец стремится к авторитету, он много читает, путешествует, изучает иностранные языки, учится только в престижных университетах, старается получить степень доктора или магистра после высшего образования, дружит с элитой и регулярно учится у разных гуру чтобы просветляться. Стрелец понимает, что если он будет обманывать, поступать безнравственно, его перестанут уважать в обществе и к его мнению не будут прислушиваться. Козерогу к примеру плевать на то, что морально и аморально, он стремится занять позицию повыше в социальной иерархии чтобы иметь больше власти над нижестоящими и выглядеть статусным в обществе. Стрелец выше Козерога, ему не нужна авторитарная власть, он хочет уважительного отношения к себе как к человеку интеллигентному, который живет правильно и знает больше остальных. Стрелец ищет ответы на философские вопросы «Что такое счастье? Как устроен мир? Как жить в радости? Что есть добро, а что зло, что морально/аморально? » Стрелец — преподаватель, юрист, моральный авторитет. Стрелец — это политик и оратор, способный убеждать и вести за собой других. Стрелец- образец благородства, щедрости и высшей мудрости.
Лев с детства считает, что все, что он делает производит на других ошеломляющее впечатление. «Я вышла и начала читать стихи и вот тут на меня так начал смотреть один парень! Я ему явно понравилась! Он был восхищен!»
«Ты видела как люди реагировали на мое выступление?
Я наконец-то показал на что способен!»
Хотя было ли это на самом деле или Лев просто придумал неизвестно. От этого внутри Льва постоянно идут сомнения — действительно ли люди мной восхищаются? Видят ли они насколько я крут? Ценят ли меня на работе?" Льву важно чувствовать себя уникальным и несравненным. Лев — символ благородства, богатства и пафоса. Брендовая одежда, дорогие рестораны и светские места придуманы для людей знака Льва чтобы дать им почувствовать себя high class людьми. Лев приходит в ресторан и оставляет щедрые чаевые чтобы официанты думали, что «Ооо, пришел ОН, человек богатый и светский, нужно его хорошенько обслужить, он обычно оставляет хорошие чаевые» У Льва как у никакого другого знака развиты шовинистические наклонности, он любит делать акцент на своем уникальном происхождении — «Вот я Бишкекский, а он сельский» «Мы белые, а они темнокожие» «Мы носим брендовую одежду, а они одеваются на базаре» Лев — это тот, кто считает, что зарубежное или европейское лучше национального, если его нация ничем особо не славится в мире. То есть он купит кроссовки Найк, которые рекламирует Ким Кардашьян, а не кроссовки национального производства.
Лев не унижает бедных, он просто ждет похвалы и особого к себе отношения. Лев — это лучший маркетолог, который умеет внушать людям, что вот этот бренд, эта компания уникальны и назовет 10 главных причин почему нужно покупать именно у них. Почему так сильно задеты были темнокожие красавицы Холли Берри и Иман тем, что им открыто давали понять, что они негроидной расы и поэтому хуже остальных? Потому что Львы больше остальных чувствительны к такого рода вещам. Я думаю они бы с удовольствием написали статью на тему — 50 причин почему темнокожим быть нынче модно, а белый — человек прошлого поколения. Для сравнения, противоположность Льва, человек Водолея — символ простоты, равенства и братства людей вне зависимости от статуса, нации и материального положения
Вы скажете, что все люди, вне зависимости от знака зодиака, не любят когда их унижают. Вот тут заблуждаетесь. Есть те, кому вообще плевать на мнение окружающих и пусть все будут рьяно поливать таких грязью, они останутся собой и не будут оскорбляться. Кто это такие, они?
Во-первых, Скорпионы. Была в школе одноклассница Скорпион, учиться не любила, прогуливала уроки, делала что хотела и никого не слушала. Все ее унижали, говорили ужасные слова, учителя ее обижали словами в попытке вызвать чувство вины/неполноценности по сравнению с остальными, более прилежными учениками. Был бы это Стрелец, он бы послушал и начал следовать указаниям учителей, которые более авторитетны в его глазах. Лев бы начал учиться чтобы выглядеть царем в своих собственных глазах и избежать унижения. Козерог бы учился, чтобы получить золотую медаль, закончить лучший ВУЗ страны и получить высокую должность по окончании. Но это не Стрелец, друзья, это не Козерог и не Лев, это Скорпион — человек самодостаточный и безразличный к каким-либо нормам поведения. Девочке Скорпионше было все равно на то, что скажут другие, она торговала, так как ей нужны были деньги, а в учебе не видела смысла. Детей Скорпионов тяжело воспитывать, чтобы они подчинялись моральным нормам нужно чтобы у них были другие планеты в Стрельце или в 9-м доме, что бывает довольно часто, так как Стрелец — соседний знак. Скорпион схож с Козерогом в том, что обожает власть и хочет управлять людьми, но отличает его то, что он не заботится о репутации. Скорпион рассуждает: «Не важно, что о тебе думают другие, если есть деньги, ты решаешь все в этом мире.»
Вот Водолеям тоже все равно. На низком уровне развития, это распущенные и легкомысленные люди, не признающие никаких ограничений. Им говорят нельзя — а они отвечают: «Кто сказал, что нельзя?» Водолеи не любят учиться, их угнетают школьные ограничения — сидеть от звонка до звонка, делать домашние задания по предметам, которые не понадобятся в жизни. Стандартные мотивации типа «Закончишь школу на отлично, получишь престижное образование, которое поможет устроиться на высокооплачиваемую работу. Далее заведешь семью и выйдешь на заслуженную пенсию, потом будет тебе заслуженное счастье» не работают для Водолея. Он живет спонтанно и делает то, что хочет. Водолей — трудный ребенок, он не следует родительским наставлениям, для него родители — древние и консервативные люди, советы которых не применимы в современной реальности.
Геи, лесбиянки, люди, склонные к сексуальным извращениям — это Уранические личности. Им все равно на мнение большинства. Зато их нешаблонное мышление способно открывать новые грани реальности, поэтому Водолеи слывут гениями, первооткрывателями и очень необычными людьми. Водолей может учесть интересы людей, но это не ради того, чтобы быть полноправным членом общества, а скорее ради альтруистических целей — чтобы решить проблемы людей или сделать что-то великое и стать непохожим на остальных. Водолей — знак изгнания Солнца, и это проявляется так, что Водолей выкидывает что-то необычное чтобы обратить на себя внимание и шокировать людей, либо он просто забывает о себе и живет проблемами других.
Но если у Водолея есть планеты в Козероге, что бывает довольно часто, так как это соседний знак, он будет считаться с общественными нормами и проявлять дисциплину. Или если Луна в Деве, та же ситуация. Но эпатаж все же будет вырываться наружу время от времени.
Есть еще один знак, который лишен чувства гордости и спокойно относится к разного рода унижениям. Это Близнецы. Но! Чтобы так сказать, нужно проверить положения остальных планет. Часто бывает так, что у Близнецов соседние планеты (Венера или Марс) попадают в знак Льва, в таком случае они очень болезненно реагируют на любые попытки их унизить, да и сами не против показать другим, что они хуже. Ну или если Луна допустим в Деве, то такие Близнецы быстро оскорбляются, прекрасно понимают что такое совершенство и как правильно поступать. А теперь к самым типичным Близнецам. Это такие хитрые, лукавые люди, лишенные четких моральных ценностей/принципов. Противоположность Близнеца — это Стрелец, человек считающийся с моральными нормами поведения, часто фанатеющий от какой либо религии/идеологии. Близнецы идут по жизни легко, знакомятся с выгодными людьми, всегда в поиске всего нового, интересного, практичного. Их не заботят социальные награды, премии и регалии, ради которых нужно морщить попу или просиживать штаны, они думают о том, как бы продать мешок яблок за 2 дня нужным людям, как бы получить информацию, которая бы сделала жизнь еще легче, с кем бы познакомиться и поладить, чтобы подсказали как решить проблемы, с кем бы провернуть бизнес. Близнецы, как никто другой, понимают, что мир держится на контактах и нужно уметь ловко общаться. Они могут где-то унизиться, пойти на уступки ради личных интересов. Близнецы любят учиться не ради авторитета и престижа как Стрельцы, они исходят из потребности уметь находить общий язык с каждым человеком, зная обо всем на свете по чуть-чуть. Близнецы хотят быть осведомленными, они знают все о своих соседях и в курсе того, что происходит с друзьями друзей, у них есть потребность узнавать новое и передавать другим. Если Стрелец четко разделяет людей на грамотных/безграмотных, нравственных/безнравственных, интеллигентных/необразованных, Близнецы общаются со всеми подряд, если с ними интересно и полезно, если они принесут Близнецам информацию, которую можно тут же применить на практике. Близнецы — легкие люди, это самый неустойчивый воздух, так как он первый представитель своей стихии в зодиаке. А значит ограничения материального мира и социальные нормы поведения оказывают на этот знак гнетущее давление, от которого хочется убежать. Близнецы и люди с акцентированным 3-м домом претендуют на звание самых счастливых в мире, которым к тому же постоянно везет! Гнет — это излишнее чувство ответственности, гири обязанностей, которые человек вешает на себя сам, постоянное чувство, что нужно рваться вперед по иллюзорной социальной лестнице. Близнецы, если нет на то противоречащих указаний в натале, лишены чувства гнета, они могут торговать на рынке и считать себя достойными людьми со множеством влиятельных связей. То есть их не ущемляет то, что они торгуют, у них нет чувства ущербности. Они веселые и легкие люди, которые умеют наслаждаться жизнью.
Итак,
3 знака зодиака, которые ненавидят унижения и дорожат хорошим общественным мнением: люди Козерога, Льва, Стрельца.
3 знака, которые тяжело поддаются воспитанию и контролю, так как им плевать на мнение людей. Они относительно более свободны от стереотипов того, что престижно/непрестижно, правильно/неправильно, можно/нельзя: люди Скорпиона, Водолея, Близнецов.
19.04.16
220
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Чолпон

Астролог. Помогаю найти предназначение человека. Читаю человека через его натальную карту. Могу полностью описать характер человека, зная его дату, время и место рождения. Астрология позволяет наиболее точно выявить проблемные места человека. Даю сов Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментариев пока нет