Курортный роман

 

Возможно, вы были сами участником такого события и прекрасно знаете, чем заканчиваются такие романы. По статистике 95% мужчин не желают продолжения такого волшебного романа в реальной жизни. Легко включаются в будничную жизнь, набравшись позитивных эмоций и они ещё нежней и заботливей будут относиться к своей жене(чувства вины придаёт такую окраску)

Поэтому в народе и появилось крылатое выражение- хороший левак укрепляет брак.

Но что делать женщине, после того, как она месяц жила в розовых очках, где море, солнце, луна, необыкновенный секс, ужин при свечах – сердцу не прикажешь, она влюбилась. Она желает продолжения этого волшебства.

Серые будни, работа до допоздна, одиночество души, и вдруг –как молния, этот роман.

Вспышка чувств ослепляет её, она не желает замечать, ч то он на звонки отвечает коротко и старается скрыть своё положение. Вам не хочется никаких догадок, зато сейчас он свободен и он полностью ваш!

Никогда мужчина не будет посвящать свою сексуальную партнёршу в такие подробности, что у него есть трое детей, жена, тёща…возможно, есть ещё и любовница.Это заведомо оттолкнёт его реальных претенденток .

Женщина руководствуется чувствами, а не логикой. А сердечные чувства невозможно заблокировать по команде мозга.

Вот ей и приходит мысль продолжить эти отношения в реальной жизни. Продолжения курортного романа практически не бывает. В реальной жизни ваш «принц» может оказаться антигероем вашей фантазии.

Несколько советов как правильно построить отношения на предполагаемом отдыхе.

1.Определитесь, что вы желаете(сумасшедшего секса или интеллектуального общения)

2.Если сексуального драйва – избегайте компаний закомплексованных людей.

3.Если философского общения – не знакомьтесь с кем попало, не теряйте здравый смысл, но и не будьте высокомерными.

В любом случае воспринимайте курортный роман как эмоциональный допинг, но не рассчитывайте на продолжение волшебства.

Помните сказку о Золушке –когда она опоздала вернуться домой ровно в определённый час, что её ожидало? Я условно сравнила ситуации, но если провести параллель, то так и случится.

Но что делать, если всё таки ваше сердце разбито, во время летнего отдыха.

Как выйти из такого состояния влюблённости?

Первое, что вам посоветует и психолог, и подруга, или близкий друг из вашего окружения –завести роман в реальной жизни.

Считайте, что знойный герой из отпуска –это ваша генеральная репетиция. Сделайте выводы и проведите работу над ошибками. Возможно, судьба дала вам шанс, и вы сможете построить счастливый и прочный союз, на высокой волне эмоций уходящего лета.

Если вы самостоятельно не можете справиться с эмоциональной зависимостью, то не затягивайте с посещением специалиста. Ваше душевное равновесие восстановится, а воспоминание о курортном романе останется, как одна из замечательных драгоценностей вашей памяти.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Сейчас на сайте
Спасибо, Валентина, за тему актуальную в летнее время отпусков и отдыха. Но у меня другая точка зрения на курортный роман — не рекомендую использовать его клиентам в качестве пилюли от боли прошлых отношений, он не исцелит, а боли прибавить, на мой взгляд, может. Я вообще против «клин клином...» )))
01.07.16
Читала статью и вспомнила фильм «Любовь и голуби»...
Замечательная история. Показательная. Конечно, нюансы могут различные в каждом курортном любовном приключении, но суть одна — реальность намного жёстче, чем на первый взгляд кажется и, главное, ожидается… Жёстче и печальней, а иногда и трагичней.
Человеку, который тяготится своим одиночеством, и неважно, мужчина это или женщина, очень легко впасть в иллюзию, потому что, как писал великий Пушкин, — … обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
Согласна с автором этой статьи, что «сердечные чувства невозможно заблокировать по команде мозга», поскольку он в первую очередь сам подчиняется инстинктам. Однако, если есть намерение оставаться в трезвом уме и твёрдой памяти, то, скорее всего, удастся избежать тяжкого разочарования, как в себе, так и в партнёре по отдыху…
01.07.16
Сейчас на сайте
Полезный блог! Изначально надо настроиться, что курортный роман, может быть не предсказуем… и относиться к нему, философски: получится хорошо, не получится, то же хорошо, получили опыт и хорошо провели время!
02.07.16