Экстернштайне - мистическое святилище в сердце Европы.


Это невероятное по красоте и магической силе место расположено в Тевтобургском лесу. Этот древний лес, раскинувший свои мощные объятия в немецкой земле Северный Рейн — Вестфалия, уже сам по себе таит много загадок и стал свидетелем многих исторических событий: чего только стоит победа германцев над римлянами! Эта битва до сих пор является предметом спора у историков. Но, несомненно, Экстернштайне — главная жемчужина этого края. Даже общая информация порождает множество вопросов и мгновенно даёт понять: это место воистину обладает несметной силой. Эти скалы находятся на одной широте с культовым строением древности — Стоунхенджем, расположенным в Англии. Никто не знает, каково происхождение этих валунов и когда они стали объектом культа у древних германцев. Долгое время этот район лежал будто в забвении, а между колоннами даже лежали трамвайные пути.


Интерес к Экстернштайне и его загадкам снова пробудили нацисты: Гиммлер и организация «Аненербе» не только занимались исследованием этих мест, но также было дано распоряжение начать реставрацию и устранить трамвайное движение, которое пагубно влияло на этот древний памятник.Интерес возник неспроста: искали Святой Грааль, который мог бы наделить нашедшего безграничной властью.



После поражения Германии в войне, объект перешёл под охрану государства и по сей день остаётся важным памятником культуры, оберегаемым и почитаемым.

Невозможно не заметить пять огромных скал, величественно возвышающихся над лесом, но мало кто знает, что всего в этой местности расположено двенадцать камней: пусть они и не так заметны, но тоже хранят свои тайны и достойны внимания.

Центральной деталью является барельеф «Снятие с креста»:


Под фигурой Христа видно согнутое Мировое Древо, Ирминсуль: символ победы христианства над язычеством. В центре озера, расположенном у скал, раньше находился остров с возведённым на нём идолом, символизирующем Ирминсуль. Карл Великий, завоевавший Саксонию, приказал уничтожить идол и водрузить на его место крест.

По левую и правую сторону от барельефа можно увидеть входы в систему пещер. Заходить туда строго запрещено и опасно для жизни: есть риск провалиться в одну из дыр, которые коварно сокрыты на пути. Учёные пытались выяснить, как глубоки эти скрытые ходы и куда они вообще ведут. Тщетно. Эти пещеры обладают уникальной акустикой: если кто-то громко разговаривает рядом с входом или же если просто громко крикнуть, то можно услышать причудливую игру эхо. Звук будто отталкивается от стен, то возносясь ввысь, то сбрасываясь с нарастающим рокотом вниз и резко исчезая.

На стенах можно встретить и другие изображения. Самой интересной фигурой, пожалуй, является «Смотрящий»: трудно сказать, кто подразумевается под этим загадочным силуэтом, но чаще звучит предположение, что это Один (или на германский манер — Вотан):


Если подняться на одну из скал, то можно попасть к алтарю, расположенному у круглого отверстия, подобия окна. В день Летнего Солнцестояния в этой точке скопление людей наиболее высоко: все хотят стать свидетелем чуда. Дело в том, что только раз в году, во время Солнцестояния, Солнце светит целый день сквозь это отверстие, заливая светом алтарь.


Неподалёку от пяти колонн располагается вырубленное в камне ложе, которое часто и совершенно несправедливо называют «гробом»: нет никаких доказательств, что в этих местах проводились погребальные ритуалы. Мистические свойства этого каменного ложа обнаружились совершенно случайно: у молодых бойцов СС была забава — опоить товарища и сонного уложить его в «гроб». У жертв этих шуток наблюдались пророческие видения, в том числе и о проигрыше в войне. Это наталкивает на мысль, что ложе использовалось именно для магических ритуалов, медитации и предсказания будущего.


Чтобы отыскать остальные камни, нужно отправиться в глубь леса и быть очень внимательным: некоторые валуны сокрыты в зелени или же труднодосягаемы.

Пусть эти камни и не сравнятся по размерам с пятью главными колоннами, но по энергетике они им нисколько не уступают. Древние люди чувствовали это и украсили их орнаментами и руническими надписями. К сожалению, к «украшательству» приложили руку и современные вандалы, но знаки, высеченные тысячи лет назад, всё же отличимы от плодов чужой глупости:








Именно эти тайные уголки лучше всего подходят для гадания и подношения Богам: людей там почти не бывает, а волшебная сила, которая гармонично переплетается с чувством единения с природой, позволяет найти ответы на вопросы и исполнить все самые заветные желания.

Все фотографии, кроме архивных документов, были сделаны мной в октябре 2014 года.

10.05.16
324
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

:ᛖ:Фиарис:ᛊ:

: ᛉ: Рунолог из Германии с большим опытом практической работы. Подробно разберу вашу ситуацию, найду лучший выход и отвечу на все вопросы. Уникальные авторские расклады, ритуалы в Местах Силы, изготовление персональных талисманов и оберегов - отправка Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет