Предсказания и вероятность их реализации… Часть 3. Тарология.

Второй способ получения информации, который мы с Вами рассмотрим, это карты Таро. Данный способ весьма специфичен и никакого научного или полунаучного обоснования не имеет. Стоит отметить что в отличии от астрологии, которая насчитывает уже не один десяток тысяч лет, тарология весьма молодая эзотерическая наука. 
Следуя подтверждённым данным историков, игральные карты как таковые появились впервые в Китае в начале 12 века нашей эры, завезены в Европу в 13 веке, и лишь в 1500 году возникло некое обобщенное описание старших арканов в их современном понимании. То есть тарологии около 500 лет.
Безусловно есть и иные точки зрения на историю карт Таро, например многие тарологи относят возникновение данных карт ко временам Древнего Египта или даже Атлантиды, а отдельные приверженцы данного метода получения информации даже к времени сотворения мира… Но простим им подобные предположения, «каждый кулик хвалит свое болото»… Наиболее же реальны совпадения образов Таро и их толкования в учении отступников христианства – тамплиерах. Воплощение данного учения именно в картах Таро популяризировал в свое время Джузеппе Бальзамо — «граф Калиостро»,  в том числе и в России. Этот персонаж нам знаком по гениальному фильму «Формула любви».
Также стоит отметить, что тарология несет в себе значительную составляющую психологической науки, заключенной в общепонятных человеческих символах – прообразах, о чем упоминал еще К.Г. Юнг. 
Итак, насколько же реальны данные получаемые тарологом при помощи карт. Основное значение в данном случае играет сам таролог, а не карты. Поскольку даже осуществление раскладов и дальнейшее их толкование у каждого во многом индивидуально. Карты это всего лишь некий вероятностный элемент того, что укажет судьба в данном конкретном случае.
Не зря существует значительное количество колод Таро, каждая из которых подарена каким-то определенным настоящим мастером. Фактически каждый таролог сам для себя определяет наиболее подходящую колоду и в дальнейшем ее дорабатывает под свои нужды.
Вероятность реализации прогнозов, основанных на взаимодействии с картами Таро очень сильно отличается по оценкам многих специалистов. Максимальный уровень реализации прогноза – около 90-95%, но достигается он обычно наиболее опытным тарологом-мастером посредством взаимодействием с картами в состоянии транса. Минимальный уровень – 50%, то есть «орел-решка», когда человек просто трактует выпадающие символы так, как это предписано.
Стандартное трактование символов изначально несет в себе элемент ошибки. Трактование было определено изначально определенным мастером, разработавшим эту колоду и представлено его образами и восприятием. Нет другого такого же человека с подобными образами, поэтому трактование получается не верным…
Исходя из этого, обращаясь в тарологу, прежде всего, стоит изучить вопрос, связанный с его опытом и квалификацией, иначе вероятность реализации прогноза будет невысокой.
 
27.06.16
297
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♥ В Е Л Е С ♥

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо, Велес.

27.06.16

Велес, изложенная вами версия, безусловно, является одной из существующих, у нее есть свои противники и сторонники. Но я как раз из тех эзотериков, которые происхождение карт Таро (точнее их архетипических прообразов) относят как минимум ко времени расцвета цивилизации Древнего Египта. Так что согласиться с вами, при всем уважении, не могу )

В подтверждение приведу концепт СА Таро как Путей между десятью Сфирами каббалистического Древа Сефирот, которое является важнейшей частью базиса сакральной системы Каббалы. Думаю, что сомнений в её «относительной» древности у вас нет.

А вот под чем могу полностью подписаться, что трактовать расклады Таро по книжке трактовок, даже авторских – занятие малополезное. Примерно такое же малополезное, как пытаться нарисовать пейзаж с помощью прямоугольного треугольника ))

29.06.16
Да, согласен с Вами Иволга. Данный блог всего лишь наиболее распространенная версия происхождения карт Таро. Связь с Каббалой тоже трактуется разными авторами по-своему, но наибольшее их число все таки склоняются к тому, что данную связь постарались систематизировать в Таро специально, дабы упрочить эзотерическое происхождение карт.
30.06.16
Спасибо Вам за статью,  очень интересно!👍🏻
11.08.16
Сейчас на сайте
Главное все таки не происхождение. Главное- толкование! Тары инструмент, к которому нужен особенный подход. У разных колод — разный характер, разная информативность. Это надо чувствовать. 

19.08.16
То есть мы снова сталкиваемся с тем, что главное не инструмент, а человек — эксперт, который может с ним работать. И таро лишнее тому подтверждение.
06.09.16
Надо же, ни когда не задумывалась о том, как трактуют расклад тарологи… Очень полезная информация!
Интересно, а когда люди гадают на обычных картах, там тоже, у каждого своё обозначение и видение..????
или можно обойтись стандартными обозначениями...?
16.09.16
Если человек занимается гаданием постоянно, то у него неизменно возникает свое видение толкование каждой карты.
24.09.16