Какое должно быть здание у вашей фирмы, чтобы она имела высокие обороты?




Если вы находитесь в стадии выбора уже готового здания для размещения офиса своей фирмы, обращайте, в первую очередь, на те строения, которые заметно выделяются из всего окружения.

В среднестатистических городах России, например, дома, в большинстве случаев, представлены элементом Земля, характеризующиеся прямоугольными, редко — квадратными формами, которые в своих размерах больше усилены в ширину, а не в высоту. Следовательно, имеет смысл обратить внимание на высотки, так называемые свечки, небоскребы. Это элемент Дерева, который контролирует, разрушает окружение Земли. Именно по этой причине я бы не советовал жить в подобных строениях, девятиэтажках и т.д.

Для нормальной благоприятной жизни такие здания не годятся. Разумеется, если мы говорим о местности, где в большей степени преобладает элемент Земли, т.е. простые низенькие прямоугольные или квадратные формы зданий. Но для бизнеса подобные свечи иногда даже очень полезны.

Вообще, Ша-Ци, отрицательная энергия, в небольших количествах даже идет на пользу организациям, не дает им застаиваться в своем развитие. Энергия борьбы, противоречий должна всегда присутствовать в делах.Особенно здорово организовать офис на верхних этажах, где много небесной Ци. Главное — не переусердствовать, ибо можно получить обратно противоположный задуманному эффект. Ведь помимо вышеназванного метода, существуют и другие, которые также нельзя списывать со счетов. Например, для того, чтобы понять, будет ли ваша организация успешной, находясь в выбранном офисе, необходимо оценить энергетических потенциал того здания, в котором будете арендовать помещение.

Делается это с помощью методик расчетов Летящих звезд. Для их вычисления, вам потребуется точно знать дату строительства здания (причем, под датой строительства следует понимать не сам факт постройки, а момент, когда крыша здания была уложена и все окна были полностью застеклены).

Также понадобится для расчетов точное определение лицевого направления главного фасадного входа в здание. А если дверь офиса будет смотреть в другую сторону, то придется вычислять еще и лицевое направление офиса.

Здесь надо быть внимательным, поскольку лицевое или, как его еще называют, водное направление входа и простое фасадное направление здания — это не одно и то же.

Впрочем, Летящие звезды — это отдельная тема для беседы. И если мы станем сейчас углубляться в нее, то не успеем рассмотреть, собственно, другие аспекты применения фэншуй в бизнесе.

Какие сведения дает нам составленная карта Летящих звезд? Натальная карта офиса и всего здания может подсказать нам, какая энергия изначально заложена в строении, будет ли она помогать развитию вашего бизнеса или же, наоборот, вредить ему? Образно говоря, какая программа заложена Космосом в матрице данного конкретного здания?

Уже зная это, вы можете выбрать из множества вариантов именно тот, который максимально точно подойдет для вашей организации. Ну, а если нет выбора, то подскажет, какие действия предпринять, чтобы скорректировать энергетику в свою пользу.

Отвечая на вопрос о том, какое же здание выбрать, чтобы подарить своему бизнесу процветание, в любом случае, необходимо ориентироваться на уже знакомую вам схему У-Син — Пяти шагов или, как модно говорить на Западе, Пяти элементов. Главное правило в отношении объектов бизнеса говорит, что форма вашего здания либо оформление вашего здания должно не просто отличаться от соседних строений. Оно должно соответствовать тому элементу, который, согласно схеме У-СИН, либо контролирует, разрушает преобладающий элемент соседних домов, либо им порождается.

Помимо всего прочего, при выборе правильного здания для расположения своего офиса либо магазина, необходимо принимать во внимание такие вещи, как, скажем, подземная парковка в строении. Хоть это и практично, но в значительной степени будет влиять на стабильность заказов, клиентов и т.д. Да, они будут – но вот стабильность этого не гарантирую.

Также обращайте внимание на здания правильной формы. Сейчас модно строить бизнес-центры чудаковатой, странной формы. С одной стороны, это, вроде бы, и хорошо. А с другой – нужно непременно следить, чтобы основание было устойчивым, т.е. имело под собой 4 точки опоры.

Плюс, надо смотреть, чтобы верхние этажи по своим размерам не были шире нижнего этажа. И если вы арендуете площадь, как раз на нижнем, ваш бизнес окажется под невидимым «давлением» сверху.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Покровский Дмитрий Викторович

Исследователь китайской метафизики. Даос. Является учеником признанных мастеров Международного форума фэншуй, Международной Академии фэншуй и китайской астрологии. Практикует с 2003 года.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Фэн-шуй


Комментариев пока нет