Женский вопрос. Как найти мужчину.



Женский вопрос. Как найти мужчину.

 

 

“Трудно составить счастье мужчины, обрекая на страдания женщину”.

Виктор Мари Гюго

 

По статистике, из ста процентов, 70% из всех обращений, которые исходят от женщин, приходится на тему – как найти мужчину.

Казалось бы, извечный вопрос. Действительно, как же найти мужчину?

Но если по пробовать взглянуть на ту же ситуацию под другим углом, и задаться вопросом; А нужно ли его искать? Какая в этом необходимость? (Имеется в виду одержимость самоцели “искать и найти” во что бы то ни стало.)   

Но кто эти женщины, каковы их представление о себе, и каково их мировоззрение? Что они вынуждены идти против природы и “искать” себе мужчину. Почему против природы? Потому что по природе вещей, мужчина должен искать женщину. Мужчина должен быть польщён, и вдохновлён женщиной, дабы ею заинтересоваться. И соответственно, иметь возможность проявить себя, выразить своё восхищение, заинтересованность и т.п. Это всё естественные, природные для мужчин игры, игры завоевателя. Но что же происходит, когда женщина сама идёт в руки?

Как правило после конфетно-букетного периода, так или иначе в разных сферах жизни, начинаются проблемы. Мужчина не может понять почему он охладел к женщине. Женщина не может понять в чём же проблема, если всё также, как и всегда. Но это тема, уже другого разговора.      

Когда женщина, в плоскости консультаций, задаёт вопрос — Как найти мужчину. Я задаю встречный вопрос – А что Вы для этого делаете?

— Немного подумав, женщина начинает перебирать; Хожу в фитнес клуб, в салон красоты, с подругами посещаю различные мероприятия (касаемо баров, и прочих заведений, женщины как правило стараются не распространятся). И тут же добавляет; “Но всё равно, всё это не то, если мужчины и попадаются, проявляют какие-то знаки внимания. То как правило всё заканчивается кратковременными романами. Я так устала. Я уже начинаю думать, что со мной что-то не так. Что дело во мне”.

— Я отвечаю; “Подождите, изначально Вы заняли позицию человека, которому чего-то не хватает (Любви, отношений, романа и прочее. (К слову так же женщина создаёт предпосылки потенциальной зависимости от мужчины, и мужчины как правило этим не брезгуют, и используют в своих корыстных целях.)) и в этом он несчастен. Позицию человека, который от чего-то зависит (банальное мнение, что счастье человека, в чьих угодно руках, только не в собственных).

— Какой мужчина захочет пребывать в долгих отношениях с несчастным и зависимым от него, во всех отношениях человеком? (Ведь счастливый человек притягивает к себе счастливого. Соответственно с несчастным сосуществовать может только несчастный.)

— Изначально Вы позиционировали себя как предмет – “вот я есть, я хочу к тебе в руки”. Для мужчины, это очень лёгкая и примитивная добыча, так создаются любовницы. Мужчина делает женщину зависимой от него во всех отношениях, подвязывает к себе, и устремляется покорять новые сердца. Именно поэтому отношения превращаются в кратковременные романы, у тех женщин, которые “ищут” мужчин.”   

Разве уже перевели фразу “То, что было легко достигнуто – не цениться. А то к чему было приложено усилие – будет в приоритете”? Большинство мужчин на подсознательном уровне, отталкиваются от подобных формулировок, при выборе партнёра.

Что же делать?

Что бы заинтересовать мужчину, необязательно иметь красивую внешность и фигуру. Это всё предрассудки, навязанное рекламой. Мужчины, те же люди, и они всё прекрасно видят, чувствуют и “читают”. На интуитивном уровне, ментально, после некоторого общения, они понимают перед ними счастливый человек или нет. Перед ними жизнерадостная, целеустремлённая, яркая женщина, или же нет, или перед ними измученная и издёрганная женщина 1000 и 1 проблемой на бытовом уровне.

Владеет ли женщина своим собственным мнением, мировоззрением на те или иные вещи или нет, а также есть ли в ней та индивидуальность, изюминка, обаяние, таинственность. Или же перед ним женщина, которая ничем не отличается от остальных, от той же рекламы, и которая нелепо пытается угодить и соответствовать его требованиям и ожиданиям.  

Мужчинам важна индивидуальность, всё остальное второстепенно. Поэтому нужно не искать мужчину — а сделать так что бы он появился в Вашей жизни.

Для этого нужно подготовить почву, а именно изнутри быть счастливой (внутреннее состояние, стержень, та же жизненная энергия. Которая соответственно отражается во всём — в делах, во внешности, в словах, в поступках и т.д. И безусловно все эти мелочи мужчины видят, чувствуют, и улавливают. Если они есть, значит есть все шансы иметь продолжительные отношения), жизнерадостной, целостной, гармоничной, и реализованной.

Стремиться реализовать все свои самые смелые задумки, желания, мечты (ведь на пути к ним, мы встречаем множество достойных людей). Достигать новых целей, при этом оставаться собой — БЫТЬ СОБОЙ. (разве не это характеризует с лучшей стороны уникальность индивидуальность, перед которой трепещут все мужчины?)

Так же важно упомянуть о страхе. Не бойтесь — потерять, упустить, отпугнуть. В противном случае нездоровых отношений не избежать. Успех – на стороне отважных.

Всё самое существенное­/гениальное, с нами случается — неожиданно. Поэтому отпустите мысль/идею найти. Будьте более любящими, творческими, празднующими, благодарными – и чудеса судьбы, не заставят себя ждать.

  

 

 

 “Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки”.  Эрих Мария Ремарк

 

 

 

 

Психолог Artur Kagroman 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Отлично!
30.04.16
Хорошо написано. Интересно и доступно.
30.04.16
Спасибо большое, учту обязательно!
04.05.16
Замечательная статья и очень верная.
01.07.16