Общаться в чате

Пути познания Таро

Для меня Таро — это как отдельный мир, который познаешь день ото дня. Но как я давно заметил на своем примере, а также наблюдая за своими друзьями-тарологами, существует несколько принципиальных подходов к изучению Таро.



Условно можно выделить три основных направления.

1. Путь Отшельника.



Этот путь присущ большинству тарологов, так как он подразумевает самостоятельно изучение арканов. Главным образом, постижение идет через книги и собственные наработки. Тарологи, идущие по пути Отшельника, как правило, долго ищут себя в Таро, перебирая различные методики, трактовки и даже школы.

Данный путь подразумевает под собой тот момент, что Таро — это система знаний, которые можно получить из многочисленных источников. Главный момент — таролог сам определяет, какие знания являются для него ценными, а какие нет.

Зачастую люди, следующие этому пути, не принимают клиентов, а скорее используют накопленные знания для себя. Они теоретики, и на практике зачастую чувствуют себя неуверенно. Практический опыт приходится нарабатывать.

2. Путь Жрицы.



Это путь тайны и интуиции.Этот путь выбирают редко, так как подразумевает под собой постижение Таро через интуитивное восприятие. Каждый аркан — это не просто набор образов и ощущение, но и в каждом отдельном случае — это погружение в энергию. Арканы в данном случае воспринимаются как порталы, через которые таролог проникает в тонкие миры.

Идущие путем Жрицы — это, прежде всего, практики. Знания, как таковые, приходят к ним в виде образов во время самих сеансов. Поэтому для них нет необходимости в чтении книг по Таро, так как они и есть проводники и хранители информации.

На мой взгляд это путь не столько таролога, сколько медиума или ясновидящего (ясновидящей), так как в данном случае Таро — это лишь вспомогательный инструмент, а не основной источник информации.

3. Путь Иерофанта.



Этот путь сейчас набирает небывалую популярность, и он заключается в том, что постижение Таро происходит с помощью учителя-наставника, зачастую в качестве учителя выступает целая школа.

В этом случае изучение Таро — это не только получение знаний от опытного таролога, но и подключение к дополнительному эгрегору школы или направления, в котором производится обучение.

Этот путь подходит не для всех, но однозначно — это эффективный способ получить систематизированные знания, которые можно применить на практике.

В заключение хотелось бы сказать, что неважно каким путем вы постигаете Таро или любую другую мантическую систему. Главное — чтобы Вы получали от этого удовольствие.
25.06.16
385
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Diamant

Биоэнергетик, арканолог, медиум***Глубокий просмотр любой ситуации***Предсказание будущего***Настраиваю на каналы удачи/любви/денег***Просматриваю на наличие порчевых структур, провожу чистки***Диагностирую общее состояние энергетики (на основе чакро Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Спасибо, Дмитрий Diamant. Насколько я понимаю, Ваш путь — путь Жрицы?..
26.06.16
У меня скорее путь Отшельника, плавно переходящий в путь Жрицы.
28.06.16