Общаться в чате

Мужские сексуальные проблемы. Нетрадиционная сексуальная ориентация



Есть много информации на эту тему и, соответственно, разных мнений. Я хочу подойти с точки зрения психотерапии и сексологии. Так как в моей практике семейного психолога, психотерапевта и сексолога немало работы с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Этому я посвятила уже ряд статей. Наверное, стоит сказать, что женщины в этом плане обращаются гораздо чаще по своим женским сексуальным проблемам, нежели мужчины со своими сексуальными мужскими проблемами. Но сегодня у нас с вами речь пойдёт о мужчинах. И о моей работе с клиентом из Москвы.

Хотелось бы обозначить один интересный момент: людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в среднем от 7 до 10 процентов. Они такими родились, такими их создала природа. В дальнейшем эта цифра может несколько коррелировать, в зависимости от разных негативных импринтных ситуаций (детства, подросткового возраста): растление, инцесты и прочее.

Иногда меня спрашивают как сексолога, семейного психолога и психотерапевта: "А можно ли это изменить?" Ответ на вопрос может дать только сам клиент, потому как всё зависит от его желания, насколько он готов к изменениям.Но чаще всего у людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией нет мотивации для изменений. Они не видят себя с партнёрами другого пола.

Некоторые пробуют себя в традиционном варианте, выстраивая отношения с женщинами. Насколько эти отношения будут прочными, зависит от одной и другой стороны, от готовности женщины принимать своего мужчину таким, какой он есть.

У меня была клиентка, которая была в браке с таким мужчиной на протяжении четырёх лет, об особенностях своего мужа она узнала не сразу. Сначала он пытался сохранить это в тайне, но постепенно эта информация выплыла на поверхность.



 Женщина очень любила своего мужа и принимала его «странности» (как она сказала), но брак распался по вине мужчины, так как его чувства (или интерес к ней) ослабли, и он перестал уделять ей внимание как женщине, в дальнейшем поднял на неё руку.

Иногда такие браки создаются как прикрытие. Я знаю одну пару, где обоих всё устраивает. У неё — много денег и любовник, а у мужа свои интересы. Такие союзы тоже имеют место быть. Кстати, чаще всего эти люди не обращаются со своими сексуальными проблемами к психологам-сесологам, или психотерапевтам.

Для меня люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией — такие же клиенты, как и все остальные, им свойственны проблемы обычных людей.

Из недавней моей работы — клиент из Москвы, которому порядка сорока лет, с избыточным весом. У него не складывались отношения с партнёрами из-за лишнего веса. И в данном случае пришлось работать как с его психологическими, сексуальными проблемами, так и с постройнением.

Далее была работа с другим клиентом 25 лет из Сочи, тут я работала с ним по устранению любовной созависимости от бывшего партнёра, так как отношения себя уже изжили, а он никак не мог отпустить этого человека от себя. Кстати, мы можем управлять своей любовью по своему желанию, избавляя себя от проблемной любви и отживших чувств.

Вот пожалуй и все что я хотела озвучить на эту тему. Пожалуй, стоит обозначить и еще один момент., который стоит учитывать психологам и психотерапевтам. Часто психика такого мужчины оказывается, все-таки, ближе к женской, и далее, уже в зависимости от этого, строить психотерапию.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет