Общаться в чате

Сексолог Москва. Сексуальные проблемы в семье.Сложные роды. Изменение последствий


Эту статью я хочу адресовать всем женщинам, которым предстоят роды, или которые уже родили ребёнка, но остались тяжёлые воспоминания о самом процессе. Иногда это является источником будущих сексуальных женских проблем, особенно, если роды были сложные, и секс также тут является довольно болезненным.

Возможно, это поможет кому-то запланировать свои роды и всю беременность пребывать в комфортном и спокойном состоянии. А если женщина чувствует себя хорошо, то и секс тут никак не страдает. Соответственно, не возникают сексуальные семейные проблемы.

Теперь я расскажу вам о том, что послужило основой для написания этой статьи. Начну с того, что с клиенткой из Москвы я стала работать как семейный психолог, психотерапевт и сексолог. Изначально тема для работы была не проблема родов (она уже родила ребёнка, которому было полтора года), а проблема взаимоотношений с мужем. Но то, что «вылезло» при работе, имело непосредственное отношение и к проблеме родов, и к проблемам в семье сексуального характера.

Если проблемы тут действительно серьёзные, то я рекомендую пройти сексуальную супружескую терапию, это может помочь сохранить семью.

Работая с обобщённой линией жизни, разбирая ситуацию, она, неожиданно для себя, увидела свои тяжёлые роды. И когда я предложила ей: "Давай это исправим", — она вдруг отказалась, сказав, что совершенно не готова решать эту проблему, и что для неё тема родов очень болезненна.

Как семейный психолог, психотерапевт и сексолог, хочу сказать, что у любого человека есть возможность «переписать» память на негативные события, войдя в проблемную ситуацию и перерешав её. Для нашей психики не важно, каким образом это будет осуществлено — реально или виртуально, важен сам результат и работа с ресурсным состоянием.

Её отказ разрешить ситуацию сейчас показался мне несколько необычным, и я ввела её в трансовое состояние. В дальнейшем стало понятно, что проблема имела психогенетическое происхождение.

Основой проблемной ситуации послужила женщина по её материнской линии, которая в своё время передала негативное убеждение касаемо родов для всех женщин. Оно гласило: «Мы никому не нужны, мы не будем счастливы в любви, рожаем всегда тяжело». Клиентка вспомнила, как её мать говорила ей то же самое, и личные убеждения клиентки, и сам процесс её родов напоминали о том же. Нам, как потомкам, за которым стоит род и родовая память, часто приходится решать аналогичные сложности, чтобы изменить свою жизнь и своих будущих детей, направив всё это в позитивное русло.

Работая, как семейный психолог, психотерапевт и сексолог, я помогла решить ей эту проблему. Новое убеждение, по которому будут теперь жить клиентка, говорило о том, что: "Вселенная наполнена любовью, её хватит и нам. У нас будут гармоничные роды". Хочу вам сказать, что слова новых убеждений иногда звучат интересно и необычно, но они всегда легко вписываются в позитивное изменённое состояние клиента, а то негативное убеждение быстро забывается и теряет свою силу.

Хочется отметить, что не решив эту проблему в плане психогенетики, мы бы не смогли до конца решить и проблемные взаимоотношений между ней и мужем. Так как из предыдущего (старого) убеждения вытекало следующее: « мы никому не нужны…». Вот это состояние ненужности все больше стало проявляться в отношениях с мужем.

Вернемся к моменту, когда клиентка остановилась, где была обнаружена проблема, которую она отказывалась решать. Она вернулась в ту же точку. И когда я ее спросила: «Как тут сейчас?» — она ответила: « Я хочу внести в процесс родов любовь, тогда все будет хорошо и легко».

Далее, я отмечу следующее. Важным моментов данной работы является то, что передача «негативного психогенетического материала» была остановлена, и у самой клиентки и её потомков больше никогда не возникнет подобных проблем.

Теперь, дорогие читатели, Вы сами сможете сделать определенные выводы. Если у Вас есть какое-то напрягающее проблемное состояние, связанное с темой «тяжелых родов» и более того, прослеживается некая закономерность по роду, например, проблемы с рождением у бабушки и мамы, или у Вас есть какой-то необъяснимый страх родов. Я думаю, это может служить основанием для обращения к семейному психологу или психогенетику для Вашей же личной безопасности.

Желаю все женщинам хорошей, комфортной беременности и благополучного разрешения в таком важном процессе как роды.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет