Лени нет

Мне кажется, что лени не существует (я сейчас не об инертности). За ленью всегда стоят страхи, страхи перед жизнью. Страхов великое множество, у каждого свои. Страх изменений (в старом болоте сидеть пусть и противно, зато не страшно и знакомо), страх ошибки, неудачи (неуверенность в себе, неверие в свои силы, отсутствие ценности), страх показаться людям, стать видимым, заметным (та же неуверенность в себя, отсутствие личности, незнание себя), страх крупного успеха (я недостоин, а что с ним делать), страх боли (любые изменения вскрывают боль, идет через боль), страх быть отверженным, одиноким, ненужным (у меня у такого сегодняшнего есть свой круг друзей, у меня нового их может не стать), страх порицания, страх критики, страх перед новым, неизведанным, страх начать первым, страх быть последним, страх быть смешным, страх быть глупым, страх быть счастливым, страх быть не таким как все, страх быть таким как все… Их можно перечислять до бесконечности.
В каждой цифре, в каждом узле цифр или в полном их отсутствии спрятаны свои страхи.
Страх обладает очень плотной мощной энергией. И он может стать как нашим ресурсом, так и препятствием. Люблю тему страхов, потому что сама полна ими. И именно поэтому пришлось с ними разбираться.
Вывод банален и высказан многими уже не раз, и даже не два. Только один способ работает: это идти навстречу своим страхам. Сначала повернуться к ним лицом, познакомиться и идти вперед изучать. Только выходя за рамки комфортного, знакомого, на границе которого и стоит страх как страж, человек может развиваться, преодолевать себя, познавать себя, интересно и насыщенно жить. Так страх и становится нашим ресурсом. Именно благодаря ему, благодаря преодолению этого страха, мы и растем, живем, а не существуем.
В ведической культуре считается, что страх происходит от невежества, т.е. незнания. Это самая низкая энергия, энергия тамаса.
Что нужно предпринять? Сделать его понятным. Изучить его, т.е. повернуться к нему лицом, познакомиться. То, что мы знаем, уже не так пугает. Именно поэтому очень важно в жизни получать нужные знания, развиваться духовно, стремиться к целям, действовать, чтобы невежества и страхов в нашей жизни становилось меньше.

Дополнение автора от 12.06.16 12:53:56

В нашей школе страхам посвящен целый класс, даже не один. Мы выделяем 2 вида страха: страх перед жизнью и страх перед смертью.

Страх перед смертью – это наша система безопасности. Не будь ее, жить было бы небезопасно.

Страх перед смертью живет снаружи человека.

 

Основные проблемы создает страх перед жизнью. О нем я и писала в начале статьи. Этот страх живет внутри человека, заполняя его полностью. Он приходит, когда у человека пропадают свои истинные желания (желания человека живут в его Душе, т.е. Душа у человека не рабочая либо работает на кого-то другого, например родственника).

Природа не терпит пустоты. На место желаний приходит страх. Плотная, энергетически сильная сущность, постепенно заполняющая всего человека. И вот человека уже не живет, а существует. Он всего боится, не двигается вперед, не развивается, все новое его страшит, он во всем видит угрозу, поэтому всегда настороже, агрессивен. Всегда готов защищаться. Такой человек находит массу причин и оправданий своей пассивности.

Необходимо вывести этот страх наружу. Как это сделать? Об этом позже. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктория Шестакова

Я практикующий нумеролог-консультант, представитель школы " Идеал" в СПб, преподаватель 1, 2 классов данной школы, ведущая тренингов по арт-терапии. Сотрудничаю в качестве тренера, консультанта, лектора с различными центрами. Вы можете зака Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Нумерология


Комментарии

Сейчас на сайте
Красота!
12.06.16
Сейчас на сайте
Виктория, все интересно, вот вопрос- а страх перед физической болью - к какому виду страха относится по вашей классификации?
Ну, например стах перед дантистом?
Как посмотреть в лицо этому страху?
Ведь он  не особо зависит от количества его переживаний, а иногда даже усиливается с этим опытом.
12.06.16

У нас есть определенные техники работы со страхом. Например, одна из них, человек исследует свой страх по определенной таблице (с вопросами), идет до конца, доходит до изначального. Все люди разные, шаблоны здесь недопустимы. У кого-то страх перед стоматологом приведет к страху смерти, у кого-то к страху одиночества и т.д.

Развернуться к страху, это значит, во-первых, его признать, во-вторых, начать его изучать. И, безусловно, необходимо желание самого человека менять что-то в жизни. Многим сидеть в привычном болоте удобнее и безопаснее. Это их выбор, и этот выбор нужно уважать. 

13.06.16
Спасибо! Очень жду продолжения, как вывести страх наружу.Сейчас из-за свих страхов, как Вы правильно сказали, не живу, а существую.
14.06.16