Новый блог о старой проблеме общества. Ваши мнения ?!

В связи с тем, что созданный мной еще 30.09.09 г.,(боже, сколько же времени уже прошло, а все стоит на месте, даже с учетом ужасающей статистики) блог о борьбе с педофилией в какой то степени устарел и в связи с новостью в вопросе ужесточения наказания для педофилов, хочу создать новый блог, будем считать часть 2, в котором:

1) Хотелось бы вкратце снова осветить основные проблемы, о беде общества и государства связанных с педофилией. 

2) Осветить непосредственно новость касаемую защиты детей и ужесточения наказания для педофилов вплоть до применения химической кастрации.

Коротко:

Педофилия - психическое расстройство, при котором происходит сексуальная тяга к детям, обычно препубертатного или раннего пубертатного возраста.

Химическая кастрация - приём препаратов, снижающих половое влечение и исключающих возможность проведения полового акта. Подробная информация, а так же мнения о применении химической кастрации от депутатов, медицинских работников и религиозных деятелей в моем первом блоге.

Данные всероссийского центра изучения общественного мнения показывают:

89% опрошенный поддерживают применения химической кастрации.

7% против ее применения, мда есть и такие.

а так же:

83% уверенны что химическая кастрация должна применяться в обязательном порядке.

7% всего за добровольное применение.

К моему ранее глубокому сожалению в первом законопроекте о увеличении санкций к педофилам, говорилось только о добровольном применении кастрации, а значит даже в случае принятия закона о «химкастрации» педофилов, эта операция применялась только в добровольном порядке, что я считал полной глупостью, а законодательные органы считали это - гуманностью!

Но возможно не зря, этот вопрос решается столько времени, потому что в новом законопроекте уже говорится о применении принудительных мер медицинского характера, в том числе химической кастрации. Хотя, думаю, его нужно было решать в кротчайшие сроки, для меня удивительно, что такая, жесткая проблема решалась столько времени.

Теперь непосредственно о новости по закону о химической кастрации:

7 февраля в последнем, третьем чтении, гос. дума рассмотрит законопроект об увеличении санкций к педофилам и непосредственное применение мер медицинского характера.

В законопроекте предложено, за рецидив данного вида преступления увеличить срок вплоть до пожизненного заключения.

Так же устанавливается порядок применения принудительных мер мед. характера — химической кастрации, эти меры будут применяться по решению суда основой для которого должно послужить заключение  судебно-психиатрической экспертизы.

Будем ждать 7 февраля, обязательно сообщу о процессе рассмотрения данного законопроекта, а пока было бы интересно услышать мнения, пользователей и экспертов из различных областей, по острой теме данного блога.



Дополнение автора от 08.02.12 12:07:46

«Семнадцатилетний» вопрос решился, в пленарном заседании 07.02.2012 г.

Как и обещал следить за принятием этого законопроекта, так и следил, вот сообщаю вам о его принятии в последнем чтении в гос.думе....

 Законопроект о ужесточении санкций к педофилам был принят государственной думой в третьем окончательном чтении, который предусматривает:

— Запрет условного осуждения за преступления сексуального  характера

— До минимума ограничена возможность условно — досрочного освобождения

- Впервые предусмотрена возможность применения принудительных мер медицинского характера, в том числе и химическую кастрацию.

 - Увеличен максимальный срок для данных видов преступлений вплоть до пожизненного срока заключения. 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Титов Евгений Анатольевич

Имею большой опыт консультирования, помогаю в решении любых юридических проблем. С полной отдачей постараюсь помочь и Вам. Начальный этап консультирования - БЕСПЛАТЕН, стоимость полной консультации от 100 до 300 рублей. Грамотное составление любого в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция


Комментарии