Общаться в чате

Боги и магия: Дух Леса



Если Леший, о котором я писала в своем прошлом блоге, обладает личностью, со своим характером, вкусами и предпочтениями, то Дух леса – сущность гораздо менее персонифицированная.Дух леса – это разумная составляющая самого лесного массива, причем, чем старше и больше лес, тем она, соответственно, старше и могущественней.

Сознание Духа леса очень далеко от сознания в нашем привычном понимании, Дух Леса обычно дремлет и в активной жизни леса не участвует. Он – Наблюдатель, который существует по своим законам и к людям относится равнодушно. Точнее сказать, не относится никак, так как люди и ОН – существа совершенно разного порядка. Как правило, Дух леса заключен в одном из самых старых деревьев, преимущественно в дубах, ясенях, соснах, тисах (в зависимости от месторасположения леса). Обычно это дерево спрятано в самой чаще, и попасть к нему крайне сложно.  Если вдруг вам посчастливится встретить дерево, где он обитает, вы никогда не ошибетесь: оно реально покорит вас своим размерами, стоит на небольшой возвышенности и остальные деревья находятся от него в некотором отдалении.  В принципе, считается, что  человек найти его не сможет никогда, если сам Дух леса не захочет ему показаться.  Редко, но бывает, что Дух леса пробуждается от появления человека в его лесу и ведет его к себе, чтобы поближе познакомиться.

Чтобы понять, почему это происходит, имеет смысл обратиться к древнему поверью, что Душа, Высшее Я воплощается не только в человеческое существо, но также и в животное, дерево и камень.Т.е. мы одновременно существуем в виде человека, животного, дерева и камня. Понятно, что найти самого себя в виде дерева практически невозможно: сколько людей и сколько деревьев. Но вот узнать хотя бы вид дерева и животного, в котором воплотилась часть нашей души – бывает весьма полезно.В древности (да и сейчас тоже) эзотерики проходят специальные практики, чтобы узнать их. С этими деревьями, животными (птицами) и камнями у нас возникает особое родство, и мы может многому друг друга научить, вобрать в себя их качества  и помочь при случае. 

А научиться можно двумя способами. Либо долго и кропотливо учиться слушать дерево (животное), понимать его и взаимодействовать с ним, либо… просто его убить и насильно забрать у него силы и мудрость.Думаю, очевидно, что среди людей встречаются желающие пойти и по второму пути...

И вот представьте, приходит в лес человек, чье дерево, к примеру, дуб, и он об этом знает. И Дух леса  тоже заключен в дубе. Между человеком и Духом леса возникает особенная связь, Дух леса пробуждается, хочет познакомиться поближе и зовет к себе этого человека. Так как Дух леса – хоть и преисполнен мудрости, но совершенно не догадывается о людских подлости и коварстве. Человек осознает, что перед ним Дух леса и понимает, что ему крупно повезло. Но решает срубить дерево и забрать его силы и знания вместе с жизнью, вместо того, чтобы подружиться с ним. И делает это...

Так вот с этой минуты человек и лес навсегда становятся врагами. Если человеку повезет выбраться из леса в день, когда он уничтожит его Дух, то больше лес, его жители и Леший  никогда его не примут. Даже через 10-15 новых воплощений человеку, совершившему подобное святотатство, вход в лес заказан, потому что он попросту может там погибнуть.  К слову, одна моя знакомая не то чтобы войти в лес, даже смотреть на него боится.  Начинается сильная тахикардия и тошнота. Поэтому если вы испытываете хоть какие-то неприятные ощущения в лесу, то лучше не рискуйте. Кто знает, какие ошибки вы совершали в ваших прошлых жизнях.

Однако если вам все-таки повезет и Дух леса решит открыться вам, то следует узнать несколько простых правил, чтобы на долгие годы он стал вашим надежным другом и помощником. Во-первых, подходят к нему, следует поклониться, поблагодарить за оказанную честь и поприветствовать его. Можно вслух, можно про себя – Дух леса не понимает слов, но прекрасно считывает намерение.Можете обнять дерево и постоять так несколько минут.



Далее следует противосолонь троекратно обойти его, держась за него рукой. Таким образом, вы на время уходите из человеческого мира и попадаете в другое измерение, где вам с ним будет легче общаться. В дальнейшем садитесь под дерево и наблюдайте.Самое сложное в этом процессе – замедлиться, выключить словомешалку в голове и научиться созерцать. Попросите Дух леса помочь вам настроиться на него и на его частоту вибраций, научиться слышать его. И проведите под ним некоторое время.

В первый раз, скорее всего, ничего не произойдет. Но потом, если вы проявите упорство,  вы научитесь входить в его состояние – гармонии и единения со всем сущим -  и ваша жизнь кардинально изменится в лучшую сторону. Закончив сеанс общения с Духом леса, вам следует также троекратно обойти его – в обратную сторону, чтобы вернуться в свой мир. Если по пути домой на земле вы увидите что-то: желудь, орех, шишку и т.д.– заберите- это подарок Духа леса для вас, и он обязательно принесет вам удачу. Когда будете уходить, не оглядывайтесь и помните, что вы – избранный, и в этом лесу вас никто и никогда не обидит.

Удачи и мудрости вам, ваша Иволга.

08.06.16
561
20 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Интересный блог, который окажется полезным многим людям!
08.06.16
супер БЛОГ

спасибо
08.06.16
Очень интересная статья, завораживающая, я прямо окунулась в атмосферу сказочного леса, спасибо)
08.06.16
Дорогая Иволга, спасибо за сказку!
08.06.16
Как в сказку окунулась ))) Спасибо, Иволга.
08.06.16
Сейчас на сайте
Интересный и красивый блог!!!
08.06.16
Спасибо, Иволга! Интересная информация
08.06.16
Спасибо, Иволга. Интересная статья. Если установить контакт с духом леса и медитировать, то наверно и ответы на волнующие вопросы можно получать от него.
08.06.16
Благодарю! Очень интересно!
08.06.16
Спасибо, Иволга)  Очень интересно написано, cказочно)) Надо как можно больше проводить времени наедине с природой, сливаясь с ней, погружаясь в суть мира. Во время медитации с деревьями сначала лучше чувствуешь свою суть, потом рамки ощущений раздвигаются, отчётливо улавливается одухотворённость потоков вокруг и все границы начинают растворяться… И вот вы уже едины с деревом и со всем тем, что вокруг вас. Растёте, дышите, наполняетесь энергией солнца, как единый живой организм.
08.06.16
Иволга, благодарю! Действительно Дух леса не всем и не сразу открывается, да и не с каждым из людей вступит в контакт. Светлые и чистые помыслы человека — первый шаг к общению с природными Духами.
08.06.16
Общение с деревьями всегда благодать для человека. Но к сожалению, современные люди просто не видят ничего вокруг себя, особенно в крупных городах… Найти духа леса очень не легко, но вот пообщаться с другим похожим деревом (того же вида) также бывает очень полезно.
Для русского человека чаще всего это береза )
Спасибо за блог )
09.06.16
Спасибо Иволга)) Сразу захотелось в лес… вы волшебно пишите свои блоги, они похожи на родниковую воду: пьёшь,, пьёшь и не можешь напиться).
09.06.16
Спасибо Иволга! Очень интересно!
09.06.16
Спасибо что публикуете свои блоги! Они как ложка мёда в потоке шлака «фантазий веснухина». 
если б не набрёл сегодня на Ваш блог ещё пару месяцев не смог бы смотреть рубрику блогов.
09.06.16
Мне очень нравятся ваши блоги Иволга! Читаю с большим удовольствием и интересом! Удачи вам!
09.06.16
Очень интересный блог, Иволга. Я в лесу себя чувствую великолепно, это большое наслаждение. Запахи, звуки, шелест листвы. Я с большой любовью отношусь к окружающей природе и мне кажется она ко мне относится так же.))

09.06.16
Друзья, спасибо вам всем за комментарии и поддержку!
10.06.16
Спасибо.
11.06.16
Замечательные советы, Спасибо!!!
11.06.16
Сейчас на сайте
Cпасибо Вам за впечатляющие блоги!
24.06.16