О Душе. Что известно нам о душе нашей? Она может болеть и страдать, радоваться и веселиться, эта наша невидимая, неслышимая и неосязаемая субстанция. Атеизм

существование души не признает, ибо это по христианской религии частичка Бога. Нам лучше думать, что душа бессмертна, это как-то привычнее.

Человек смертен, мысли о том, что оборвутся все нити с миром по уходу на тот свет, очень неприятны. Атеисты крушили церкви, убивали священников, считали, что надо взять от жизни все блага. Так они думают и сегодня. Делались попытки, начиная с начала 20 века, душу взвесить.

Этим как-то занялся Дункан Макдугалл, работавший врачом в США. Взвешивая на кровати умирающих пациентов, представляющей собой большой весовой механизм, Дункан оставил записи. А в них определено убытие массы тела на 21 грамм сразу после кончины человека на кровати-весах. Так было заявлено, что душа у человека есть. Эти его опыты были повторены в 1988 году немецкими учеными. Вес души оказался почти на порядок меньше, то есть в 10 раз. Обследовалось около двухсот пациентов.

На этом эксперимент не закончился. Ученые в Швейцарии стали взвешивать людей спящих. Оказалось, что временами во сне их масса тоже убывает на такую же величину, как сразу после умирания, но потом вес восстанавливается.Душа, выходя из тела сонного человека, «путешествует» — первой теорией, пришедшей на ум, было такое осознание итогов эксперимента. На снимках цифровых фотоаппаратов порой присутствуют полупрозрачные шары разных размеров. При фотографировании же они отсутствовали, то есть люди их не наблюдали.

Что это? Не души ли людские, являющиеся время от времени в наш мир из потустороннего мира? Чтобы ответить на этот вопрос, фотографировались тела умирающих пациентов в больницах, в частности это делалось в Санкт-Петербурге. Оказалось, что при фотосъемке в инфракрасных лучах из тела скончавшегося человека выплывает полупрозрачное облачко. Возможно, что это и есть душа, покидающая тело по смерти. Кроме взвешивания и фотографирования измерялась еще интенсивность электромагнитного поля вблизи умирающих людей. Приборы фиксировали всплески, соотносившиеся именно с моментом смерти пациентов. Электромагнитное поле немного, но изменялось по напряженности и частоте. Мало того, проводились опыты на грызунах по определению у них души. Погибающие мыши теряли часть веса по кончине. Отсюда были сделаны выводы по наличию невидимой субстанции и у них, все животные тоже как бы «одушевлены», эти наши «братья меньшие». «Жизненная сила», присущая всему живому на планете, находится в каждом существе вплоть до муравья.

Способность «выходить из тела» присуща шаманам. При камлании их душа может облетать большие пространства, как в нашем мире, так и загробном. Это перемещение сознания происходит направленно.

Шаман, путешествуя душой, «видит» события прошлого и будущего, что необычно совсем. Ритмичные удары по бубну создают фон для вхождения в экстаз. Это же могут делать индийские йоги, но без подобных музыкальных инструментов. Некоторым современным экстрасенсам тоже удается «запускать душу в путешествия». А в принципе под гипнозом подобное можно сделать с любым человеком.

В каком месте человеческого тела душа обитает? Одни говорят, что в голове, другие, что в сердце, третьи помещают душу в биополе человека. Ауру способны замечать отдельные люди, обладающие повышенной эмоциональной чувствительностью. На иконах все головы святых окружены нимбами — это и есть аура, вернее, только часть ее. Полностью биополе человеческого тела видят очень редкие экстрасенсы. Оно состоит из нескольких физических и астральных полей. Инфракрасное излучение тела человека можно сфотографировать, а эфирные биополя не регистрируется никакими приборами. Долгоживущее после смерти ментальное поле простирается на километры в пространстве от тела человека. Так определено по эзотерическому учению. После гибели организма душа устремляется к свету по тоннелю по итогам исследований Раймонда Моуди. Она не исчезает, а переходит в иное измерение или другой мир.

Никто с того света не вернулся, но есть люди, пережившие клиническую смерть. Их души побывали там, куда хочется вернуться – в то блаженное состояние. И смерти люди, побывавшие временно на «том свете», уже не боятся. Другим живущим даже мысль о ней страшна.
07.07.16
130
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

Анализ прошлого и настоящего, просмотр будущего, исправление ситуации любой сложности. Снятие отрицательного воздействия: сглаза, порчи на смерть, родового проклятия, венца безбрачия. Гармонизация отношений в семье устранение скандалов, сбоев и непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Мы бессильны перед лицом таинственного и непостижимого. 
Очень интересный мистический блог!
14.07.16