Общаться в чате

Сексолог Москва. Семейная сексуальная терапия. Дать второй шанс. 3 часть

В итоге, свелось все к следующему (эти пункты я обозначила для супругов, как семейный психолог, психотерапевт и сексолог):

— мужа, все-таки, стоит приблизить к семье и детям. Две дочки очень переживают, так как очень любят папу;

— дать ему шанс, и вернуть, если не сразу в супружескую постель, то хотя бы на какое-то временное спальное место на кухне;

— проработать жене тему ревности и послевкусия от измены;

— повысить супруге свою самооценку, уверенность в себе, и ценность себя;

— усилить сексуальную привлекательность, женственность;

— больше думать о себе, переключиться. Обрести свое хобби, быть может, заняться фитнесом, а не сидеть дома и страдать понапрасну;

— проработать тему урегулирования супружески взаимоотношений;

— разобрать, и, вероятно, где-то пересмотреть и сексуальный аспект супружеских отношений.

Далее, в плане девушки — муж довольно подконтролен жене. Она примерно знает время прихода-ухода на работу, и тут ее не проведешь.

Затем – работа. Там какой-то секс невозможен. Так как все на виду, и он вполне уважаемый человек, который не пойдет на это.

К тому же, муж осознал, что натворил. Им двигала не любовь, а больше какой-то сексуальный интерес, так как секс между супругами за последнее время постепенно сошел «на нет», и тут мне предстоит еще работа, как семейному психологу, психотерапевту, и сексологу по гармонизации супружеских и сексуальных отношений в семье.

Ну вот, пожалуй, и можно поставить точку в прорисовке общего фона ситуации, и возможного выхода из семейного конфликта. <wbr /> <wbr />

Тем более, что жена все взвесив, и поняв, что сейчас есть опасность развода, что никому не выгодно по всем параметрам, да и не имеет, в общем-то, смысла. Муж находится, что называется, в состоянии полной осознанности, и больше повторять таких попыток не намерен.

Но пожалуй, я забыла еще об одном важном аспекте –это сближение и укрепление семьи.

Тут мы прописали, что будет делаться в плане совместного отдыха, поездок на ту же дачу, прогулок с детьми, каких-то походов. И такого времяпровождения, что в итоге будет способствовать объединению семьи и окончательному воссоединению.

Я полагаю, что тут надо дать второй шанс. А вы?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Не только надо дать второй шанс, а нужно обязательно…
19.06.16
Сейчас на сайте
Согласна с Вами!
24.06.16
Спасибо за блог, Лилия!
30.06.16