Все может быть в кайф

Процесс может быть гораздо важнее, чем цель.
Точнее, сам процесс и может быть целью.

 Если складывать хакаму и торопиться, то это сплошной нервяк. А если положить ее не спеша, прогладить каждую складку, правильно сложить, правильно связать — это целая медитация. Это может занять 15 минут, но зато какие это могут быть 15 минут. Можно многое понять и прожить за это время. 

Точно также если готовить долгое блюдо, часа три, например… а потом все это съедят за пол-часа и грязной посуды на полдня — это же каторга.

А если это медитация — это же в кайф.
Помыть пол, погладить рубашку, заварить чай —
все может быть в кайф...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Белов Анатолий

Целеустроение - определение и достижение целей. Организация и отладка бизнеса через целеустроение. Улучшение жизни и отношений через понимание целей. Помогу понять свои цели и убрать помехи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология


Комментарии

Согласна… Когда печёшь блины, то лучше наблюдать, как тесто разливается по сковородке ровненько, а потом, как появляются пузырьки и подхватываются края, а потом, перевернув розовой стороной наверх, рассматривать кружевные узоры… Ведь каждый блинчик неповторим… А потом положить готовый блин в стопку, умаслить его комочком сливочного масла… А на сковородку опять наливать тесто и наблюдать, как оно… Супер! Сам процесс — это же такое удовольствие! И блинчики получаются один к одному... 

А если думать о том, что вот сейчас, как все налетят и вмиг всё слопают… Ой… Ну его… Лучше процесс… )))

20.05.13