Не дарите любимым платки

Хочется предупредить всех, кто не знает, что нельзя дарить любимым, друзьям и родным носовые платки, даже если они супер-красивые, ультро-модные, изысканнные, необыкновенные и т.д. Это к разлуке. Существует такая примета, к сожалению действует четко и практически всегда бьет наверняка в цель. Можно сказать иначе: если хотите расстаться с человеком и не видеть его долгое время — подарите ему носовой платок. Примета эта идет еще от наших предков, связана с обрядом захоронения усопших. Оплакивая покойных, раздают носовые платки всем, кто пришел проводить усопшего в последний путь ( в провославии есть такое, не знаю, как в других религиях). Подарив человеку носовой платок Вы реально потеряетет с ним общение, дружбу, отношения...

14.02.12
69
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Феечка

Диагностика по фото, снятие негатива, избавление от черной полосы. Сновидения ( толкование, предсказание, помощь). Обряды, заговоры, молитвы, медитация, травы. Краткий просмотр отношений. Все консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Очень странная примета, я о ней не знала)). Платочки дарила близким, но ни с кем нас судьба не развела, слава Богу))

14.02.12
Сейчас на сайте

Пожалуйста, не нагоняйте мрака!

Платок в обряде является помином в традиции русского погребения, так же как и многие другие предметы которые отдают на похоронах. И платок разлуку не символизирует. А символизирует наоборот память об усопшем… Чтобы человек имеющий этот помин, когда использовал его по назначению вспоминал усопщего словами «Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего». Тем самым близкие просят помолиться об усопшем, чтобы Господь простил ему его согрешения. 

(если вы заметили то слово поминание (вспоминание) это и есть образование «мостика» на энергетическом уровне, а расставание это как раз наоборот разрыв этого «мостика»)

Поэтому связи между поминальными носовыми платками и приметой нет.

Кроме того… можно встретить что «подарить мужчине шарф — к удушению», «пояс — к перекрытию „живота“(жизни) и др… просто есть понятие у нас в России неразборчивого копиратйинга, где пишут ахинею, и порой на столько абсурдные вещи, что волосы встают дыбом! 

С уважением, Александр

 

14.02.12

Хорошо, попробуйте подарить платок своему любимому человеку… Посмотрим какая ахинея получится, максимум в течении года Вы потеряете с этим человеком общение ( я имею ввиду постоянное, настоящее и полноценное, а не пару раз в год — это не в счет). Если для Вас это ахинея, то объясните зачем читаете то, что Вам не интересно и какой в этом толк и смысл?

15.02.12
Сейчас на сайте

Эзотерика имеет под собой огромную теоретическую базу, без которой обоснование того или иного феномена (будь то примета или еще что ли бо) считается либо предрассудком, либо ложью. Я думаю что в этом спора нет.

Вы в своем посте соединили факты, которые изначально друг к другу имеют абсолютно другое отношение. И я вам указал ту связь которой они обладают на самом деле. Если вы говорите о платках раздаваемых на поминах — перечитайте мой пост еще раз пожалуйста. В нем я подробно вам указал для чего они имеются в поминальном обряде. И это не имеет никакой аналогии к носовым платкам с красивой вышивкой и тд, кроме того что в обоих случаях используется носовой платок. Точно так же как используется бархат для гробов и для интерьера или одежды. Вы не видите аналогии в этом???

На счет похоронных обрядов, это не моя выдумка, а общеизвестный факт.

Я прошу прощения если обидел вас чем то в своих комментариях, в мои цели обидеть вас не входило. С уважением, Александр

 

 

15.02.12

Благодарю Вас за ответ, Александр, я тоже прошу прощения, если Вас невольно обидела. Но мой блог был основан не на предрассудках, а на реальных событиях, на опыте из моей жизни. Я реально потеряла общение со всеми людьми, которые подарили мне платки или которым их подарила я. При чем порой дело доходило до абсурда: не во всех случаях мы расставались  из-за ссор или какого-то негатива.Было, когда наоборот, терялись очень дорогие люди: назначенные встречи срывались не по нашей вине, а по непредвиденным обстоятельствам, порою просто из ряда вон, письма просто не доходили, смс тоже, словно неведомая сила разделяла и разъединяла людей. Может я не совсем верно все это интерпретировала и выразила в своем блоге, не вдаваясь в подробности, поверхностно, но это не выдумка, взятая с интернета или откуда-то там из любого другого источника, это так сказать личное, пережитое, с чего были сделаны выводы. И людей было больше 50-ти человек ( это потерянных таким образом). Потому что когда-то в моем кругу не знаю с чего возникла мода дарить друг другу платочки носовые по поводу и без. Многовато как-то для простого совпадения. При чем когда я это переживала, то совершенно не знала об этой примете, потому самовнушения здесь быть не могло. Интересно узнать в таком случае Ваше объяснение происшедшему. Людей с похожими ситуациями я встречала в жизни, в том числе и экспертов.

15.02.12