Как правильно оговорить руны, чтобы они работали?

Что такое вообще оговор? Оговор — это словесное описание желаемого. Это программа действия рун, которую закладываете словами вы сами, исходя из своих целей и желаемого результата, который хотите получить.
Короче говоря, это способ выразить словами как будут работать руны, возможность задать определённую задачу, вектор направления, с которым руны начнут работать.

Виды оговоров:

1. Порунный. В этом виде оговора нужно оговорить каждую руну отдельно, поставить перед каждой руной определённую задачу, исходя из её магического значения и роли в формуле/ставе.
2. Общий. Здесь не оговаривается каждая руна по отдельности, тут задаётся чёткая конкретная задача всей формуле/cтаву в целом, оговаривается общая цель работы рун. Но при написании каждой руны нужно знать за что она отвечает и какую функцию выполняет в конкретной рунической формуле.
3. Оговор-виса. Обычно виса составляется в стихотворной форме, это стих, который описывает то, что вы хотите получить от рун. Часто используется при ритуальных обращениям к богам.

К примеру, многим известная формула «Радость общения» (автор которой Дмитрий Ворон), состоящая из рун ансуз, гебо, вуньо:

Все обиды и ссоры забудь в этот миг,
Я снимаю оковы сомнений (Ансуз).
Ты стремишься ко мне, в отношениях открыт (Гебо).
Лишь со мной эта радость в общении (Вуньо). © виса взята из интернета

4. Комплексный оговор. Это сочетание двух видов оговора — порунного и общего. Вначале оговариваете каждую руну в отдельности, а затем задаёте общую цель работы всех рун в целом.

Почему важно правильно оговаривать руны
И как составлять оговор к ним

Оговор — это одна из составляющих частей правильной, грамотной и, соответственно, успешной работы рун.
Глядя на состав рун можно формулу, которая направлялась на благо, оговорить как порчу, и наоборот. Именно поэтому многое зависит от оговора.
Ни один знаток в области рун сходу не скажет как лично вам оговорить руны, т.к. это в каждом случае, в каждой отдельной ситуации индивидуально.
Есть лишь определённые нюансы, правила, или кому как нравится это называть, благодаря которым можно достичь положительного результата.

Намерение. Оно очень важно для того, чтобы руны сработали именно так, как надо. Необходимо быть внутренне уверенным в том, что результат будет именно таким, каким вы его оговорили. Нужно отбросить все страхи, всю неуверенность. Если будете сомневаться в реальности достижения задуманного, то даю 99% того, что желаемый результат вы навряд ли получите, даже при грамотном оговоре. Ибо руны за вас ничего додумывать не будут, а пойдут по пути наименьшего сопротивления. Поэтому в работе с оговором, да и вообще при работе с рунами важен позитивный настрой. И намерение является неотъемлемой частью оговора.

Что нужно обязательно указывать в оговоре:

  • метод активации става/формулы ( дыхание, огонь, ритуал — подробнее о способ активации читайте в моём блоге )
  • метод дезактивации ( смывание, сожжение и т.д. также в блоге )
  • уточнения — можно уточнить, что став работает без вреда для психического и физического здоровья (вашего, ваших близких или объекта, на которого вы воздействуете в позитивном ключе), максимально позитивно и гармонично, дабы обезопасить себя от возможных неприятных последствий магии; также можно указать сроки действия (с момента активации и до полного получения результата, до деактивации).
  • Некоторые любят указывать рунам конкретные сроки, например, 3 дня, но лично я предпочитаю не ограничивать руны во времени, т.к. им нужно время на раскрутку и это зависит от многих факторов, да и если что-то пойдёт не так, можно будет в любой момент смыть/cжечь.

Ещё. Важный момент. Оговоры желательно строить в настоящем времени.
Например: «благодаря данным рунам я устраиваюсь на работу / получаю работу в этой организации» (не получила, а получаю, не устроилась, а устраиваюсь), «Вася звонит мне», (не позвонил, а звонит) «мы с Петей встречаемся» (не встретились, а встречаемся), «Стёпа со мной общается» (не общался, а общается). Некоторые любят строить оговоры так: «данные буквы воздействуют на ситуацию так, чтобы Стёпа мне звонил» — и это в корне неправильно. Правильнее было бы: «с помощью данной рунической формулы Стёпа начинает со мной общаться и выходить на связь». Желательно не указывать как именно он выйдет на связь, оставьте это рунам. Думаю, суть ясна.

Шаблон оговора

[1] Данная руническая формула/cтав
[2] без вреда для меня и без вреда для моего здоровья, максимально гармонично и позитивно для меня
[3] делает то-то и то-то
[4] активируется так-то, дезактивируется так-то

Пример оговора

Данный рунический став, без вреда для моего здоровья (психического, физического), максимально гармонично, мягко, позитивно делают так-то, воздействуют таким образом (перечисляете всё, что вам необходимо).
Запускаю данный рунический став таким-то способом, дезактивирую таким-то способом с благодарностью (хотя дезактивацию в принципе можно и не указывать, достаточно заранее знать чем вы будете останавливать действие рун). Да будет так! (обязательно).

27.04.16
1257
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Amega

۞ ГАДАНИЕ на картах ТАРО и ЛЕНОРМАН ~ БИОЭНЕРГЕТИКА ~ МАГИЯ ~ РЭЙКИ ~ ОБРЯДЫ И СЕАНСЫ НА УДАЧУ В ЛЮБВИ, РАБОТЕ. Большой выбор раскладов на все случаи жизни по доступной цене. Подробности у меня в профиле. Обращайтесь, всегда рада помочь! )
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Руны


Комментариев пока нет