Сенситивность – большой плюс в любой работе, но…

(?) Может ли сенситивность применяться в целительстве, или в гадании — Да конечно, обязательно применяется. Для многих реально результативных практик достаточно сенситивности. Пример, когда сенситивности не хватает. Традиционное гадание: а) «что на сердце», б) «что под сердцем»… — «Что на сердце» это то, что человек хочет, это можно почувствовать сенситивно. А вот «что под сердцем», тут извините – экстрасенсорика. То, что под сердцем еще не произошло и потому воспринимается только внечувственно, т.е. экстрасенсорно.

По недостатку экстрасенсорики бывают ошибки: на нашем форуме одна из последних жалоб – нагадали девушке сенситивно, что де мол «она будет с любимым долго», а он умер…. что возможно было предвидеть только экстрасенсорно

Подобно гаданию, в целительстве тоже самое: то что с человеком происходит можно почувствовать сенситивно, но причины «того что происходит», и к чему ведет это «то что происходит» доступны как правило только внечувственно. Дабы далее не обижать ни гадателей, ни целителей своими рассуждениями что хорошо, а что нет, приведу пример из нейтральной для нас области.

Сенситивные навыки восточных единоборств в ремонте сложной техники.

В 80-е годы один из моих товарищей занимался восточными единоборствами – Кунг Фу. Освоил 4 звериных стиля, и вышел на уровень Тай Чи. Это привело к развитию его сенситивности. А по работе ему нужно было ремонтировать научные приборы. Основная беда тех лет — горела электроника. И вот он стал применять сенситивные методы в ремонте электронных изделий. Обычно ремонтируют несколько суток, иногда недель и даже месяцев. Но, применив свои навыки Тай Чи, товарищ свел рутинную работу к самому минимум.

Проще не придумаешь: энергией из Кунг Фу нужно запитать-наполнить неисправное изделие, тогда места неисправностей будут как бы пищать, звенеть, дребезжать. Результат ошеломляющий — поиск неисправности за считанные минуты.

Здесь стоит пояснить: какого рода сенситивность была обретена этим товарищем в занятиях Кунг Фу и в дальнейшем Тайчи. Тай Чи суть мягкий стиль, здесь базовые навыки, — это сенситивное следование полноте-пустоте. Настоящий тайчиист — это тот, кто уже не старается предугадать движения противника, он «уводит глаза внутрь себя», чувствует пустоту, и заполняет ее, чувствует полноту, и выравнивает ее.

Обсуждение.

Естественный вопрос – а почему это не экстрасенсорика (?). Ответ в том, что объект находится непосредственно перед мастером Тай Чи, энергии объекта воспринимается сенсорными рецепторами, т.е. чувственно, т.е. сенситивно. При ремонте, заполняя энергией тех-устройство, сенситив-тайчиист чувствует где полнота энергии, а где полнота энергии нарушается – там порвано или что-то сгорело. Переход на экстрасенсорику был бы в том, если бы сенситив-ремонтник вдруг почувствовал бы внечувственное – историю этого тех-устройства, а также его будущее (техническое будущее, разумеется).

Также и целитель, пока чувствует состояние, но не чувствует ни прошлого ни настоящего это чистый сенситив, хотя и работает с энергиями.

…Также бывают гадатели из тех, кто хорошо чувствует состояние клиента, но не более того, они, логически рассуждая из собственного опыта, выдают предсказание будущего – это не экстрасенсы, так как все предсказание состоит в попытке интерпретации того, что уже известно.

_______

P.S. тайчиист про которого выше – это не я.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Пак

оказание помощи по человечески.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Я у себя тоже заметил обострения восприятия электромагнитного диапазона при занятия определёными дыхательными практиками. Именно одна единственная практика по подьёму кундалини обостряла восприятия в электромагнитном диапазоне. Если эту практику не делал то в течении двух недель ощущения уходили. Я тоже занимался ремонтом электронной техники и сам не знаю как ощущал в изделии примерное место, но у меня наверное было интуитивно. Я концентрировал внимание на плату и выделялись определёные места, я там и искал неисправности. Также мог определить состояние автомобиля, загрязнёность масла, уровень износа деталей, отношение владельца к автомобилю. Кинескоп телевизора ощущал всем телом на растоянии до метра. 

Всё это я делал погружаясь в состояние наблюдателя и внимания на вещь,  и всё начинает прорисовыватся в сознание. Для понимания мне нужен был сенсорный опыт, тоесть я должен был увидеть как выглядит хорошая, плохая вещь а потом я мог интерпретировать свои ощущения. Ещё нужно очень много энергии, если хорошее энергетическое состояния всё прекрасно работает. Особенно важно отсутствие энергетических искажений в области позвонка, если они есть то информация не верная, бред какойто идёт.

Я гадания тоже понимаю как экстрасенсорное восприятие. Карты может взять в руки каждый и это будет угадывание (попал не попал, с математической вероятностью). Для того чтоб гадания соответствовала реальности надо чтоб экстрасенс «привязал »  состояния энергетики, информационную нагрузку карты к ральности. Примерно как Кабалисты привязали свои сефироты к определёным проявлению реальности. Это есть определёная азбука. Имея такую привязку можно доставать из калоды экстрасенсорно созвучные карты с информационной нагрузкой соответственно проявлением клиента. Расшифровка карт и комбинаций тоже на экстрасенсорном уровне, как диагностика по фото примерно. С временем это будет делатся на автомате. Понятное дело что гадалка должен четко понимать строение мира в энергоинформационном плане и меть большой сенсорный опыт. В принципе гадание на картах не отличается от работы с маятником, только в азбуке больще букв… Если гадалка не экстрасенс, то она бред несёт, а иногда угадывает (случайно попадает). 

Унаследование дара есть внедрение энергоинформационного пласта, вместе с наработаными азбуками, сенсорным опытом, пониманием строении мира, энергии, привязки к эгрегору. Для индивида надо лиши наработать механизм общения с этим пластом, научится пользоватся. 

Информацию надо брать от туда где она есть. А чтоб счесть каждый пользуют свою азбуку. (маятник, карты, руны, сенсорный опыт...) В разных местах она по разному записана. Некоторые общаются с астралом умершего, некоторые ковыряются в мыслях клиента и удивляют его, некоторые выходят на инф поле земли, некоторые гуляют астралом или менталом в прошлое, настоящее и будущее и сами смотрят что там было... Отсюда кто из экстрасенсов знает откуда берёт информацию??? А вопрос хотябы задают откуда считывают? Намерение взять от туда или от туда инфу есть? 

Реальность у нас для всех однаа описывают её каждый своей азбукой, на своём сенсорном языке, через призму собственого восприятие мира. Ктото маг, ктото экстрасенс, калдун, целитель, гадалка,…  это не важно… главное азбуку иметь иначе он неучь и толку никакого от него.

Дал ответ а получился как новый блог...

13.02.12

— да, блог получился, думаю правильно будет перенести в блог, а здесь можно так оставить, т.е целиком или же дать  ссылку

13.02.12

Stratyg  пишет===.. Отсюда кто из экстрасенсов знает откуда берёт информацию??? А вопрос хотябы задают откуда считывают? ==

— Привязка экстрасенсорного восприятия, проверка источника информации, проверка канала,  первоначально все это занимает массу времени.

— Сколько «сумашедших» из за того, что не могут почувствовать когда «канал» работает, а когда уже нет. Выдают информацию по хвосту а там полная лажа, сами себя лажают.

13.02.12