Общаться в чате

Сексолог, сексопатолог Москва. Менталитет и сексуальность. Мужские сексуальные проблемы.Проблемы с потенцией. 5 часть




Отмечу, что ситуация выглядит для обывателя вроде бы и не такой уж проблемой, но для неопытного иностранного студента с менталитетом девственника, это было весьма проблемно, и значительно усугубляло его проблемы с потенцией, и в целом мужские сексуальные проблемы.
Стоит сказать что в моей практике сексолога, психотерапевта и семейного психолога было много работ с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи.
Вспоминается также один такой исключительный случай, когда даже один опыт парня 25 лет из Воронежа с девушкой легкого поведения, вызвал сексуальную мужскую проблему, уже у русского парня настолько, что до 37 лет (момент нашей с ним работы), у него больше не было сексуальных контактов с девушками вообще, а только ежедневная мастурбация.
И если сказать больше, то сексуально его стали привлекать парни. Но с его точки зрения:«это большой грех, я на это никогда не пойду!». И он столько лет жил без секса.
Вернемся теперь к моему клиенту из Москвы. Он окончательно запутался, и в его голове смешалось все: и непонимание женщин, и свое неправильное восприятие ситуации, а также мужские сексуальные проблемы, и проблемы с потенцией.Где-то здесь был подвох, и он этого никак не мог понять.
Но, хочу вас удивить. Все это разрешилось быстро, и что говорится: «всем скопом». Я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, смогла уловить суть происходящего с моим клиентом из Москвы.
Ему, по большому счету, нужна была любовь, нежность, ласка, а этого не было даже в помине, и потому его сексуальный дебют был таким неудачным и послужил источником проблем с потенцией, и в целом его мужских сексуальных проблем.
Мы вернулись к тем же сайтам знакомств, и я объяснила ему, что есть такая особенность русских девушек, видимо, в отличие от девушек его страны, понимать все буквально. И поразмыслив, он согласился. Суть такова «хочешь гулять – гуляй (так и пиши в объявлении о знакомствах)»; «мечтаешь путешествовать — получай подругу по путешествиям»; «нужен помощник в изучении русского языка — вперед». А хочешь жениться, так и пиши: «хочу жениться», или что-то близкое к этому». И тогда есть шанс встретить именно то, что тебе надо.
Он немного ошалел от всего этого и сказал: «Ну как же! Так нельзя! Это невозможно! У нас так не принято. Я должен ухаживать, встречаться, развивать отношения и потом… может быть».
Ну а у нас вот не так**** Он некоторое время пребывал еще в непонимании и несколько раз у меня переспрашивал, и даже что-то показывал на пальцах. Потом, мне, все-таки, удалось его убедить в том, что я права.
И тут меня удивило и даже восхитило то, что мне не говорил не один клиент, так искренне, и с такой открытой улыбкой. На ломаном русском он первый раз назвал меня по имени: «Молодец Лилия, ну ты молодец! Я столько времени (несколько месяцев) потратил на все это, и не мог понять, в чем же суть моей проблемы! А оказывается, что все было так просто!»
Эта его наивность и непосредственность была для меня очень приятна, скажу вам честно, хотя я обычно не «введусь» на комплименты.
Так что, я ему посоветовала попробовать строить отношения по любви, а потом уже переходить к сексу, но из когорты девушек с сайтов знакомств, надо выбрать именно тех, кто к этому готов, кто стремится выйти замуж, и за иностранца, в том числе».
Все это стоит учитывать и первый шаг тут — надо прописать критерии будущего партнера Иначе получается, что мы ищем непонятно кого, и аналогичный вариант нам и встречается.
И в завершении нашей работы я добавила еще один моментик, что все-таки ему лучше искать себе жену не из русских девушек, а из русскоязычных мусульманок. Во-первых, это ему больше подойдет и по вере и по менталитету, а во-вторых, они более строго воспитаны, и вполне готовы, так сказать, «терпеть» долгосрочные ухаживания без секса. На том и порешили.
Ну а потом вполне возможно, что работа с психотерапевтом, сексологом и семейным психологом моему клиенту будет уже не нужна, и все решится само собой.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Отлично!
17.05.16