Как заманить прохожего с улицы в магазин?



Во-первых, вы должны визуально заинтересовать проходящего мимо человека. Фасад, включая витрину и входную дверь, должны заметно выделяться от соседних магазинов. Лучше, если оформление будет соответствовать элементу, который порождается окружением, то есть поддерживается им, подпитывается. Либо, наоборот, формы и цвета используемого элемента должны контролировать преобладающий элемент в окружающем пространстве.

Вход в магазин должен быть достаточно заметным и большим. Лучше, если он находится по центру здания. В таком случае энергия приходит в ваш бизнес равномерно. Если дверь слева (если мы смотрим туда, куда глядит входная дверь магазина), то это не так плохо, нежели дверь, расположенная справа, со стороны Тигра, которая несет иньскую энергию, замедляющую рост доходов фирмы.

Правда, это не всегда ужасно. Например, если ваши клиенты, преимущественно, женщины, то вход со стороны Тигра только поддержит популярность вашего магазина в их глазах.

Но на сильный рост оборотов рассчитывать все же не стоит. Для усиления потока клиентов привлеките их внимание музыкой, яркими цветами, пышными клумбами (если это лето) либо поставьте специального человека, который бы, по принципу швейцара, вежливо приглашал людей в ваш магазин, параллельно рассказывая о новых акциях и действующих распродажах.

Хорошо усиливает поток людей красная ковровая дорожка перед входом (но не сильно большая). В теплое время года попробуйте оставить дверь в магазин и вовсе открытой. Увидите, как количество заходов в магазин заметно активизируется.

В любом случае, не забывайте, что какой бы не был фэншуй, если у вас грубые, невоспитанные и не мотивированные продавцы, если магазин предлагает откровенный низкопробный ширпотреб, если вы не умеете вести бизнес, ничего не сработает.

Слухи и отзывы людей, «нарвавшихся» на вашу продукцию и обслуживание, будут перебивать любой фэншуй.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Покровский Дмитрий Викторович

Исследователь китайской метафизики. Даос. Является учеником признанных мастеров Международного форума фэншуй, Международной Академии фэншуй и китайской астрологии. Практикует с 2003 года.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Фэн-шуй


Комментариев пока нет