О ритуалах

Многие задаются вопросами, по поводу дистанционно исполняемых ритуалов и кармы.
Как правило, в живой тибетской традиции возможность обращение к коренному учителю, главе линии, наиболее уважаемому ламе и т. д. предполагает, что в силу своей реализации, выполненных практик и обретенного благословения и т. д. он не в силах отказать в помощи живым существам.

В традиция Тайной Мантры неотъемлемое свойство — обилие методов и искусных средств, в том числе связанных с ясновидением, гаданием, астрологическими расчетами и т. д. Помогающих, в частности, с преодолением препятствий и устранением преград, очищением и достижением желанного, согласного с дхармой.
При этом разновидности препятствий также сильно разнятся. Некоторые из них — это созревшие плоды негативных деяний, которые невозможно исправить, некоторые это обусловленные препятствия восьми классов богов и демонов, астрологические, негативные воздействия людей и прочее.

Богатство ритуалов приносящих блага — невообразимо, их очень много. Как правило, их исполняют «профессионалы» — ламы, монахи, накпа и т.д. Обладающие знанием, опытом, личной силой, что не исключает и личное исполнение ритуала самим обратившимся.

Достижение же результата — напрямую связано с кармической связью того, кому нужен ритуал и того, кто его исполняет. Некоторые ламы говорят прямо: «я не могу помочь, обратитесь к такому-то».

Просто обращения за ритуалом также недостаточно, необходимы зарождение бодхичитты исполняющими ритуалы, их чистая мотивация помочь, праведность и т.д. и личная вовлеченность испрашивающего ритуал, как-то материальное пожертвование, порождающее новые корни добродетелей (зачастую оно совершенно необходимо, ибо включает в себя расходы на субстанции и предметы, подношение пищи во время многодневных ритуалов и т.д. собственно это и формирует затратную часть), также и сорадование исполняемому действию, искренняя вера в Учение и Учителя, стремление к тому, чтобы ритуал помог всем, кто страдает от подобных же проблем, пожелание посредством достигнутой цели помочь другим существам и т.д. Тогда это будет буддистский подход, вполне согласующийся с законом причин и следствий, а не покупка в интернет магазине.
17.07.16
553
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Спасибо, Джалус!
18.07.16
Спасибо!
19.07.16
Джулас, благодарю за актуальную тему и интересную информацию!
19.07.16