Новость: битва стандартов и возможностей

Во вторник вечером МВС Украины закрыло очень популярный (и в РФ тоже) файлообменник ex.ua. Основание — якобы (вполне возможно), нарушение авторских и смежных прав. А уже с утра сайты Верховного совета, Камбина, МВС, Партии Регионов, СБУ (службы безопасноти)  - были (и остаются) заблокированы. 

Чиновники и угрожают, и просят прекратить накручивать ажиотаж вокруг этого (ведь после каждой такой новости, кто-то заходит на сайтэтих ведомств- тем самым еще больше блокируя его). Агрументами чиновников есть: хотите жить как в ЕС -давайте действуйте по стандартам ЕС. И тут начинается главное: любая статистика использования лицензированных программ говорит о том, что абсолютное большинство этих ведомств (уверен- и в РФ тоже) — в свое работе тоже используют «пиратские программы». 

Но ответ людей, защищающим файлообменник, был другим, цитирую:

«В Европе не нужно платить ЖЭКам, которые любят вовремя получать деньги от жильцов, но не делают ничего. В Европе не нужно платить бабам-консьержкам, живущим в будках с телевизорами за деньги. В Европе не нужно платить мэрам, незаконно распродающим города.... 

http://fraza.ua/analitics/01.02.12/134002/hej_vernite_nam_eks_juej.html

И вот о чем задумываешся: как часто мы живем  и поступаем по двойным стандартам. Ведь, наши клиенты, обращаясь к нам за помощью (а в последнее время участились обращения по поводу создания и «обустройства» интернет-порталов, интернет-магазинов /ИМ/) -не совсем понимают, какой груз они берут на свои плечи. Ведь, одно ведомство зазывает -«давайте, начинаем модернизацию». А второе (тихо в тряпочку): «вот и хорошо — будет чем поживится». Ведь, начиная реальный бизнес, ты владееш ситуацией, хотя б информационно. А вот во «всемирной паутине» — еще столько подводных камней. Начинаеш интернет — магазин с одного «компа» -раскрутил «клиентуру» (рынок в руках). А тут лобби реальной торговли: «а что ж это так много прибыли ИМ зарабатывают, давай нововведение в нормы закона». Такой нормой в Украине грозится стать обязательное наличие, нет не офиса (это куда ни шло), а… склада. Тот кто знает историю интернет магазинов и экономической подоплеки их — прекрасно понимают — именно в отсутствии склада и кроется маржа, которую могут заработать ИМ. Со складом нинешнему ИМ нечего делать на рынке. Ведь его факторы успеха: дешево и своевремено, с доставкой. Со складом дешево не получится. Вот таков он, хлеб виртуальный. А ближайшее время нам еще много подбросит новостей по этой части. Только, боюсь, что со стандартами мы чуточку торопимся, лучше б с совестью поспешили. Удачи Всем!

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гудзий Адам Владимирович

Провел более 40 полномаштабных консалтинговых проекта ( с внедрением в компании заказчика), более 130 семинаров для собственников и руководителей высшего звена. Семинары, публикации, участия в выставках, форумах, конференциях, посвященных конкуренции Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес в Интернете


Комментариев пока нет