Миф чистой доски. Tabula rasa. Чему вас учили до вашего рождения?

Когда начинается обучение?
Одни педагоги говорят, что с того времени когда ребёнок начинает говорить. Другие — что самый важный период воспитания с 0-3 лет.

В реальности — до рождения.

Я говорю не о реинкарнации.

Речь о последний научных исследованиях пренатального развития.
Первое что запоминает плод — звуки. В 4 месяца он начинает различать и запоминать звуки. В первую очередь мамин голос. Какие то выводы уже напрашивается? Ну лично я, если бы был мамой чаще разговаривал бы со своим пузиком, возможно пел песни. Выяснили, что младенцы даже плачут с акцентом родного языка матерей. А это значит, что он учится мелодики речи в матке. И это значит, что чем чаще он слышит голос мамы, тем лучше в последствии он будет осваивать речь и лучше думать. Речь — это одежда мышления. После рождения он узнает из тысячи голосов единственный голос мамы. С4 месяца возраста плода формируются музыкальные предпочтения. Многие спрашивают как именно я выбирают свой любимый жанр музыки? Почему мне нравится джаз? А вы догадайтесь ка.Зачем вообще нужно чтобы ребёнок учился в матке? Зачем природа так устроила? Это увеличивает его шансы на выживание. С детства он будет больше привязан к своей маме, помогая ей ещё больше любить его.

Это ещё не все — плод изучает вкусы и запахи. К 7 месяцу у плода полностью развиты рецепторы вкуса и запаха. Вкус и запах еды, которая ест беременная женщина добирается до околоплодных вод, которые непрерывно глотает плод. С рождения дети предпочитают определённые вкусы. Например, сам по себе морковный сок невкусный. Но если беременная мама будет иногда пить морковный сок, а не только мороженное лопать, тогда после рождения ребёнка легче будет приучить к моровому соку. Мороженное ему и так понравится, потому что дети естественно тянутся к сладкому.



Вывод такой, что плод постоянно обучается что полезно есть после рождения и готовится к жизни в сложном мире. Это означает что плод знакомиться с культурой в которой будет жить. Это как-то объясняет почему восточные народы привыкли к острой и пряной еде- а западные не любят острый вкус? Отлично объясняет!

Плод не выбирает чему ему полезно научиться, а чему — нет. У него есть мозг и рецепторы которые реагируют на любые воздействия: звуки, вкус запах еды, гормоны матери токсины алкоголь
никотин...
Если мама хронически переживает стресс или гнев, чему учится плод?
Он учится тому, что мир враждебен и опасен. Он учится что там необходимо будет выживать, бороться, нападать или убегать. Если мама недоедает он учится тому, что там дефицит еды и её нужно накапливать. В будущем большая вероятность что он будет иметь излишний вес. Это подтверждают факты истории. Дети родившиеся после снятия блокады в Ленинграде и в западной Голландии имели ряд однотипных проблем с ожирением, высоким холестерином.

Почему?

При дефиците питания весь минимум направляется на развитие самого важного органа — мозга, другие органы обделаются. Стратегия краткосрочного выживания. Расплата приходит позднее, когда эти органыизначально лишённые питания становятся более восприимчивы к болезням. Плод физиологически настраивает свой метаболизм и другие физиологические процессы получаясигналы извне. В основе прогноза плода лежит то, что ест его мать. Пища которую ест мама — это открытка,которая рассказывает о том,что его ждет в большом мире. Тела,развивающиеся в условиях экономии и дефицита, потом оказываются в условиях избытка калорий (мука, сладости) — это является одной из причин расстройства пищевого поведения.



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Яриго Олег Александрович

Пишите мне о чём придётся, о ком сердечко бьётся, пишите мне. . . Отвечу на волнующий Вас вопрос. 15-летний опыт психолога позволяет мне оценить ситуацию и выработать эффективные рекомендации-рецепты исцеления. Бесплатно отвечаю в публичных вопросах Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки


Комментариев пока нет