категория отношений сенситивы и экстрасенсы

…я работаю экстрасенсом. Давно. Когда то, таких как мы называли медиумами, ну это я не успел. Это 19-й век. — Все кто съел в 19 -м веке огурцы уже умерли.Затем нас стали называть сенситивами. После письма Спиркина. Член-корреспондент АН СССР А.Г.Спиркин публично возглавил изучение экстрасенсов, пардон сенситивов. Экстрасенсы — «неззя», экстрасенсы на Западе. У нас не экстрасенсы, а советские сенситивы.Такжекакунассвоикосмонавты, у них свои астронавты. Здесь вроде бы одно и то же только названо по другому.

Пусть так. Однако, не совпадает сенс и экстрасенс. Сенситив это чувствительный. А экстрасенс вне-чувствующий. Суть в том, что в восприятии экстрасенсорной информации чувства служат промежуточным звеном, передаточным звеном. Информация же принимается непосредственно мозгом.

Приведу пример: если в обычном состоянии человек смотрит глазами, то экстрасенс способен разглядывать свои глазные яблоки. Такое разглядываение своих глазных яблок априори вне-чувственное НЕ сенситивное восприятие  У кого подобное разглядывание получается, их возможно дальше выучить на экстрасенса. В то время как сенситивы не обладающие возможностью разглядывать свои глазные яблоки в экстрасенсы не годятся. Им можно давать настройки, продавать им каналы, но увы — это искусственно и ненадолго, не закрепляется.

В общем, произошло то, что произошло, ремейка западных «экстрасенсов» под названием «сенситивы» не получилось. «Как корабль вы назовете, так корабль и поплывет.»© Сенситив это хорошо натренированный престидижитатор (фокусник), который тонко ориентируется на публику, т.е. на сигналы чувств. Зачем ему внечувственное восприятие?! Экстрасенс это тот кто воспринимает вне-сенсорно, внечувственно, без публики сам, без ансамбля. Сильный экстрасенс может быть одновременно и сенситивом и собственно экстрасенсом.… Экстрасенс то же не совсем удачное слово для определения явления в целом. Например, «биоэнергетик-оператор»  использует экстрасенсорику, но не экстрасенс.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Пак

оказание помощи по человечески.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Экстрасенсы


Комментарии

Я согласен с Вами. Третий глаз — это кристалл, в котором отражается все окружающее его, и ясновидящий (вот как-то в данном контексте это слово мне больше нравится) должен им владеть. 

Но у большинства людей называющих себя экстрасенсами, либо просто легкие  всполохи прозрения, либо вообще ничего. Это грустно, и напоминает ситуацию с американским рестлингом — все больше и больше и больше скатывается к шоу. Мышечная масса у бойцов, конечно есть, но драться они не умеют.

05.02.12