Ограниченность восприятия мира Почему человек многого не замечает? Откуда берутся сожаления о

содеянном?

Вы считаете, что воспринимаете мир таким, каков он есть? Тогда почему чаще можно услышать обратное: «Я этого совсем не ожидал»?
На самом деле вы, как и многие люди современной эпохи, воспринимаете мир ограниченно. Это связано с тем, как вас воспитывали, на что заставляли обращать внимание и к чему стремиться с самого детства. Утешает лишь то, что так живут многие люди.
Плохо то, что вы сами не замечаете, как избирательно воспринимаете информацию из окружающей среды и не хотите менять данное положение дел. Ограниченность восприятия зависит от того, на чем человек концентрирует свое внимание.
Заметьте, даже современные психотехники по исполнении желаний говорят о том, чтобы вы обращали внимание лишь на то, что вам хочется иметь в своей жизни, отвергая все остальное. Даже здесь вас приучают к тому, чтобы вы смотрели на мир лишь тогда, когда он вам приятен и красив. Но ведь никуда не деться остальному! Такая избирательная внимательность к окружающему миру приносит приятные и неприятные сюрпризы, с которыми сталкивается человек.Вот почему зачастую индивид что-то делает и лишь потом обвиняет себя в содеянном, хотя мог бы увидеть неправильность своих поступков в процессе их свершения. Пока проблема не ударит человека по лицу, он ее не замечает. Это связано с тем же стремлением видеть одно и не обращать внимания на другое.

Ограниченность восприятия связана с желаниями самого человека. То, что вы хотите, обязательно заметите, а на остальном даже не будете останавливать свой взгляд. Сюда можно приписать страх, который у каждого свой: человек избегает того, чего боится, притягиваясь к тому, чем хочет обладать. То, что вы ограниченно смотрите на мир по собственному желанию или неосознанно, еще не значит, что все, чего вы не видите, исчезнет. Вы просто этого не видите, но оно рядом с вами. Как только наступит момент, оно обязательно «ударит вас по лицу». Вы не сможете избежать того, что сами к себе притягиваете.

Только вам выбирать: продолжать жить с ограниченным восприятием и страдать от внезапных сюрпризов и проблем либо видеть все, что окружает, и учиться с этим взаимодействовать?
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юрий Васильевич

Без помощи никого не оставлю. Работаю древней магией забытой и сильнодействующей.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо, Юрий Васильевич! Есть над чем задуматься.
30.06.16