Общаться в чате

Сексолог Москва. Секс в семье. Как можно разнообразить сексуальные отношения в паре



Дорогие читатели, вы наверняка знаете, что иногда наступает определённый кризис в сексуальных отношениях. О том, как можно решать такие проблемы, я и хотела бы с вами поговорить как психолог-сексолог, семейный психолог и психотерапевт.

Обычно начинается всё с того, что у кого-то из супругов пропадает или ослабевает сексуальное желание к партнёру. Кто-то начинает ссылаться на какие-то женские сексуальные проблемы. Причём здесь в ход идёт женская хитрость. И женские сексуальные проблемы жены выглядят, как не совсем сексуальные, а чаще в виде каких-то сторонних, отвлекающих моментов: устала, голова болит, спать хочу, с детьми занималась долго и т.д.

С мужем несколько сложнее. Потому как, сказать, что у него проблемы с потенцией или эрекцией — для него будет, как некий удар по самолюбию, и тут чаще проявляется ссылка на усталость и занятость, долгое сидение за компьютером, а то и просто отказ от секса без причины.

Бывает так, что человек вроде бы хочет расширить рамки дозволенного, есть некая внешняя готовность к этому, а внутренняя готовность отсутствует.

Работая с девушкой из Москвы, которая несколько лет была замужем, мы определили следующее: постепенно сексуальные отношения утратили свою привлекательность. Пропал былой интерес, ослабло взаимное желание, и начали проявляться первые сексуальные семейные проблемы.

Как она сказала: «Прихожу домой после работы, сделав домашние дела, уже ничего не хочется. Всё происходит по-быстрому, жалко терять на это время, экономить на сне». И так изо дня в день.

Вовремя осознав проблемность ситуации, клиентка и пришла ко мне, как к сексологу.

Первое, на что мы вышли, оказался страх перед непознанным: "Не знаю — понравится мне это или нет". Я начала работать с этим страхом как психотерапевт, сексолог и семейный психолог. Он ощущался как состояние неприятия, пустоты, внутренней холодности. Это удалось «погасить» любовью и теплотой.

Далее, выяснилось, что они разговаривают с мужем о своих сексуальных проблемах, и он ей предлагал разные варианты того, как ситуацию можно изменить. И теперь, убрав этот страх, она определила для себя следующее: "Я уже сама готова предложить своему мужу что-то новое, постепенно расширяя рамки дозволенного".

Хочу сказать, что это состояние лучше прописать, тогда многое станет ясным и дойдёт до вашего осознания, соответственно, можно будет наметить пути решения, поняв до конца проблему.

Что же определила для себя клиентка?

  1. Секс на природе. Тут мы работали в плане устранения ограничений и повышения готовности и настроя. После чего она сказала: "А в остальном ничего не сдерживает, в связи с этим я готова это пробовать".
  2. Смотреть видео для взрослых. Секс по телефону с мужем. Им периодически приходилось расставаться, так как его работа была связана с поездками в другую страну.
  3. Играть с собой (мастурбировать, не стесняться). Бывает так, что супруги стесняются друг друга, хотя вместе могут жить неопределённо долгое время. Чаще всего, тут, конечно, лидируют девушки и женщины. Он стесняются обнажаться, боятся, что обнаружатся их лишние киллограммы и тайные складки на теле. Всё это служит дополнительно ещё и источником женских сексуальных проблем. Так как вместо того, чтобы думать о сексе и получать удовольствие, девушка начинает париться на тему своего внешнего вида.
  4. Снять видео во время занятия сексом. Как семейный психолог, психотерапевт и сексолог, отмечу, что это довольно интересный ход, придуманный моей клиенткой из Москвы, может помочь и другим супругам в решении их сексуальных семейных проблем. И это уже не будет порнографией и обезличенным сексом, а будет своё, родное, то, что будет заводить обоих и не будет служить источником супружеской ревности.
  5. Эротические сказки с фантазиями, где она ему описывала в подробностях, как они занимаются сексом, а другие за ними наблюдают. Отмечу, как практикующий сексолог, психотерапевт и семейный психолог, что тема сексуальных фантазий действительно очень важна в сексе.

В общем-то, список можно было продолжить, но я думаю, что вы и сами сможете это сделать при желании. Иногда меня спрашивают: а что же является нормой (допустимым). Хочу сказать. Тут нет никаких ограничений. Что человек считает для себя приемлемым, то он и может использовать, тем более сексуальная семейная жизнь нам даёт такие возможности, кроме того при грамотном посещении интимных магазинов и консультаций с продавцом можно подобрать себе подходящий «инвентарь». В нашем случае, клиентка определила для себя «рамки дозволенного» — то, что она никогда не примет для себя. Это однополый и групповой секс, а в остальном — нет ограничений. Это сугубо личный взгляд моей клиентки, для кого-то он является нормой, а кто-то выбирает иной путь. Но это уже сексуальная жизнь каждого. И это его личное дело, тут нет рамок и ограничений. И каждый выбирает для себя. Об этом знают все семейные психологи, сексологи и психотерапевты, и не только они. Ну, и в завершении хочу сказать, что если вы в сексуальных отношениях вместе с партнёром, то необходимо, конечно же, проговорить все возможные варианты: как можно освежить свои сексуальные отношения и сексуальные фантазии Мне понравилось высказывание Леонарда Луиса Левинсона, которое я и привожу вам, дорогие читатели: "Секс — самая интимная форма танца". Ну, а вывод из всего вышеизложенного, я думаю, вы сделаете сами.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Спасибо за блог, Лилия!
10.07.16