Материнское чувство

Столкнулся с очень мудрой книгой, «Материнская любовь» Анатолия Некрасова — fictionbook.ru/author/anatoliyi_nekrasov/materinskaya_lyubov/read_online.html?page=1 .

В ней говорится о материнской любви, и автор даже предлагает называть ее скорее «материнским чувством». Очень многие проблемы возникают из-за переизбытка этого чувства у матерей, и это становится серьезным препятствием на пути детей к взрослой жизни.

Кроме того, бывают случаи, когда столь сильная «любовь» матери даже становится чем-то похожим на сглаз для уже взрослых людей.

На самом деле растить детей нужно при наличии любви ко всем живым существам, при наличии любви абсолютной, которая очищает ум от привязанностей, и дает возможность исполнить свой родительский долг самым наилучшим образом. 

Любите, дорогие мои, любите по-настоящему!  

05.02.12
33
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Scogtroll

Гадание на Таро, магическая помощь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Махарал, вы бы написали поджетальнее об этом. О том как «любовью» душат, не давая завести семью, устроиться на работу на которую хочется, иметь свои интересы и учиться где хочется детям а не родителям. О том, как не передают свою мудрость, лезут из «лучших побуждений» в жизнь ребенка, зачустую уже взрослого и имеющего своих детей. И про абсолютную любовь уточните. Возможно кому то данный термин окажется не совсем понятем или неверно истолкован.

06.02.12

Более детально — в книге интересные примеры приводятся.

На самом деле любая любовь возникающая из привязанности — игра с собственным Эго. Любовь абсолютная — любовь ко всем живым существам. Об этом так много написано и сказано (начиная даже со Льва Толстого), что мои жалкие попытки выразить это в словах — не стоят ничего. 

06.02.12

Любовь матери не должна быть эгоистичной или нарциссичной. Ребенок не должен служить ее чувствам в угоду материнскому тщеславию или решать проблему ее одиночества. От меня +

01.12.13

Спасибо, теме +))).

03.12.13

Да, я согласна, материнская любовь — это первооснова, но после того, как чадо начнет свои первые шаги в мир, ей следует отступить немного назад и не загораживать ребенку дороги и горизонта. Но в то же время незримо присутствовать рядом.

06.12.13

+1. Да, в психологии это называется гипер-опекой и вполне ведет к некоторым проблемам в жизни взрослеющих детей. Я думаю автор имела в виду это явление, когда мать очень сильно опекает своего ребенка.

14.12.13