666 - число зверя? Тайну происхождения трёх зловещих шестёрок, или метки Антихриста, на протяжении нескольких веков безуспешно пытались раскрыть целые поколения

мистиков, а народная молва кого только не клеймила этим леденящим душу кодом Апокалипсиса: и Наполеона, и Гитлера, и Сталина…
Современные учёные тоже подключились к поиску, причём начали его с изучения той эпохи, когда жил евангелист Иоанн – автор «Откровения...» (первоисточника жизнеописания первых иудейских христиан). По убеждению исследователей, впервые «Откровение Иоанна» было прочитано предками сегодняшних евреев — подданными римского императора Гальба (годы правления – 68-69). Иоанн повествует о правящем иудеями шестом царе, о воскресшем Иисусе, обещавшем вернуться на Землю и быть узнанным теми, кто доживёт до его второго пришествия, а также о том, что Антихрист уже объявился и дал о себе знать, а затем – исчез и затаился в ожидании Апокалипсиса.

Наиболее жестоким и беспощадным гонителем веры в те времена был Нерон, властвовавший в Риме с 54 по 68 год. Как известно, император погиб от рук заговорщиков, но народная молва воскресила Нерона и «отправила» в Парфию, где как раз появился самозванец, назвавшийся именем убитого.По убеждению историков, члены первой христианской общины не сомневались, что живут в конце времён, и с ужасом ожидали возвращения Зверя-Нерона. Евангелист Иоанн, будучи иудеем, писал свою летопись на древнееврейском языке, то есть с использованием только согласных букв, служивших древним евреям и буквами и цифрами. Так имя «Кесарь Нерон», преобразованное в цифры, оказалось «скрытым» под тремя шестёрками. В качестве подтверждения справедливости такого вывода используется следующий достоверный факт — истории известно о существовании нескольких старинных рукописей Апокалипсиса, которые, в отличие от «Откровения Иоанна», были написаны на латыни и где числом Зверя названа цифра 616. Имя Нерона в этих манускриптах, естественно, отличается начертанием. Примечательно, что слово «Нерон», записанное на латыни, а затем переведённое на древнееврейский язык, соответствует цифре 616. Что касается современных служителей христианской веры, они уверены, что число 666 не имеет к сатане никакого отношения и являются лишь случайной комбинацией. Церковники мотивируют свою уверенность тем, что даже в Библии есть 666-я страница.

Однако желающих найти применение трём шестёркам не становится меньше. Сатанинская комбинация, как выяснилось, присутствует даже в титуле Папы Римского (Наместник Сына Божьего), если записать его на латыни, а затем перевести в числа. Не обошёлся без трёх шестёрок и автор долларовых банкнот (ширина которых 66,6 мм), и создатель системы платежей Visa (сочетание букв «Vi» напоминает римскую цифру 6, буква «s» – греческую, а буква «а» — вавилонскую). Даже в привычных для всего мира штрих-кодах имеются защитные символы в виде трёх шестёрок (обозначаются двумя тоненькими длинными полосками в начале, середине и конце кода).

Кстати, подобную систему кодировки используют для защиты кредиток и карточек идентификационных налоговых номеров.

Сумма чисел, нанесённых на «дьявольское орудие» под названием рулетка, тоже равна 666. Кстати, рулетку изобрёл очень набожный французский математик, христианин Блез Паскаль. Правда, колесо с цифрами он собирался использовать для исследования теории вероятности…
21.05.16
122
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

УСТАНОВКИ НА НОВЫЙ ГОД! ! ! АКЦИЯ! ! Анализ прошлого и настоящего, просмотр будущего, исправление ситуации любой сложности. Снятие отрицательного воздействия: сглаза, порчи на смерть, родового проклятия, венца безбрачия. Гармонизация отношений в семье у Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Марина, спасибо. Интересная информация
21.05.16
даже и не задумывался об этом. спасибо что многое просинили.
21.05.16
Марина вы поведали очень интересную информацию о числе 666 — о императоре Нероне не всем известна информация. Это число несет в себе и энергию Вселенского умиротворения и энергию Вселенского хаоса…
22.05.16
Интересно!
Спасибо, Марина.
Не устает мозг человека анализировать и подмечать закономерности, видеть необычное в обыденном (та же ширина долларовых банкнот). Гениально:).
24.05.16