Несколько слов о рунических формулах и записях.


С руническими формулами я не работаю и отношусь к ним с подозрением. И вот почему.
Изначально о рунах до нас дошло предельно мало информации. Даже их фактическое происхождение до сих вызывает споры среди учёных: кто-то приписывает им скандинавское происхождение, другая группа утверждает, что старший футарк берет свои корни у этрусков, а у кого-то даже есть доказательства происхождения рун из Римской империи. Как бы то ни было, из-за распространения христианства большинство источников было уничтожено. До наших дней дошло всего несколько исторических документов, ну а большая часть знаний о рунах получена благодаря теоретической и практической работе более поздних и современных рунологов. К чему это я? А к тому, что рунические формулы — это плод фантазии вполне себе современных авторов: ни в одном древнем источнике вы не найдёте упоминания о них. Да, всё течёт и всё меняется. Придумываются новые методы, открываются новые знания, у кого-то даже выходит создать рабочую схему. Я же остаюсь верна первоначальной традиции и доверяю способам, которые появились ещё в дохристианскую эпоху.

Для начала обратимся к мифологии: как объясняется появление рун? Один, верховный бог, распял себя на мировом древе, ясене Иггдрасиль, и провисел на нём девять дней и девять ночей. В награду за его жертву ему открылась великая тайна: рунические знаки и их сакральное значение.

При начертание одиночного знака мы уже обращаемся к энергетике и силе этой руны, притягивая в свою жизнь то, что мы хотим получить. Комбинируя несколько знаков, то есть составляя рунический став, мы как бы усиливаем силу и делаем нашу просьбу более конкретной. Все это описано в древних источниках и является рабочими методами: нисколько не зазорно совершенствовать их и разрабатывать что-то новое, ведь наш мир меняется, в него приходят явления, которые были неизвестны в древности.

Даже одиночные руны священны сами по себе, но, распяв себя, Один обрёл и нечто более важное: возможность составлять из букв слова, речь — как письменную, так и словесную. Руны и ставы хороши, но заклинания, которые являются прямым обращением к богам, работают ещё лучше. Заклинания записываются и читаются на том языке, на котором они были составлены, то есть древнегерманском, древнеисландском и некоторых других. Этот момент сильно отличается, например, от молитв в христианстве и вообще современных религиях: обращаясь к скандинавским божествам, например, на русском, будьте готовы, что ваши мольбы просто не услышат. Почему? Потому что боги вас не понимают. Именно поэтому любые магические действия должны выполняться на языке оригинала и руническими записями — в таком случае это может привести к успеху.

Это были способы, которые хороши и которые работают. Теперь же перейдём к тому, что действует уже не так хорошо. Итак, рунические формулы. Записывая в ряд случайные рунические знаки, создаётся, по своей сути, белиберда: ну вот скажите, какой смысл есть в слове «дщхъ»? Руническая формула — это и есть это самое «дщхъ». Если уж совсем простым языком объяснять, то вспоминается немного неприличный анекдот: сидит Кай в замке у Снежной Королевы и пытается из кубиков сложить слово «вечность». Да только кубика у него четыре с буквами «о», «п», «ж» и «а». Руническая формула — это попытка выразить своё желание через неподходящие буквы. Такой метод в корне не подходит: уж лучше использовать одиночную руну, а ещё лучше — составить став. Методы куда надёжнее и проверенные временем.
Ещё мне попадается метод, который вообще никуда не годится. Это запись, например, русских слов рунами в надежде получить желаемое. Как уже говорилось выше, боги наш язык не понимают, и какой толк, если вы хотите донести своё желание на чужом языке, пусть и написанное нужными буквами? Это напоминает детство, когда казалось, что если написать русские слова латиницей, то иностранцы мгновенно всё поймут. Действуя таким глупым методом, в лучшем случае можно просто зря потратить время, в худшем — кто знает.....
Вывод можно сделать такой: зачем изобретать велосипед, если уже всё придумано до нас? Или зря ради сакральных знаний Один распятым провисел?

09.06.16
473
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

:ᛖ:Фиарис:ᛊ:

: ᛉ: Рунолог из Германии с большим опытом практической работы. Подробно разберу вашу ситуацию, найду лучший выход и отвечу на все вопросы. Уникальные авторские расклады, ритуалы в Местах Силы, изготовление персональных талисманов и оберегов - отправка Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Руны


Комментарии

Во многом сами себе противоречите, да и если говорить вашим же языком  много «глупости». Вы забываете о тюркских, венгерских, болгарских рунах которые не моложе скандинавских. К тому же вы не указываете, а может и не знаете, что руны определенного типа работают в связке с гео — зонами. В других местах они не будут работать (я имею в виду магию).  А так, приведенный материал уже слишком избитый, нарисуй крестик и получишь результат), только я думаю, что результат получится как у вашего Кая.
09.06.16
Мною используются скандинавские руны совсем не случайно, и этот вопрос мне не хотелось бы обсуждать, а тем более по этому поводу спорить. Ваша претензия выглядит точно так же, если бы вы упрекнули, скажем, православного священника в незнании и неумении пользоваться индуистскими обрядами. Посему не хотелось бы затевать словесную перепалку. Разойдёмся же миром — каждый останется при своём мнении!
11.06.16
Ну во первых, я упрекаю вас в незнании того о чем вы пишете. И во вторых я с вами не ругаюсь, при чем тут мир я вообще не представляю. 
Вы огульно утверждаете и обвиняете все и вся:  
рунические формулы — это плод фантазии вполне себе современных авторов: ни в одном древнем источнике вы не найдёте упоминания о них.
и разве слово Кая не является той же рунической формулой, прочитав которую вам становится понятно будущее, далее
Придумываются новые методы, открываются новые знания, у кого-то даже выходит создать рабочую схему.
можно по вашему всю жизнь долбить стену кайлом, а можно и открыть рядом стоящую дверь. Результат один, но у первого уходит на это целая жизнь, а другого пять минут.
Дискутировать вы не желаете, поэтому на этом я заканчиваю полемику.
В следующий раз, пишите, что не желаете отвечать на реплики. И я не буду вам «портить» самолюбование. 

12.06.16
Мне понравилась ваша статья, видение, информация, понимание и применение рун!
15.07.16