Алиментный фонд, создавать или нет?

Готовится законопроект о создании "алиментного фонда", планируется что данный фонд, будет помогать детям, родители которых не платят алименты, или на время их судебного разбирательства.

Данный законопроект полностью готов и находится в стадии обсуждения с МинФином РФ.

На сегодняшний день задолжность «таких» родителей составляет около 10 миллиардов рублей, по законопроекту фонд будет составлять примерно равную сумму. Она будет пополняться при обнаружении родителей которые не платили алименты и взыскания с них задолжностей по оплате алиментов уже в данный фонт, в той сумме которая была выплачена в помощь ребенку.

Считаю, что создание данного фонда существенно облегчит жизнь детям, которые попали в такого рода тяжелую ситуацию, так же создастся стимул для государства для более активного розыска «алиментщиков» с задолжностями.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Титов Евгений Анатольевич

Имею большой опыт консультирования, помогаю в решении любых юридических проблем. С полной отдачей постараюсь помочь и Вам. Начальный этап консультирования - БЕСПЛАТЕН, стоимость полной консультации от 100 до 300 рублей. Грамотное составление любого в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция


Комментариев пока нет