Предсказания и вероятность их реализации… Часть 2. Астрология.

Астрология астрологии рознь, здесь существует два основных подхода. Первый подход – научное обоснование астрологии и собственно причисление ее к естественным наукам, посредством астрономии. Второй подход – эзотерическая астрология, когда играет роль не столько расположение небесных светил, а толкование этого расположения со стороны самого астролога в зависимости от его квалификации, опыта, удовлетворенности жизнью и прочих субъективных факторов. 
Большая часть астрологов придерживается первого подхода, поскольку это дает право говорить о надежном (научном) обосновании метода получения информации по расположению небесных светил. Также здесь стоит вспомнить и о том, что многие эзотерические действия во многом связаны с астрологией, основываются на знании Лунных циклов, затмений и прочего…
То есть астрология это достаточно достоверный способ получения информации, который имеет под собой основание в виде многовековых наблюдений со стороны различных людей. Какова роль астролога в данном случае? Она не велика в век высоких технологий, значительную часть работы выполняют различные специализированные программы, основная задача просто правильно и полно ввести все необходимые данные. 
И вот тут-то и возникает основная проблема. Данные, а чаще всего это даты и время, в большинстве своем носят примерный характер, поэтому всегда будет существовать погрешность того, что данные были даны не совсем полные и верные.
Особенно это касается краткосрочных прогнозов, здесь вероятность погрешности максимальная, поэтому уважающий себя астролог никогда не станет давать прогнозы на каждый отдельный день с точностью до возможного события. 
Сами по себе прогнозы всегда вариабельны, то есть предполагают несколько вариантов течения событий, что каждый из нас замечал, думаю не однократно.
Что же получаем в итоге? Астрология безусловно имеет право на существование, но похвастать достоверностью результатов не может в силу того, что чаще всего нет достоверных исходных данных. Некоторые субъективные оценки достоверности астрологических прогнозов говорят о 60-80% результативности.
Также стоит учитывать, что есть значительный процент фиктивных прогнозов, которые окружают большинство населения в средствах массовой информации (газеты, телевидение, радио, и т.д.).
 
11.06.16
397
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♥ В Е Л Е С ♥

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо Вам за блог на актуальную тему.
11.06.16
Велес, спасибо, блог замечательный: актуальный, изложен доступным и понятным языком. Я к астрологии питаю уважение, но считаю, что расположение небесных тел на небе в момент рождения не сколько определяет дальнейшую жизнь субъекта, сколько задает ему определенный диапазон, рамки. И рамки эти могут быть весьма и весьма широкими. Кто и как себя реализует, а кто-то может вообще выйти за эти рамки — это и есть свобода выбора.
13.06.16
Иволга, согласен с Вами, астрология предсказывает только определенную предрасположенность человека к тому или иному поведению, но не обуславливает этого. В истории известно множество примеров того, когда известные люди во многом не соответствовали или вообще были противоположностью своего астрологического образа.
18.06.16
Отличный блог, спасибо очень интресно и подробно изложено:)
19.06.16
Сейчас на сайте
Спасибо! Эта серия блогов будет очень полезна для посетителей сайта.
19.08.16