Общаться в чате

Хороший психотерапевт Москва. История с иконой. 1 часть.


Обратилась ко мне моя давняя клиентка из Воронежа. Проблема была следующего характера. Ее мама жила в другом городе и передала через знакомых для дочери святую воду, взятую их храма Сергея Радонежского.

Вроде бы все было вполне хорошо, но мама, завернув ёмкость в бумагу, туда же положила икону Божьей Матери «Умягчения злых сердец».

Девушка, получив святую воду, не долго думая, сорвала с неё упаковку, и выбросила в мусоропровод.

И когда ей вечером позвонила мама, и наконец, выяснилось, что в упаковке была еще и икона, то было уже поздно. Найти ее среди мусора не представлялось возможным.

Со страхом: «что же теперь будет?» и «почему это произошло?» девушка и пришла ко мне.

Я работаю по самым разным проблемам от психотерапии и сексологии до магии и эзотерики. И по большому счету мне все равно с какими проблемами работать, потому, как тут нет никаких ограничений и часто одно перетекает в другое.

А вопрос религии для меня всегда был и остается важен, так как я сама православная, и уважаю христианские традиции и мне самой стало интересно: что же, все-таки, за история произошла с моей клиенткой, и что было тому причиной.

Мы стали работать по этой ситуации, просматривая изначально все это по картам Таро, и тут выяснилось, что все не так уж плохо и страшно, как это представлялось клиентке. А икона была ей послана чтобы очиститься от грязи, как некий урок и назидание.

Если отмотать историю нашей с ней работы где-то на пол года назад, то тут следует учесть, что у нас была беседа, когда мы обсуждали тему религий. Я вообще сторонник всех религий, и понимаю их важность в жизни человека – все что есть, все во благо.

К тому же, мы можем вполне молиться в самых разных конфессиях. И это вполне нормально. К тому же, не только не ухудшает положение дел человека, а даже наоборот, помощь будет приходить с разных сторон.

Тогда клиентка отметила, что православная религия навивает на неё довольно тягостное ощущение.

Я попробовала тогда подравнять ситуацию.

Мы с ней обсудили, что сердитые бабушки, которые так и норовят одернуть и как-то морально зацепить в храме, а также священнослужители, которые не всегда себя корректно ведут с прихожанами, это не есть православие.

Но, видимо, девушка должна была дорасти до всего сама. И вот теперь, как раз, настал видимо этот момент.

Сейчас я ей напомнила итог нашей тогдашней беседы, когда я, все-таки, обозначила, что: «ты все равно, скорее всего, придешь к православию, и примешь его (не в плане станешь сверх религиозной, а просто, тут достаточно обычного принятия), и далее уже все подравняется само собой, и ощущение мрачности уйдет.

Продолжение следует….

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

«К тому же, мы можем вполне молиться в самых разных конфессиях. И это вполне нормально. К тому же, не только не ухудшает положение дел человека, а даже наоборот, помощь будет приходить с разных сторон».

В смысле, крещёный в русской православной церкви «может вполне молиться» и в католических костёлах, и в еврейских синагогах, и в буддийских монастырях, и в мечетях – и отовсюду ему будет идти помощь?

Ну и чушь Вы написали, моя милая. Тот же Сергий так шарахнет из своего Посада, что мало не покажется.

Ну а то, что девушка икону выбросила – это не она икону выбросила, а икона сама от неё ушла, и не захотела её защищать. А почему – Вы сами и отвечаете на этот вопрос в своём тексте.

P.S. Да, небольшое редактирование вдогонку.

Религия не имеет значения только тогда, когда речь идёт о лечении: христианка может лечить СВОИМИ молитвами мусульманку, мусульманка может лечить СВОИМИ молитвами христианку, и т.д. (пример – Иоанн Кронштадтский, который лечил православными молитвами людей любого вероисповедования).

24.04.16
Кера! Спорить с вами не имеет смысла, и бесполезно.Если у вас убеждение что шарахнет, то значит шарахнет, а кто думает по-другому его побережет. Каждому — своё.
24.04.16