Чего хочу, того не знаю, чего знаю. того не хочу...

Во всех умных книжках сейчас пишут про то, как важно понять/узнать/вспомнить чего же ты хочешь. И после этого жизнь заиграет новыми красками. На любом тренинге вы это услышите, да и говорим об этом очень часто своим участникам и слушателям. Это 100% правда. Да, действительно, когда драйвит, то лайф в кайф. Весь вопрос в том, как это сделать. Как понять, что это именно то самое главное дело своей жизни. Никто не говорит о том, что можно ошибиться, что дело-драйв может меняться в течении жизни. Да и, как оказалось, важно не дело/драйв искать, а проводить археологические раскопки своих ценностей и смыслов. Важно найти ответ на вопрос «чего я хочу?», «о чем я мечтаю?». Отговорки «у меня нет на это времени» уже не принимаются, часики жизни «тик-так, тик- так».

На одном из последних тренингов («Осознанная многозадачность»), участники столкнулись со следующим феноменом. Мы бессознательно, но специально загоняем себя в вереницу дел, задач, проектов, окунаемся в ее величество МНОГОЗАДАЧНОСТЬ.Да именно так, потому что легче проживать жизнь в формате ИБД («имитация бурной деятельности»), легче иметь список на день в 100 дел, легче быть «везде и нигде». Причин тому несколько.

1.Страх – «не знаю, кого я там (внутри) встречу. Ну его на фиг…»

2.Лень — «так проще, зачем что-то менять»

3.«Не знание как» ставшее привычкой – у меня справка «я не умею», «меня никто не научил». А «учиться уже поздно»

4.Воспитание – «а у нас так принято, это у нас семейное»

5.Особенности сущности/личности – ну генетику никто не отменял

Прежде чем отправиться на поиски смысла (только не будем выбирать предлагаемые обстоятельства Виктора Франкла (австрийский психолог, создатель логотерапии, узник нацистского концлагеря), давайте просто разберемся чего же мы хотим. Здесь важно задавать этот вопрос прежде всего себе, а не искать чего хотят другие (истории успеха других могут мотивировать, но это желания и стремления других людей!!! Они нам помогут позже). Поэтому

1.Возьмите яркую бумагу А4 формата и маркер

2.Напишите на каждом листе вопросы «Что ты (имя) хочешь?», «О чем ты (имя) мечтаешь?»

3.Просканируйте места, где вы чаще бываете (рабочее место, машина, спальня, туалетный столик J ). Разместите свои будильники в этих местах. Творческий подход вам в помощь. Каждому месту свой дизайн.

4.Обязательно прикрепите этот волшебный лист на холодильник, уж там вы точно встретитесь.

5.О, еще, используйте туалетные комнаты. Регулярность вспоминания гарантирована.

6.Не можете жить без мобильного телефона – пусть наконец-то он вам послужит. Накидайте заметок, напоминалок, всплывающх окон с этими вопросами.

7.Помните, что все мысли хорошо фиксировать, потому что все равно забудете все J. Используйте «утреннее свободное письмо», выписывайте все, о чем мечтается, привлеките на помощь диктофон, создавайте уголок мечты, заносите свои желания в блокноты.

8.Проживите хотя бы неделю в таком формате. Вы откроете чулан, в котором томятся ваши желания.

9.Следующим шагом начнем проживать, но об этом в другом материале.

Читайте, внедряйте, делитесь комментариями и находками… Удачи!!!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анастасия Спицина

Тайм-коуч, автор проекта «Гурманы Времени», бизнес - тренер. Я помогаю современным занятым людям эффективно управлять временем своей Жизни, «помириться» со временем, сбалансировать свою жизнь и научиться жить в свое удовольствие. Вместе со мной Вы н Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментариев пока нет