Общаться в чате

Сексолог сексопатолог Москва. Семейная сексуальная терапия. Дать второй шанс. 1 часть

Если мы будем говорить на тему супружеских измен, то есть такая поговорка, которую я слышала в свою бытность обучению сексологии.

В частности, это были занятия по теме супружеских измен и семейной сексуальной терапии. Данное выражение я хорошо запомнила, и всегда удивляюсь, насколько оно точно передает все нюансы проблемных отношений.

Суть высказывания такова: «измена укрепляет плохой брак, и разрушает хороший». Что же за этим стоит? Возьмем, например, мужчину, как наиболее склонного (все-таки!) к полигамии супруга.

Если он частый ходок налево, и жена, худо-бедно в курсе этого. Она как-то свыклась с ситуацией, или имеет убеждение, что: «все они изменяют. Зачем менять шило на мыло, если второй будет таким же, а этого хоть знаю, погуляет и опять вернется».

И такой брак сохраняется порой всю жизнь. Даже считается, что супруги и не так плохо уж живут. Аналогичные пары редко обращаются к психотерапевтам, сексологам, или семейным психологам.

К тому же, здесь мужчина не стремится уйти из семьи.Ему вполне удобно, он как султан, у которого есть 2 жены. Сказки для жены, обещания для любовницы, а воз и ныне там. Такие мужчины редко что меняют в своей жизни.

Ну, а в случае второго варианта, картина ту часто совсем иная. Верные мужья начинают изменять в том случае, если они действительно влюбились, в отличие от первого варианта, когда любви нет, а есть только сексуальный интерес.

А здесь – мужчина, привыкший быть честным в отношениях, попадает в двоякую ситуацию, и стремится из неё вырваться. Отсюда он может уходить к любовнице окончательно, и создавать уже новую семью.

Вот с аналогичной (но пока еще не зашедшей далеко) проблемой ко мне, как к психотерапевту, семейному психологу и сексологу и обратилась пара из Москвы, когда жена заметила, что «нарисовалась» соперница.

Продолжение следует…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Начало интригующее Лилия! Тема уж очень важна и болезненна порой бывает…
16.06.16
Лилия, очень интересно! А тема измен частый запрос для работы сексологов, психологов и даже магов!
Выражение интересное. Заставляет задуматься.
18.06.16