Общаться в чате

Сексолог Москва. Психология любви. Сексуальные и любовные проблемы

Женские сексуальные проблемы О психологии любви Недолюбленность

Начну с того, что ко мне довольно часто как к сексологу обращаются девушки, у которых возникают сексуальные женские проблемы. Часто они возникают потому, что они считают что недостаточно любимы, недостаточно желанны. И когда я начинаю с этим работать также, как семейный психолог, психотерапевт, то оказывается, что девушки в детстве были недолюбленными, и сколько любви им не давай, им всё равно будет мало.

Возвращаясь к нашей теме, скажу, что в этом случае эту проблему было бы хорошо прорешать со специалистом, и тогда последующая женская сексуальная проблема также будет снята. И девушка не будет чрезмерно заботиться о своей внешности во время секса и о том, как она выглядит в этот момент, а будет отдаваться любви и наслаждаться этим.

Хотелось бы рассказать вам, дорогие читатели, о психологии любви. Полагаю, что эти знания могут вам пригодиться не только в плане теории, но и позволят лучше понять себя и других.

Итак, что же такое любовь? Любовь возникает и формируется задолго до появления её объекта, в детском возрасте (3–5 лет).Она проецируется на подходящий объект (например, определённая внешность) и додумывает его (наделение несуществующими качествами). Мы никогда не знаем, каков этот человек, а видим только одну его «грань». В данном случае, это «грань», в которую мы влюбились. Это своеобразная победа воображения над разумом.

В связи с этим, можно проследить некую зависимость нашего далёкого детства и нынешнего (иногда проблемного) состояния, которое мы тянем за собой.

Например, известен случай, когда у мужчины не складывалась личная жизнь. Далее выяснилось, что в возрасте 5 лет с ним не стала дружить девочка, которая ему нравилась, и далее у него было несколько неудачных браков, где женщины его бросали. В этом примере нет ничего удивительного. В моей психотерапевтической практике также есть масса подобных примеров.

Вот недавняя моя работа как семейного психолога, психотерапевта и психолога-сексолога в Москве. Я работала с девушкой по проблеме нескладывающихся отношений с мужчинами. И выяснилось, что в возрасте 8 лет ей нравился мальчик, она хотела с ним играть, но так и не решилась подойти к нему, отсюда она вынесла некое убеждение, что мужчины для неё «чужие». И в свои 30 лет у неё не было отношений с мужчинами, основанных на подлинной близости во всех смыслах этого слова, и как результат — неустроенная личная жизнь. Эта проблема разрешима, надо только не сидеть и ждать (иногда годами), а идти к хорошему психологу и решать свои личные проблемы.

Хотелось бы ещё отметить один важный момент — это то, что у мужчин и женщин могут быть разные подходы к любви. Если женщины ориентированы на объект: "с милым рай в шалаше", «люблю его и всё», то мужчины больше ориентированы на ситуацию. Например: "вот влюбился, а дальше что, ЗАГС… — нет, мне ещё рано". И тогда мужчина может вести себя не так, как предполагает женщина. Так что, дорогие женщины, учитывайте «мужскую психологию», так как в этом случае «женская логика» может вас подводить. Об этом знают не понаслышке хорошие семейные психологи, сексологи и психотерапвты.

Мы иногда переносим привлекательность объекта на ситуацию, а она не всегда бывает такой же привлекательной, как и сам объект. Или — объект любви настолько генерализуется — что заслоняет собой всё. Отсюда: "не могу без него жить"; «жизнь потеряла для меня всякий смысл»; «без него я ничто» и т.д… Если вас это тревожит, то с этим надо работать, и результат не заставит себя ждать.

Часто женщины годами не могут найти себе партнёра, потому что, даже в находясь в разводе, они бессознательно считают себя замужними. А мужчины, кстати, наоборот. Как иногда говорят: «вышел за ворота, кольцо в карман — и уже холостой». Так что, дорогие читатели, — решайте свои проблемы, не ждите, пока пройдут лучшие годы.

Современная психотерапия и психология позволяет творить чудеса и за несколько индивидуальных занятий с хорошим сексологом. психологом или психотерапевтом вы сможете избавить себя от проблемной любви и отживших чувств и в дальнейшем построить новые отношения по своему желанию. Так что обращайтесь к опытным семейным психологам, психологам-сексологам и психотерапевтам для решения ваших женских сексуальных проблем.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет