Общаться в чате

Сексолог Москва. Что же может нам мешать получать удовольствие в сексе?



Большинство из нас имеют какой-то негативный сексуальный опыт, который хотелось бы устранить, чтобы раскрыть свои сексуальные возможности и наслаждаться как процессом, так и результатом.

Именно на эту проблему я и вышла как сексолог, работая с клиенткой из Москвы. Девушка она была довольно позитивная, ко всему прочему, у неё была «короткая» память. Известно, что все психологи, сексологи и психотерапевты, работая с клиентом, постоянно ищут какие-то зацепки, воздействуя на которые, можно быстрее решить ситуацию клиента.

Здесь проблемных воспоминаний было минимум, что в данном варианте сработало как плюс, потому что девушка могла осознавать проблему, а что лежало в её основе — не помнила. Что, в общем-то, ускорило нашу работу.

И, разбирая прошлый негативный сексуальный опыт, мы довольно быстро убрали всё то, что за ним стояло (девушка навала это: «бесполезные сексуальные связи»), и перешли к другим сексуальным проблемам клиентки. Одна из них называлась: «напряжение при достижении оргазма». Девушка воспринимала секс, как некую работу, и объяснила, что есть начало секса и есть конец (оргазм).А всё, что находится между этим, это некий труд.

Само проблемное состояние жило в ней, как стержень, и он так просто нам не поддавался, пришлось разбирать и устранять всё то, что за ним стояло по частям.

Подобные мысли ей давали некую защиту от занятий сексом. Тут клиентка вспомнила, что мы убрали прошлый негативный сексуальный опты, а тот партнёр, который у неё есть сейчас, её целиком устраивает, и она легко это отпустила.

Далее, действующее в ней проблемное состояние давало ей холодность. Сейчас за ненадобностью она ушла, а вместо этого клиентка получила свободу, лёгкость и раскованность.

«Блокирует приятность», при расшифровке этого вышло следующее: «Он меня целует, а я это оцениваю — как мне? Т.е. прибегаю к переосмысливанию, работаю мозгом, а мне бы хотелось просто наслаждаться этим».

Эти мысли после переработки изменились, и девушка сказала: «Теперь я воспринимаю и чувствую своего мужчину».

Затем вышла проблема:«Я — не отзывчивая», тут её внутренняя работа шла по схеме:«Он хочет секса. Ну давай, ладно. Может, и я надумаю». И, как следствие: "Это не даёт возможность расслабиться и получать удовольствие".

Мне предстояло поменять эту схему. Но надо было простроить цепочки, по которым теперь будет осуществляться новое поведение девушки. Новая схема — это: желанность, хотение, настрой на получение удовольствия, открытость.

Далее пошла работа с невозможностью расслабиться. Проблема была представлена в виде дерева и общего тёмного состояния. Всё это мы поменяли на лёгкость, свет и раскованность, что было крайне необходимо, чтобы до конца устранить женские сексуальные проблемы моей клиентки из Москвы.

Затем вышел блок: «Ожидание удовольствия. Когда же будет хорошо?» Теперь он стал«уловителем приятных моментов». И в теле клиентки появилось больше тепла и энергии.

После девушка выдала следующую информацию: "Я не чувствую боли так, как ощущают её другие". Соответственно этот, в общем-то, позитивный момент она для себя интерпретировала следующим образом: "В сексе я тоже не буду чувствовать так, как другие женщины…". Сейчас, поняв, что не стоит делать подобный вывод, который только усложнит её сексуальное чутье, и так как за этим кроме её выводов ничего не стоит, она убрала из себя эту проблему, которая выглядела в виде корки.

Клиентка сказала, что: "Мне кажется, что чувствительность моих нервных рецепторов повысилась".

Затем проявилась некая разделённость (во время секса) головы и половых органов. Отмечу, что по своему опыту семейного психолога, психотерапевта и сексолога, разбирающего и решающего женские сексуальные проблемы, я неоднократно уже сталкивалась с аналогичными ситуациями. Клиентка сказала, что: «Думаю головой и удовольствия толком не получаю, потому, как нет связи с телом. Клитор получает как бы оргазм независимо от головы, только через трение».

Мы простроили связь между головой и половыми органами, и энергия потекла как снизу верх, так и сверху вниз, а потом потоки объединились.

Ну, а в завершении была небольшая работа по повышению самооценки себя, как женщины. Это классика работы всех семейных психологов, сексологов и психотерапевтов, работающих по женским сексуальным проблемам.


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Спасибо за блог, Лилия!
10.07.16