Брак, ответственность, предательство и Карма.

Очень часто, в рабочих вопросах, мне попадаются такие примеры «Я замужем\женат, но люблю другого\другую, у нас нестабильные отношения, — когда же он\она будет со мной, когда мы будем вместе?», и так и так далее.

Большинство людей, как мужчины так и женщины, не дают себе полный отчет о том, что могут принести отношения на стороне. С точки зрения кармы и кармической ответственности — брак — это один из самых важных моментов жизни и означает Зрелость — и в выборе партнера, и в подходе к строительству своего очага и ответственности за семью.



Когда человек вступает в брак, он совершает очень серьезный и ответственный поступок — дает серьезный обет при свидетелях и ставит подпись, расписывается за то, что берет ответственность на себя, и то, как он будет эту ответственность нести. И от того, насколько он будет верным своему партнеру и фактически своему слову, и зависит его будущее счастье.

Когда двое заключают брачный союз, они не просто получают небольшие социальные привилегии и новый статус — они образует новую энергетическую единицу — семейный Эгрегор, который, если брак по взаимной любви, всегда энергетически поддерживает его (в большей или меньшей степени), и пара получает поддержку и покровительство высших сил для проработки сложностей своих характеров и житейских трудностей, для притирки друг к другу.


Вступая в брак, вы обещаете Вселенной, не только партнеру, что будете хранить верность этому человеку, что будете сохранять ваши отношения, будете стремиться сделать ваши отношения счастливыми, и если вы нарушаете эту клятву, то будьте готовы получить мелкие и большие неприятности, которые сделают вашу жизнь, возможно, с одной стороны, более интересной — полной соблазнов, искушений приключений и эмоций, но менее стабильной и менее счастливой по сути и в долгосрочной перспективе.

Данная и нарушенная брачная клятва является деструктивным явлением с точки зрения кармы — это отказ от ответственности, и приносит в жизнь человека обычно неприятные неприятности.

Мир полон соблазнов — когда условия этого союза нарушаются (измена, безответственность) — все идет на перекос в энергетическом плане, и человек очень часто теряет энергию, входит в полосу неудач, лишается поддержки высших сил, до тех пор, пока не расторгнет этот договор, либо не начнет исправляться.
В моей практике не было реальных примеров совместного счастье женатого или замужней с другим партнером на долгий срок, всегда находились препятствия которые мешают, начиная от неблагоприятных обстоятельств -проблем на работе, невезением, и заканчивая серьезными проблемами со здоровьем.

Эти вопросы — ответственности, ограничения, кармы с этим связанной, курирует планета Сатурн, которую не обмануть отговорками — что вы своего мужа вообще не любите, что он бабник, алкаш, дурак и вы давно хотели разводиться, но все не выходит. Даже в случае, если они, супруги, которые не нашли гармонии и счастья, стали совершенно чужими людьми и живут совершенно разными жизнями — обет всегда необходимо выполнять.

Если же отношения исчерпали себя и не нужны обоим — не стоит их сохранять ни ради детей, ни ради общественного мнения, ни ради мнения родителей или по совету подруг, матерей сестер бабушек — потому что измена в браке напрямую влияет только на вашу карму, и принесет самые большие проблемы только вам.



Так что если не любите, понимаете что не хотите стремиться исправлять ситуацию, работать над отношениями, либо вы любите, а ваш партнер этого не хочет или не заслуживает — признайте ошибку в выборе, разводитесь, расторгайте брачную клятву, и становитесь и счастливыми с другими партнерами, сделав анализ собственных ошибок, чтобы их не повторять.

Что касается тех кто, не зная того, влюбились в женатого, поверили и надеются — кармические последствия для них не будут такими суровыми — они ведь не нарушали клятву, но только стоит понимать что достижение счастья с тем, кто пока эту клятву не расторгнул официально, будет сопряжено с серьезными сложностями.

Те, кто сознательно имеет интимные отношения с женатым, имеет или не имеет планы увести его от «нелюбимой» жены — также будут иметь определенные кармические проблемы, как результат защиты семейного Эгрегора. Крепитесь, ваш путь весьма сложен для счастливого будущего, и дай бог, чтобы ваши усилия окупились, чтобы вы не жалели об этом в будущем.


Есть еще один немаловажный момент — как только вы изменили своему супругу — вы становитесь легкой мишенью для любовной магии — как со знаком минус, так и со знаком плюс, так что на самом деле есть веский повод подумать и с этой стороны с точки зрения безопасности, в том числе. Вам точно есть что терять.

Есть в этой теме и также интересные варианты — ну, например, они, по взаимной договоренности «изменяют» друг другу вместе с одним партнером, и, в этом случае, с кармической точки зрения измена уже перестает таковой быть, потому что она по согласию, так же как и отношения, где, например, у одной стороны есть оговоренное право на измену, хотя и не все здесь так просто — это особые случаи, и об этом как-нибудь в следующий раз)

Верных решений вам, друзья)


23.05.16
405
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Игорь Серболин

Просмотр ситуаций, отношений, перспектив, чувств, будущего. Карма и кармические задачи. Диагностика и решение проблем в личной жизни, взаимоотношениях, самореализации. Диагностика, исправление сложной судьбы. Качественная диагностика негатив Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Здравствуйте, Игорь. Спасибо за интересный блог. Измена и обман вредят не только карме, но и влияют на судьбу в целом.
24.05.16
Спасибо, Игорь. Вроде бы простые и правильные вещи, но не все это понимают. И кажется таким, что все это ерунда, можно делать все что хочешь без всяких рамок. Но потом все равно придется держать ответ. Это может проявиться как развалом судьбы, так и вплоть до того, что потомки будут рассчитываться за грехи предков неудачами и пр.
24.05.16
Сейчас на сайте
Анима, благодарю за отклик

Ирина,  да, зачастую, последствия таких деяний бывают настолько сложными, наслаиваясь друг на друга — и предательство и безответственность — это очень часто ломает жизни казалось бы ранее сильных, счастливых и успешных, и, безусловно, отражается на судьбах близких людей.
24.05.16
Отличный блог, Игорь. Заставит многих задуматься. По сути все верно. Прошла любовь — разведись, а не люби другую/ другого тайно, сохраняя видимость семьи. 
Но в жизни все слишком неоднозначно, вместе людей удерживают не только чувства.
Вопрос к размышлению: считаете ли Вы человека, который разведен на бумаге, но продолжает считать себя семейным (при этом не проживая с бывшим супругом, но поддерживая с ним отношения), свободным или не-? Будет ли в этом случае отягчать карму связь / отношения с таким человеком?
24.05.16
Сейчас на сайте
Калерия, благодарю за участие, как раз подобные вопросы приветствуются
 
Вопрос к размышлению: считаете ли Вы человека, который разведен на бумаге, но продолжает считать себя семейным (при этом не проживая с бывшим супругом, но поддерживая с ним отношения), свободным или не-? Будет ли в этом случае отягчать карму связь / отношения с таким человеком?
 
Человек, который разведен на бумаге, то есть официально, освобожден формально и по факту от кармической ответственности, вне зависимости тянет его обратно, или нет, или поддерживает ли он отношения с бывшим супругом или нет, то есть он может заниматься сексом  и быть в отношениях с кем хочет, не имея кармических проблем в будущем, с этим связанных. 

Если же, он, в разводе, поклялся бывшему супругу что любит его и будет верным вне брака — он берет на себя ответственность, и кармическую в том числе, но ее нарушение (измена), естественно, не будет иметь таких негативных последствий как нарушение официальной клятвы при свидетелях, но будет тем не менее, как и любая кармическая ответственность за нарушение обещания, или что хуже, клятвы.
 
Если же, он не может отпустить, поддерживает отношения по привычке, по причине тяги к прошлому, или по другим соображениям — это лишь отражает его индивидуальность в плане укоренения к прошлому, или его выбор (стыдно что бросил, хочу помогать)
Если  же он развелся, но любит бывшего супруга- то отношения с таким человеком чреваты проблемами во взаимопонимании для нового партнера, как правило, потому что не каждого устроит такая двойная жизнь любимого, но если его примут таким какой он есть — тянущимся к прошлому, проводящим иногда время с бывшим- никому ничего не грозит с  точки зрения кармической ответственности, и отношения вполне могут нормально существовать, если всех все устраивает.
 
Нарушил обещания — получил кармический подзатыльник, нарушил клятву, получил кармический пинок, честен со всеми — освобожден от кармической ответственности, вне зависимости довольны ли остальные стороны треугольника, или нет)
25.05.16
Игорь, полностью с вами согласна. Многие недооценивают важность и значение брака. А это не просто штамп в паспорте, это — взятые на себя обязательства. Причем помимо семейного эгрегора, который создается в момент заключения брачного союза, брачующиеся еще вступают под защиту  эгрегора самого брака. Этот эгрегор есть, и он достаточно мощный. Удивляться тут нечему, институт брака существует еще с незапамятных времен. И нарушая его правила, люди имеют эффект примерно такой же, как если бы верующий христианин порчи бы наводил — т.е. откаты. Как христианский эгрегор наказывает своих отступников, так и эгрегор семьи -  своих.

Поэтому, как совершенно верно написал Игорь, хотите отношений на стороне, разведитесь официально, откажитесь от взятых от себя обязательств.
А если говорить про венчаных — это вообще отдельная и сложная история…
25.05.16
Сейчас на сайте
Брачующиеся еще вступают под защиту  эгрегора самого брака. Этот эгрегор есть, и он достаточно мощный. Удивляться тут нечему, институт брака существует еще с незапамятных времен. И нарушая его правила, люди имеют эффект примерно такой же, как если бы верующий христианин порчи бы наводил — т.е. откаты. Как христианский эгрегор наказывает своих отступников, так и эгрегор семьи -  своих.

Благодарю, Иволга, за важное дополнение и участие
25.05.16