Где разместить спальню, кухню, детскую и гостиную по фэншуй?



Данная тема, как бы не казалась достаточно простой, на самом деле очень серьезна и включает в себя огромное количество мелочей, о которых можно говорить неделями без перерыва.

В данном уроке я остановлюсь исключительно на практических советах, которые, надеюсь, будут вам понятны лучше всего. Здесь будут даны исключительно общие рекомендации. В любом случае, при определении назначений помещений в жилом пространстве требуется индивидуальный подход с применением расчетов Летящих Звезд, анализа географического направления квартиры, а также индивидуальных гороскопов каждого из домочадцев.

Спальня. По своему назначению должна применяться исключительно для отдыха и восстановления жизненных сил. Здесь нет места для телевизора, телефонам, зеркалам, легкому, светлому, энергетически воодушевляющему, будоражащему кровь и воображение дизайну, который лучше всего подошел бы для гостиной, нежели для спальной.

Спальня должна быть, в первую очередь, похожа на тайное местечко, вашу персональную норку, куда вы могли бы забраться, закрыться от всего и от всех, спрятаться, свернуться калачиком и спокойно, без лишних нервов хорошенько выспаться.Она должна находится в самом дальнем уголке дома или квартиры, в которой присутствуют благоприятные горные звезды, согласно методике Летящих Звезд.

Дверь в спальню не должны видеть входящие к вам в дом гости.

Дверь в спальню не должна находится на одной линии с главной входной дверью, с ванной и туалетом, а также кухней. Если это невозможно исправить, стоит подумать о переносе двери либо вообще отказаться от расположения спальни в таком помещении либо вовсе не приобретать квартиру с такой планировкой.

Дверь в спальню также не должна находится на одной линии с окном. Если и этого невозможно избежать, то спасет либо ширма, шкаф, полка поставленная между дверь или окном, дабы снизить утечку Ци из спальни. Или же повесить на окно, на уровня груди, любое рассеивающее средство фэншуй — кристалл, музыку ветра, в принципе, любой хрустальный или стеклянный предмет с гранями, в который преломляется свет. Словом, все, что отражает и рассеивает энергию Ци.

Теперь про кровать. Она должна стоять месте с максимально благоприятным присутствием Летящих Звезд. Для этого нужно составить специальную карту, в основе которой лежит точная дата постройки здания и, так называемое, лицевое, водное направление входной двери вашей квартиры. Оно определяется при помощи специального китайского компаса Лопань либо при помощи обычного туристического компаса, но с обязательным последующим переводом из градусов в 24 горы китайского компаса.

Если вы хотите крепкого семейного счастье, поставьте ваше супружеское ложе головой к стене, оставив свободным доступ к кровати и слева, и справа, и со стороны ног. В ногах можно поставить для поддержки невысокую мягкую тумбу. Вообще, в спальне должно быть обеспечено окружение Горы, то есть иньской атмосферы. Это означает, что здесь место тяжелым громоздким шкафам, мягкой мебели, тяжелым шторам нейтральных, постельных цветов.

Над головой ни в коем случае не должно быть каких либо навесов, балок, люстр (особенно остроконечных). Потолок над кроватью должен быть ровным, не сужаться. Известно, что в том месте, где он сужается над кроватью, у спящих людей возникают заболевания. Которые быстро исчезают, едва переставить кровать в более благоприятное место. Старайтесь, чтобы за стеной, возле которой вы спите, не была кухня, не находились электрические приборы, розетки, словом, все, что воздействует на вас электромагнитными излучениями. Также максимально (на сколько это возможно) уберите кровать с линии дверь-окно. Если же это, по каким либо причинам, невозможно, то попробуйте оградить кровать от двери какой-нибудь ширмой, шкафом и т.д. Ваша спальня — это место для уединения!!! Всегда помните об этом.

Со спальней, кажется, разобрались. Переходим к кухне.
Как и в предыдущем случае, выбор расположения кухни во многом также зависит от наличия благоприятных горных звезд по системе расчетов Летящих звезд. Очень желательно разделить кухню и столовую, то есть, место приема пищи на два разных помещения. Но, к сожалению, в условиях современных квартир, это, как правило, практически не реально.

В таком случае, настоятельно рекомендую во время приема пищи не работать в кухне. То есть, не включать плиту, не резать, не мыть, словом, не заниматься приготовлением пищи.

Итак, где же разместить кухню? Как правило, покупая квартиру, как на первичном, так и на вторичном рынке, мы уже имеем это помещение уже в строго определенном месте, с подведенными коммуникациями. Поле для кардинальных изменений в этом случае у нас значительно сужается.

Многие изменения на основе рекомендаций Летящих Звезд становятся просто невозможными. В этом случае, придется действовать, как говорится, по имеющимся средствам и возможностям. Но если у вас есть шанс самим выбрать место расположение кухни, мой вам совет: никогда, ни за что на свете не размещайте ее на одной линии с дверью главного входа в квартиру или спальню!

А еще никогда не совмещайте кухню с гостиной и другими помещениями. Оформление кухни зависит от элементов, соответствующих находящимся в ней Летящим Звездам, а также элементу географического направления, согласно сторонам света. Иногда эти элементы могут противоречить друг другу, поэтому тут придется, как говорится, из двух зол выбирать наименьшее. И все это еще учитывать с личными гороскопами жильцов дома, соотношениями их с триграммами, а также индивидуальными благоприятными направлениями, определенными различными методиками фэншуй.

Детскую комнату рекомендую, по возможности, разместить в наиболее янской части вашей квартиры. То есть, той части, которая максимально близка к окнам фасада всего многоквартирного здания.

Здесь могут присутствовать яркие, янские цвета, так как дети очень энергичны, у них есть потребность в энергии для развития. Но опять-таки, это лишь общие советы — непременно необходимо в точности видеть и понимать происходящее в каждой конкретной семье. Ведь очень часто случается так, что дети спят в одной комнате со взрослыми. И тут нужно не просто не допустить смешения энергий инь-ян (например, когда мальчики спят по-соседству с бабушками и т.д.), но и обеспечить максимально комфортные условия для существования и развития ребенка.

Теперь о гостиной. Она должна быть максимально близко расположена в главному входу в квартиру. Когда человек входит в ваш дом, он должен не блуждать по нему, в поисках нужной двери, а сразу попадать туда, куда надо.

Не нужно, чтобы гость, пусть даже и по ошибке, забредал в вашу спальню либо посещал кухню. Если вы заморачиваетесь насчет дизайна, то предусмотрите этот момент. Вы можете специально выделить дверь, ведущую в гостиную, особым цветом, а те двери, куда не нужно заходить посторонним, выполнить под цвет стен, например.

В гостиной должно быть приятно отдыхать. Здесь всего должно быть в меру. Лишнее загромождение вещами, которые не нужны, по большому счету — недопустимо. Гостиная — место для проведения семейных торжеств, встречи друзей, знакомых и не знакомых людей. Если вы будете сверяться с картой Летящих Звезд, делайте выбор в пользу благоприятных горных звезд. Именно они отвечают за благополучие в отношениях с людьми и здоровье.

Лицевые звезды, отвечающие за финансовое благосостояние, здесь то же могут быть кстати, но лучше, если упор будет сделан именно на горные живые звезды. Если хотите разместить в гостиной камин, помещайте его только не на одной линии с дверью. Входящий человек не должен видеть при входе в помещение окно, улицу, а также огонь в любом его проявлении. В данном случае вся энергия Ци, входящая в помещение, либо тут же уходит, не задерживаясь у вас, либо сразу же сжигается в пламени.

Отмечу что во всех вышеназванных помещениях обязательно следите за острыми углами! Их могут вызывать любые предметы: и мебель, и люстры, и неровности потолка, стен. Насчет общего оформления квартиры, скажу что цвет пола должен быть всегда темнее потолка. Но никак не наоборот!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Покровский Дмитрий Викторович

Исследователь китайской метафизики. Даос. Является учеником признанных мастеров Международного форума фэншуй, Международной Академии фэншуй и китайской астрологии. Практикует с 2003 года.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Фэн-шуй


Комментариев пока нет